Trasporto e Riempimento dati come capita

di il
5 risposte

Trasporto e Riempimento dati come capita

Ehilà, come butta?

Vengo a chiedervi un lume per una mia perplessità.

Premetto che devo importare in una tabella di nominativi (importandoli uno ad uno, per una questione di opportunità di cui non sto qui a spiegare), dei dati di alcuni nominativi che si trovano in un'altra tabella che è il risultato di una conversione di una base dati .txt.

Più nel dettagio, per inserire un nominativo in particolare, uso una combo nella quale digito il cognome del soggetto; quando esce il dato esatto, confermo e, in una apposita casella di riepilogo collegata ad una query di interrogazione, mi esce tutta la lista di persone con quel cognome.
Tutto regolare.

Clicco sul nominativo che mi serve, e i dati vengono inseriti in tutti i campi che devo riempire, ed il ciclo di riempimento si conclude regolarmente.

Il problema è che, per alcuni nominativi, i cui dati escono regolarmente nella casella di riepilogo (quindi con tutte le colonne valorizzate), se clicco su un nominativo, mi riporta in maschera di input soltanto alcuni dati che (ripeto), invece, sono presenti nella query e quindi nella casella di riepilogo.

Come può spiegarsi la cosa?
Ho provato anche a cliccare su altri nominativi: alcuni me li riporta parzialmente (inserendomi solo Cognome, nome, e data di nascita), mentre altri mi riporta tutti i dati che vengono visualizzati nella query.

Mi date un suggerimento?
Grazie

5 Risposte

  • Re: Trasporto e Riempimento dati come capita

    Ci hai fatto una descrizione che chiarisce vagamente cosa fai... ma di tecnico non ci dai nessuna informazione.
    La tua domanda suona così: "Per quello che devo fare, che ho provato e solo in parte funziona, come devo fare per farlo funzionare tutto...?"

    Rimango molto perplesso quanto si fanno domande che vovrebbero una risposta tecnica, ma la domanda non lo è...

    Ad esempio, che procedura usi per inserire i dati da una Tabella ad un'altra...?

    Usi codice o Macro...?
    Posso ipotizzare delle Query Insert....?
    Nel caso di Query la lanci da direttamente quindi è parametrizzata o lo fai da codice VBA costruendole...?
    Ipotiziamo invece che usi Recordset...?
    ADO o DAO...?

    Fai attenzione che il fatto che FUNZIONI parzialmente è molto indicativo con le domande che ti ho fatto...!
    Ad esempio, posso vagamente ipotizzare che l'anomalia deriva da Caratteri speciali come l'apostrofo contenuti all'interno di alcuni campi, tipico di cognomi... o di Titoli o altro...
    Chiaramente la mia è pura fantasia... non avendo uno straccio di appiglio.
  • Re: Trasporto e Riempimento dati come capita

    Dunque, cerco di spiegartelo nel miglior modo possibile:

    Innanzi tutto uso, come evento "dopo Aggiornamento", una routine in codice.

    da una combo denominata cmb_search, inserisco un cognome, per es. "Rossi"; quando, nella tendina, esce "ROSSI", do invio.
    a quella combo è legato un evento che, dopo l'aggiornamento, mi crea una query, quindi c'è:
    Elenco1.Requery
    A questo punto, in una casella riepilogativa, escono tutti i nominativi che hanno il cognome "ROSSI", con, a fianco, indirizzo, Cap, Città, CF, e via dicendo; voglio precisare che nessuna casella rimane libera, e tutti i caratteri sono caratteri normali (nessun carattere speciale).

    Quindi, ad es., esce:
    ROSSI ANTONIO
    ROSSI FABIO
    ROSSI MARIO

    Se clicco su ROSSI ANTONIO, il procedimento che ne consegue è:
    me.Cognome=Elenco1.column(0)
    me.Nome=Elenco1.column(1)
    
    e via discorrendo
    Cosa mi succede:
    Se io clicco, ad es., su ROSSI ANTONIO, i campi da riempire mi vengono regolarmente valorizzati, e quindi è OK

    Se clicco su ROSSI FABIO, mi riempie solo il Cognome, il nome e il sesso

    Se clicco su ROSSI MARIO, mi riempie regolarmente tutto come con ROSSI ANTONIO

    Torno a precisare: nelle colonne della query (e quindi della casella riepilogativa) compaiono tutti i dati regolarmente, quindi non capisco perché non se li trasporta. E' come se se li perdesse per la strada; eppure, ad altri della stessa lista se li trasporta ...!
  • Re: Trasporto e Riempimento dati come capita

    Sarà che non ho capito molto, ma la sensazione che mi trasale più evidente è che tu faccia un cattivo uso della casella di riepilogo. Cioè scegli prima un Cognome, poi un Nome... Un Nominativo (con tutti i suoi campi Cognome, Nome ecc...) dovrebbe avere un campo IDNominativo e con quello dovresti giocarti la tua casella di riepilogo.
    Ripeto, potrei essere fuori strada anch'io.
  • Re: Trasporto e Riempimento dati come capita

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Sarà che non ho capito molto, ma la sensazione che mi trasale più evidente è che tu faccia un cattivo uso della casella di riepilogo. Cioè scegli prima un Cognome, poi un Nome... Un Nominativo (con tutti i suoi campi Cognome, Nome ecc...) dovrebbe avere un campo IDNominativo e con quello dovresti giocarti la tua casella di riepilogo.
    Ripeto, potrei essere fuori strada anch'io.
    Vabbè ho risolto...

    Avevo lasciato un End If a spasso nella subroutine

    [/me sta dormendo]

    Scusatemi, potete anche chiudere il post
  • Re: Trasporto e Riempimento dati come capita

    carlo pots ha scritto:


    Vabbè ho risolto...
    Avevo lasciato un End If a spasso nella subroutine
    Quindi noi potevamo fare ipotesi ad "minchiam", e perdere tempo... cosa evitabile se tu avessi magari postato il codice.. ad esempio.

    carlo pots ha scritto:


    Scusatemi, potete anche chiudere il post
    Mah... terremo buona per la prossima.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte