Riportare valore campo da una maschera

di il
4 risposte

Riportare valore campo da una maschera

Buongiorno a tutti.
Potrebbe sembrare una banalità, ma non riesco a riportare un valore di un campo di una maschera ad un campo di un'altra maschera.

Mi spiego meglio.
Mettiamo il caso che ho il campo X con valore "999" in un campo di una maschera di nome "Mask".
Devo premettere che il predetto campo X non è associato ad alcuna tabella, ma lo uso solo per comodità operativa.
Tale operazione mi serve per ricercare un record e, in caso di EOF, darmi la possibilità di crearlo tramite una MsgBox.

Ora: con un pulsante io apro la maschera "Mask2" e devo fare in modo che il valore del campo X di "Mask" deve copiarsi nel campo Y di "Mask2".

Diciamo che potrei andare nella Mask2 e inserire la subroutine

Private Sub Form_Load()
me.Y=[forms]![Mask]![X]

End Sub


Il problema è che la maschera Mask2 rimane però sempre legata a Mask; cioè, se non apro Mask, non posso mai riportare i dati su Mask2
C'è da poter fare l'inverso?
Ho provato a inserire la riga

DoCmd.OpenForm "Mask2", , , "Y='" & me.X & "'"
Però non me la riporta.

Qualche suggerimento?

4 Risposte

  • Re: Riportare valore campo da una maschera

    La funzione OpenForm supporta ed espone un parametro utile che si chiama Args sta per Arguments.
    Pessa il valore con quel parametro e recuperato leggendo la proprietà di form OpenArgs.
  • Re: Riportare valore campo da una maschera

    Risolto, grazie
  • Re: Riportare valore campo da una maschera

    carlo pots ha scritto:


    Risolto, grazie
    COME...?????
    Il forum serve a TUTTI...!
  • Re: Riportare valore campo da una maschera

    Hai ragione, scusa:

    Tanto per cominciare, nella maschera di partenza ho inserito
    
    Dim stDocName as String
    
    stDocName="Mask2"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , "Y='" & me.X & "'",,, me.X
    
    Mentre in Open della maschera che apro ho inserito la riga
    
    Private Sub Form_Open (Cancel as Integer)
    
    Me.ID=Me.OpenArgs
    
    Il problema è risolto. Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte