Risultato Casella Combinata

di il
3 risposte

Risultato Casella Combinata

Salve a tutti
Vorrei porre anziché un problema, questa volta una domanda di curiosità riguardo la casella combinata.
Sono molto diretta:
Io ho una maschera (e una tabella) che contiene i dati di Dipendenti:
TABELLA1
ID_Dipendenti
NomeCognome
Residenza
Telefono
Qualifica
Reparto (campo ricerca)

E una tabella che mi gestisce i reparti per ogni dipendente da data X a data X:
TABELLA2
Da Giorno
Al Giorno
Reparto (campo ricerca)
(E ovviamente la tabella contenente tutti i reparti)
----------------------------------------------------------
Sulla Maschera, in Interfaccia Dipendente (dove ho tutti i dati "anagrafici")
2.JPG
2.JPG

Mentre Sulla Maschera dei Reparti associati ai dipendenti:

ScreenShot:
1.JPG
1.JPG

Mario Rossi, Dal giorno 01/06/2017 Al Giorno 30/06/2017 è in reparto Cardiologia.
Mario Rossi, Dal giorno 01/07/2017 Al Giorno 31/07/2017 è in reparto Oncologia.
Come in Foto:
--------------------------------------------------------
inizialmente nella maschera Anagrafica, come è riportato in prima foto, avevo messo il reparto per ogni Dipendente Fisso, pensando che non vi fossero modifiche o cambi durante gli anni\mesi etc... ma mi è sorta una domanda curiosa...
Posso far sì che mi aggiorna il Reparto, in quella casella combinata, in cui si trova il dipendente il mese corrente?
Dato che come si nota in maschera, ho più reparti per ogni data... se io volessi che la maschera anagrafica mi indicasse in quale reparto è il signor Rossi nel mese corrente, lo posso fare?

Se è possibile, qualcuno più pratico me lo può spiegare per favore?
Devo richiamarmi l'origine dati nella casella combinata inserendo una funzione?

3 Risposte

  • Re: Risultato Casella Combinata

    greta.macedonio ha scritto:


    inizialmente nella maschera Anagrafica, come è riportato in prima foto, avevo messo il reparto per ogni Dipendente Fisso, pensando che non vi fossero modifiche o cambi durante gli anni\mesi etc... ma
    hai capito da sola che il campo Reparto non deve stare nella tabella Dipendenti.

    greta.macedonio ha scritto:


    Dato che come si nota in maschera, ho più reparti per ogni data... se io volessi che la maschera anagrafica mi indicasse in quale reparto è il signor Rossi nel mese corrente, lo posso fare?
    Sì. Imposta una query, direi parametrica in modo che puoi scegliere il IDDipendente. Per filtrare il periodo nel mese corrente sfrutta Date() per prendere in considerazione la "data odierna" e le funzioni Year e Month per estrarre Anno e Mese.
  • Re: Risultato Casella Combinata

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    hai capito da sola che il campo Reparto non deve stare nella tabella Dipendenti.
    No, infatti ce l'ho in una tabella separata...mi riferivo al fatto che la casella combinata è "Fissa" cioè il dato non viene modificato e nemmeno aggiornato, viene solo selezionato.

    greta.macedonio ha scritto:


    Dato che come si nota in maschera, ho più reparti per ogni data... se io volessi che la maschera anagrafica mi indicasse in quale reparto è il signor Rossi nel mese corrente, lo posso fare?
    Ah ecco, pensavo si dovesse impostare una funzione sulla casella combinata stessa
    ... quindi ricapitolando:
    Vado nella mia maschera "anagrafica"
    su Origine Dati mi creo la query in cui mi richiamo sia i dati della tabella anagrafica sia i dati della tabella dei reparti in cui vi è la data ed il reparto
    settando i criteri Data() per estrarre la data corrente ecc
    e poi dovrebbe darmi come risultato il dipendente e i suoi dati anagrafici con il reparto assegnato aggiornato a quella data...
    Grazie mille !! Lo provo subito. Incrocio le dita
  • Re: Risultato Casella Combinata

    L'ho testato come hai detto... Funziona!
    Grazie Infinite... mi meraviglia come con Access si possano fare tantissime cose :O mi sento davvero "libera" di gestirlo come preferisco
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte