Ritornare allo stesso record in uma maschera

di il
7 risposte

Ritornare allo stesso record in uma maschera

Buongiorno a tutti, ho il seguente problema:
ho una maschera principale nella quale c'è una sottomaschera con relazione uno a molti,
poi ho un'altra sottomaschera senza relazioni (fine a se stessa) dalla quale estrapolo
una serie di record da consultare per la maschera principale.
Il problema è che ogni volta che cambio record nella maschera principale l'ultima sottomaschera mensionata riparte sempre dal primo record. Vorrei sapere se è possibile rimanere al stesso record
Spero di essere stato chiaro...
Grazie in anticipo

7 Risposte

  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    Magari esistono metodi più semplici ma a me viene in mente questo:
    -se riesci ad intercettare l'evento legato al cambio record nella form principale (ovviamente parlo di VBA) potresti utilizzare (riadattandolo) il codice che segue.
    
    
        Dim rec As Long
        rec = me.CurrentRecord 'invece di "me" devi mettere il riferimento alla sottomaschera cui vuoi memorizzare record
        Me.Requery ' come sopra
      
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "nomemaschera", acGoTo, rec 'devi impostare il nome della      sottomaschera...
    
    
    ciao
  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    La maschera principale è la sottomnaschera correlata sono di inserimento dati. Ogni volta che apro questa maschera è sempre vuota. Cmq non saprei come intercettare il codice
  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    Se voi avete già capito che è un problema di codice VBA da applicare, lascio volentieri campo libero. Se piuttosto mogaverik volesse indicare tutti i campi di tutte le tabelle/maschere che entrano in gioco, potrei provare anch'io a studiare di cosa si tratta.
  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    Vedi questo
  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    Mi spiego meglio: è una maschera principale dove carico le fatture per gli aquisti. In questa maschera c'è una combo dove richiama i prodotti univoci o per nome o per barcode, una volta scelto il prodotto entra in gioco la sottomaschera correlata dove inserisco il prezzo di acquisto, il ricarico ecc ecc e la sottomaschera mi fa tutti i calcoli fin qui tutto ok. Poi ho un'altra sottomaschera continua (storico fatture) non correlata dove mi richiamo qualche fattura vecchia inserendo id fattura. quasta mi serve per controllare prodotti inseriti in precedenza ma ogni qualvolta scelgo dalla combo della maschera principale il successivo prodotto, la maschera storico fattura ritorna al primo record, è un po una scocciatura visto che sono un bel po di prodotti.
    Spero mi possiate aiutare
  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    Beh credo che la soluzione sia comunque nei post che hai ricevuto nei post precedenti (tralascia il mio che è più complicato) hai provato ad applicarli? se la risposta è si che genere di difficolta hai trovato?
  • Re: Ritornare allo stesso record in uma maschera

    Sono stato assente per lavoro 2 giorni...
    volevo provare il codice descritto nella pagina http://www.donkarl.com/it?FAQ4.
    in verità già l'avevo trovato in precedenza ma non so in quale delle maschere lo devo scrivere
    mi aiutate per favore....
    grazie cmq per la collaborazione
    pronti come sempre
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte