Routine per selezionare stampante

di il
7 risposte

Routine per selezionare stampante

Buongiorno.
Più che la soluzione di un problema, avreri bisogno di una delucidazione.

Normalmente, quando in VBA lanciamo una stampa, viene sempre selezionata di default la stampante predefinita, tranne quando si procede alla visualizzazione dell'Anteprima di stampa e, da lì, si seleziona la stampante.
Ebbene, io avrei la necessità di selezionare una stampante diversa dalla predefinita, senza passare necessariamente dall'Anteprima.

C'è questa possibilità?

Grazie e Buon fine settimana

7 Risposte

  • Re: Routine per selezionare stampante

    In questa discussione
    "masterdrive.it/microsoft-access-79/access-scelta-stampante-34856/"
    si parla di 2 possibilità:
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    oppure

    @Alex ha scritto:


    L'oggetto Report consente l'accesso all'oggetto PRINTER...
  • Re: Routine per selezionare stampante

    Niente da fare; non riesco ad accedere a Masterdrive.it
    Evidentemente è andato in crash il sito ...
  • Re: Routine per selezionare stampante

    carlo pots ha scritto:


    Niente da fare; non riesco ad accedere a Masterdrive.it
    Evidentemente è andato in crash il sito
    Il sito è andato offline negli ultimi giorni di novembre.
  • Re: Routine per selezionare stampante

    Mer…..

    C’è speranza che venga riattivato?
  • Re: Routine per selezionare stampante

    Assolutamente no, chiuso in via definitiva.
  • Re: Routine per selezionare stampante

    Questo ti elenca le stampanti disponibili
         
            For i = 1 To Application.Printers.Count
                debug.print Application.Printers(i - 1).DeviceName
            Next
    
    che puoi facilmente modificare in modo che ti vada a popolare ad esempio un listbox o combobox

    questo invece ti stampa il report nella stampante scelta
    
        DoCmd.OpenReport myReport, acViewPreview, , , acHidden, myArgs
        Reports(myReport).Printer = Application.Printers(NomeStampanteScelta)
        DoCmd.OpenReport myReport, acViewNormal
        DoCmd.Close acReport, myReport, acSaveNo
    
  • Re: Routine per selezionare stampante

    @Alex ha scritto:


    Assolutamente no, chiuso in via definitiva.
    R.I.P.
    ... sono sinceramente triste, era un compagno di viaggio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte