Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

di il
11 risposte

Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

Buongiorno,
sono nuovo del forum, ho un problema con un database access che ho creato, in pratica ho una maschera con all'interno vari dati del cliente (nome, cognome, ecc...) collegata direttamente ad una tabella che racchiude tutti i clienti.

il mio problema è che se apro la maschera e la compilo normalmente e poi clicco sul tasto "salva record" e "stampa report" mi stampa tutto regolarmente, ma se dovessi modificare successivamente dopo il primo salvataggio qualche dato, viene correttamente salvato nel record ma se clicco la stampa mi stampa sempre il vecchio file, questo finchè non chiudo tutto il database e lo riapro ed allora si sistema.

Vorrei sapere se c'è un metodo (che sicuramente esiste) per poter salvare ed aggiornare il tutto in modo da poter stampare il file modificato senza dover riavviare il programma

11 Risposte

  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Dopo la modifica--->Salva record--->Stampa report. Esattamente come già fai al momento dell'inserimento.
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Io dopo la modifica salvo e mando in stampa, ma mi stampa sempre quello senza la modifica
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Non vorrei che, dopo la prima visualizzazione/stampa del report, dimentichi di CHIUDERE il report.
    Cosa stampi sul report? Tutta la tabella? Solo il record corrente della maschera?
    Hai qualche codice (o macro) particolare che regola il funzionamento del report?
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Il report mi stampa solo l'ID selezionato
    per stampare/salvare pdf ho usato questo codice

    Per salvare PDF
    Private Sub Comando152_Click()
    DoCmd.OpenReport "Contratto nuovo", acViewPreview, , "ID =" & Me!ID
    Contratto = [ID] & " - " & [Cognome] & " " & [Nome]
    MsgBox (Contratto)
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Contratto nuovo", acFormatPDF, "indirizzo dove salvare" & Contratto & ".pdf"
    End Sub

    Per stampare
    Private Sub Comando145_Click()
    DoCmd.OpenReport "Contratto nuovo", , , "ID =" & Me!ID
    End Sub
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Quando Salvi il PDF non chiudi il Report... e di solito si apre in Modalità acHidden, poi dopo il PrintOut, si esegue il Close.
    Tu apri in modalità Preview... quindi poi devi chiuderlo a mano... e non minimizzarlo...
    Prova questo:
    
    DoCmd.OpenReport "Contratto nuovo", acViewPreview, , "ID =" & Me!ID
    ' ALTERNATIVA
    ' DoCmd.OpenReport "Contratto nuovo",acViewPreview , , "ID =" & Me!ID, acHidden
    Contratto = [ID] & " - " & [Cognome] & " " & [Nome]
    MsgBox (Contratto)
    DoCmd.OutputTo acOutputReport,"Contratto nuovo", acFormatPDF, "indirizzo dove salvare" & Contratto & ".pdf"
    DoCmd.Close acReport, "Contratto nuovo"
    Fai attenzione che i NOMI degli oggetti è bene non abbiano caratteri speciali come lo spazio ecc... è un rischio... nemmeno nel NomeContratto non mettere quello spazio prima di Nome.
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Intanto ti ringrazio per la soluzione.

    adesso però mi viene fuori un altro problema quando vado a cliccare il pulsante di stampa PDF mi viene fuori la pagina di errore

    Errore di run-tipe '2046':
    Comando o azione 'OutputSu' attualmente non disponibile

    e mi seleziona una volta cliccato Debug questa stringa

    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Contratto nuovo", acFormatPDF, "indirizzo dove salvare" & Contratto & ".pdf"

    se poi chiudo il VBA e ri-clicco la stampa pdf invece funziona

    in pratica al primo click mi da errore al secondo funziona e continua così
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Mi sa che ti ho detto una grossa cavolata... il metodo OutPutTo non può andare su un oggetto non Attivo... motivo per cui è indispensabile aprirlo in modalità VISIBILE... quindi se usi la prima riga(e non l'alternativa) deve andare... verifica bene se il Percorso con il Nome sono corretti ed evita l'uso di Spazio anche nel Path...
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Quindi devo solo eliminare "acHidden"?
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Si
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Perfetto adesso funziona

    ti vorrei chiedere un'ultima cosa, è possibile fare in modo che il database sia utilizzabile tramite internet o tramite il telefono, ecc..
  • Re: Salvare ed aggiornare record di una maschera senza chiuderla

    Diciamo che non è possibile... via WEB servono applicazioni WEB mentre da SmartPhone beh altra cosa proprio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte