Salvare record da maschera a tabella

di il
4 risposte

Salvare record da maschera a tabella

Ciao, ho una maschera che prende i dati da una tabella e li visualizza in base ad una scelta fatta da un menu a tendina (scelgo settembre e vedo i record di settembre).
Ora dovrei salvare i record che visualizzo in maschera in un altra tabella, ho provato creando un pulsante e scrivendo nell evento click:
Dim strInsert As String
strInsert = "INSERT INTO [tabellaReport] (giorno) VALUES ('" & Me.giorno & "')"
Debug.Print strInsert
CurrentDb.Execute strInsert, dbFailOnError

funziona ma salva soltanto il primo record visualizzato nella maschera e non tutti. come faccio a far si che vengano salvati tutti?
grazie

4 Risposte

  • Re: Salvare record da maschera a tabella

    Gamberonee ha scritto:


    da un menu a tendina (scelgo settembre e vedo i record di settembre).Ora dovrei salvare i record che visualizzo in maschera in un altra tabella
    Perchè? Il recordset che vedi può essere considerato una query. Ti basta.
  • Re: Salvare record da maschera a tabella

    No non basta, perchè i dati nella maschera esistono solo quando la maschera è aperta, quando è chiusa la query non va perche non trova i menu a tendina nella maschera chiusa...
  • Re: Salvare record da maschera a tabella

    Devo poter salvare tutti i record che vedo nella maschera, in un altra tabella. ma come dicevo con il codice che ho provato salva solo il primo
  • Re: Salvare record da maschera a tabella

    Non voglio entrare nel merito del perchè tua abbia questa esigenza perché la motivazione che hai dato non è minimamente da prendere in considerazione..., ma dovremmo capire come FILTRI i dati, se usando la Proprietà Filter di Maschera applicando il valore della COmboBox, non è un menù a tendina...!!!!
    In questo caso puoi fare così
    
    DbEngine(0)(0).Execute "INSERT INTO TAB2 (SELECT * FROM TAB1 WHERE CampoFiltro=" & Me!NomeCombo.Value & ")"
    Se il campo è Testo, formattalo come testo con gli Apicetti.

    Diciamo che per gestire i dati serve un progetto in testa di Navigazione tra maschere ed oggetti e tutto deve avere un senso logico e funzionale.
    Detto questo se veramente devi avere una Query parametrica accessibile anche con maschera chiusa... si lavora in modo diverso... ovvero salvi il predicato SQL in modo fisso accedendo alla proprietà SQL dell'oggetto QueryDef su AfterUpdate della Combobox.

    Magari la prossima volta poni il problema non la tua soluzione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte