Salvataggio campo calcolato in tabella

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    Con riserva di rileggere quanto indicato da @Alex sull'uso in maschera continua, torno al problema di partenza

    carlazza ha scritto:


    ho creato una casella di testo(testo21) ...
    non mi salva nulla in tabella.
    dove sbaglio?
    Qui

    carlazza ha scritto:


    campo della tabella(sc_var), nell'origine controllo ci ho messo
    =testo21
    perché facendo così l'hai "disassociato" dalla tabella quindi non può salvarlo da nessuna parte. Il codice va messo nell'evento AfterUpdate di [testo21] e il controllo [sc_var] non va toccato, potresti tenerlo anche nascosto. O, al contrario, nascondere il controllo testo21 e visualizzare il controllo [sc_var]. Per prova potresti tenere temporaneamente visualizzati entrambi i controlli [testo21] e [sc_var] per vedere come si riflette la variazione del primo sul contenuto del secondo. In ogni caso il controllo lasciato visibile deve essere non editabile visto che il suo valore è rigorosamente il risultato di un calcolo o di codice.
  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    Tuttavia sono aperto e curioso di capire perchè, visto che ti sei offeso, continui ad operare in modo che nulla ha a che vedere con il suggerimento...
    ma no quale offeso. sottolineavo solo il tuo approccio "rude" nell'esporre le tue ragioni. io posso solo ringraziarti per il tempo che mi dedichi.
    per il resto io scrivo e chiedo per imparare, leggo molto attentamente i tuoi consigli e immagazzino tutto.
    quindi, ritornando alla questione oggetto del thread, capisco perfettamente il tuo "indignarti" per qualcosa che NON SI FA.
    tant'è vero che sto cercando di andare verso la strada giusta che mi indichi tu, cioè quella del calcolo reiterato

    però, come sostieni anche tu, qualche volta è necessario farlo. bene, io ora voglio sapere come si fa.
    solo per una questione di cultura

    tutto qui
  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Con riserva di rileggere quanto indicato da @Alex sull'uso in maschera continua, torno al ...
    Fatto.
    Ora servirebbero dettagli "concreti" sulla tua situazione (nel limite dello scrivibile in un forum) per capire bene qual è la strada giusta, in tutti i sensi: sia se salvare in tabella ed in caso di risposta affermativa come/quando
  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    Si, come ho già scritto nel post precedente, non è necessario salvare il dato in tabella per cui me lo calcolerò ogni volta
    e quindi più avanti vi dovrò probabilmente rompere nuovamente.

    ad ogni modo, giusto per capire, ho proceduto come dici tu.
    ho riassociato il campo sc_var alla tabella, ho messo il seguente codice sull'evento AfterUpdate di [testo21] :
    Private Sub sc_var _AfterUpdate()
    me.sc_var.Value = Me.Testo21.Value
    End Sub
    
    ma continua a non memorizzare nulla
  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    carlazza ha scritto:


    ...
    ho riassociato il campo sc_var alla tabella, ho messo il seguente codice sull'evento AfterUpdate di [testo21] :
    Private Sub sc_var _AfterUpdate()
    La presenza di uno spazio tra sc_var e _AfterUpdate() è solo un refuso da copia incolla o modifica manuale del codice sul forum, non sul codice reale, vero? Altrimenti... non saprei.
  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    Si è un refuso

    in realtà non c'è
  • Re: Salvataggio campo calcolato in tabella

    carlazza ha scritto:


    Si è un refuso
    Mi sono messo anch'io a provare, finora andavo "a naso".
    La strada da percorrere quindi è l'altra, tra quelle suggerite: BeforeUpdate della maschera. Per i record già presenti in cui eventualmente il campo è ancora vuoto è necessaria una query di aggiornamento una tantum.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte