Salvataggio con nome ricavato da controlli

di il
9 risposte

Salvataggio con nome ricavato da controlli

Buongiorno

con il codice seguente salvo il file in pdf nella path indicata in "percorso" e con il nome indicato in "nomefile" che in questo caso è il n° fattura.

Dim Nomefile As String
Dim percorso As String
percorso = [Forms]![PANNELLO comandi]![STAMPE] & "\fatture\"
Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta", acFormatPDF, percorso & Nomefile & ".pdf", False
se volessi che fosse invece composto da "n°fattura"+"intestazione" ????

es. 2015001_pippo

Io ci ho provato così ma Access mi ha insultato
Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]&"_"&[intestazione]
quindi ho desistito

9 Risposte

  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    giacomocd ha scritto:


    Io ci ho provato così ma Access mi ha insultato
    Come si è espresso Access, se si può riferire su un forum pubblico?

    giacomocd ha scritto:


    Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]&"_"&[intestazione]
    Fa' attenzione al contenuto di [intestazione]. Siccome diventa parte di un nome di un file alcuni caratteri non sono consentiti (li metto in una riga separata così non si confondono con il resto del testo)
    / \ : * ! " < > |
    Se ci sono e non puoi, per varie ragioni, toglierli dal campo collegato ad intestazione, devi usare la funzione Replace
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    Non è stato particolarmente volgare....

    " Errore di run-time"2465"
    impossibile trovare il campo'[1' a cui viene fatto riferimento nell'espressione.

    [intestazione] è presente nella maschera è visibile( se può centrare) ed è un campo di testo in cui non sono presenti i caratteri non consentiti.

  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    giacomocd ha scritto:


    Errore di run-time"2465"
    impossibile trovare il campo'[1' a cui viene fatto riferimento nell'espressione.

    [intestazione] è presente nella maschera è visibile( se può centrare) ed è un campo di testo in cui non sono presenti i caratteri non consentiti.
    Su quale riga dà errore?
    Nella finestra immediata o in quella delle variabili locali guarda che valori hanno Percorso e NomeFile
     ? Percorso
    ? NomeFile
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    Mi evidenzia in giallo la riga nomefile solo se aggiungo
    &"_"&[intestazione]
    cosi è tutto OK
    Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    Secondo me quel controllo va dichiarato più esplicitamente:
    Me![intestazione]
    Forms![elenco fatture clienti]![intestazione]
    Non è chiaro che tipo di controllo è [intestazione]. È una casella di testo? Una etichetta?
    Probabilmente non basta dichiararlo solo così e bisogna aggiungere la corrispondente Proprietà, ossia:
    Me![intestazione].Value
    Forms![elenco fatture clienti]![intestazione].Value
    
    Me![intestazione].Caption
    Forms![elenco fatture clienti]![intestazione].Caption
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    giacomocd ha scritto:



    [intestazione] è presente nella maschera è visibile( se può centrare) ed è un campo di testo in cui non sono presenti i caratteri non consentiti.
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    Prova questo
    Dim Nomefile As String
    Dim percorso As String
    percorso = [Forms]![PANNELLO comandi]![STAMPE] & "\fatture\"
    Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]
    Nomefile = Nomefile & "_" & [Forms]![elenco fatture clienti]![intestazione]
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta", acFormatPDF, percorso & Nomefile & ".pdf", False
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    giacomocd ha scritto:


    [intestazione] è presente nella maschera è visibile( se può centrare) ed è un campo di testo in cui non sono presenti i caratteri non consentiti.
    Forse volevi rispondere ma manca un po' tutto. Volevi Ripondere a questo?

    philcattivocarattere ha scritto:


    giacomocd ha scritto:


    [intestazione] è presente nella maschera è visibile( se può centrare) ed è un campo di testo in cui non sono presenti i caratteri non consentiti.
    Su quale riga dà errore?
    Nella finestra immediata o in quella delle variabili locali guarda che valori hanno Percorso e NomeFile
     ? Percorso
    ? NomeFile
    Ci sono spazi nel valore che assume [intestazione]?
  • Re: Salvataggio con nome ricavato da controlli

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Prova questo
    Dim Nomefile As String
    Dim percorso As String
    percorso = [Forms]![PANNELLO comandi]![STAMPE] & "\fatture\"
    Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]
    Nomefile = Nomefile & "_" & [Forms]![elenco fatture clienti]![intestazione]
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta", acFormatPDF, percorso & Nomefile & ".pdf", False

    Così funziona . perfetto !!
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte