Scrivere in tabella

di il
12 risposte

Scrivere in tabella

Ciao a tutti,
ho bisogno del vostro aiuto ( come sempre ) anche se come dilettante da dicembre ad oggi ho fatto molti passi avanti.
Nella mascehra principale ho una txtbox di nome inserimento (txtinserimento) vorrei che quello che viene digitato in questa casella venga scritto nella tabella tblArchivio alla voce destinatario, la tabella e presente nel progetto ma non nella maschera, lo vorrei fare con un comando vba, come posso fare ? nella maschera pricipale il comando sarebbe
Me.destinatario = Me.txtinserimento
Non riesco a capire come scrivere nelle Tabelle che non sono in maschera
purtroppo sto cercando da un paio di giorni ma non trovo la soluzione.
Vi ringrazio

12 Risposte

  • Re: Scrivere in tabella

    Su quale tabella poggia la tua maschera?
    Se hai creato la maschera con la procedura guidata, avresti dovuto trovare automaticamente i campi di riferimento.

    Giuliano_74 ha scritto:


    Non riesco a capire come scrivere nelle Tabelle che non sono in maschera
    Che significa questa domanda?
  • Re: Scrivere in tabella

    La maschera poggia sulla tabella tblprincipale e da questa vorrei scrivere il dato nella tabella tblarchivio
  • Re: Scrivere in tabella

    Puoi esporre tutti i campi di tblprincipale e tblarchivio?
    Perché queste tabelle non hanno dei nomi al "plurale" come di solito per prassi si fa?
  • Re: Scrivere in tabella

    Cerco di spiegarmi meglio
    Se devi scriverò i dati nella tabella sulla quale fa riferimento la maschera non ho problemi ma se voglio ( come in questo caso ) scrivere i dati dalla maschera a una tabella che non è collegata alla maschera ho problemi, cioè non so quali funzioni usare.
    Spero di essermi spiegato meglio
  • Re: Scrivere in tabella

    Osvaldo il mio scopo sarebbe avere 2 Tabelle identiche ma non usando una Query vorrei fare il tutto quando i dati vengono inseriti in maschera forsicuramente c’è una soluzione più facile ma non riesco a trovarla.
    Scusate per queste domande che per voi possono risultare banali. Ma sto cercando di imparare il più possibile.
  • Re: Scrivere in tabella

    Se ti ho fatto quelle domande è perché vorrei capire cosa c'è sotto il tuo ragionamento.
    Generalmente in Access, salvo validi e consapevoli motivi, non si devono avere 2 tabelle uguali.
  • Re: Scrivere in tabella

    Lo scopo e che nella prima tabella i dati verranno cancellati ogni 2 ore e la seconda tabella mi serve per archiviare i dati che sono stati inseriti nella prima. E difficile da spiegare
  • Re: Scrivere in tabella

    Mmmhhhh…forse ti comprendo poco poco. Interpreto a modo mio.
    In Tabella1 tu scrivi dei dati che vuoi pasticciare/modificare/cambiarne l'ordine come ti pare. Solo quando hai le idee chiare, alla fine decidi di voler "impostare" o "accodare" (questo sarebbe da capire bene) in Tabella2. Giusto?
    Tentando di brancolare nel "tuo" buio, vorrei capire se preferisci impostare un valore alla volta, oppure dopo aver capito che n record di Tabella1 vanno bene, preferisci "accodare" tutto in Tabella2.
    Io sto cercando di venirti incontro. Tu però qualche nome proprio di campo in più potresti esplicitarlo...
  • Re: Scrivere in tabella

    Io vorrei che i dati che vengono inseriti nella maschera tblprincipale vengano subito archiviati nella tabella tblarchivio in modo di poter cancellare la tabella ad ogni riavvio della maschera altrimenti Questa diventa lunghissima ( maschera tabulare ) ti ringrazio per la tua pazienza
  • Re: Scrivere in tabella

    Perdonami ma non capisco quello che vuoi fare. Se un utente più esperto di me ha compreso, gli cedo volentieri la palla.
    Altrimenti devo chiederti quanto segue:
    - di cosa parla il tuo database
    - nomi propri di tutte le tabelle che entrano in gioco
    - nomi propri di tutti i loro campi con indicazione della chiave primaria
    - le relazioni
    - nomi propri di tutte le maschere
    - rispiega tutto "passo passo" usando i nomi propri

    I punti dal 2. al 4. possono essere sostituiti allegando una immagine della Finestra Relazioni.
  • Re: Scrivere in tabella

    Osvaldo grazie per il tuo interessamento, adesso sono impegnato con la mia piccolina, non appena posso cerco di rispondere alle tue domande.
    Grazie ancora
  • Re: Scrivere in tabella

    Osvaldo cerco di spiegarti meglio, sobo riuscito a scrivere nelle Tabelle che non sono nella maschera con il codice sotto riportato, ma ho capito che e una Cosa inutile ( come anche tu mi hai fatto capire ) ti spiego il perche volevo farlo :

    Sono riuscito a creare un piccolo database adatto alle mie esigenze il quale ogni 2 ore tramite una query di accodamento aggiunge i dati nella tblArchivio, in locale va tutto liscio, poi ho diviso il database in Front-End come spiegato nella guida del sito support-office e distribuito una Copia al mio collega quindi 2 PC che usano il Front con Tabelle collegate. Il problema molto strano che non riesco a risolvere e il seguente :


    Caso 1 = Entrambi i pc hanno il front aperto e visibile a schermo il database esegue la query di accodamento ogni 2 ore senza problemi.

    Caso 2 =Entrambi i pc hanno il front aperto ma su uno di questo il Front e minimizzato cioe il Front e in eseguzione ma non visibile a schermo quando viene eseguita la query di accomodamento mi da un errore che non puo accodare perche i dati possono andare persi se gli confermo di continuare mi accoda i dati ma li doppia cioe accoda 2 volte gli stessi dati. Caspita non riesco a capire il perche !!!. E mai possibile ??.
    Hai un'idea di Cosa possa essere ? o devo aprire un'altro post con questo problema perche la regoladel Forum e un Post per domanda o sbaglio ?.
    Ma e mai possibile che nel caso 1 funziona e nel secondo no ???
    Aiutami

    Codice per scivere nelle Tabelle :

    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("tblArchivio")
    rs.AddNew
    rs![Destinatario] = Me.txtinserimento
    rs.Update
    rs.Close
    Set rs = Nothing
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte