Selezionare prima riga combobox

di il
8 risposte

Selezionare prima riga combobox

So che mi odierete.....
ma selezionare il primo valore di una combobox da codice....

thanks

8 Risposte

  • Re: Selezionare prima riga combobox

    Esiste la proprietà ListIndex

    Ma anche l'help ...
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    Emadragon ha scritto:


    So che mi odierete.....
    ma selezionare il primo valore di una combobox da codice....

    thanks
    Il metodo più adatto è questo:
    Me!NomeCasella.Value = Me!NomeCasella.ItemData(0)
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    Grazie mille (con listindex non mi fungeva...)
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    Emadragon ha scritto:


    (con listindex non mi fungeva...)
    Cioè così

    Me!NomeCasella.ListIndex = 0

    non funziona ?
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    oregon ha scritto:


    Emadragon ha scritto:


    (con listindex non mi fungeva...)
    Cioè così

    Me!NomeCasella.ListIndex = 0

    non funziona ?
    No Antonio non funziona per il semplice motivo che se la ListBox non è stata precedentemente Attivata in un Item, non consente di poter Scrivere la proprietà... credo sia una particolarità di Access ristetto al VB6.
    Se prima gli imposti un Valore, poi puoi usare listindex.
    Esempio:
    
    Me!NomeCasella.Value = Me!NomeCasella.ItemData(0)
    Me!NomeCasella.ListIndex=2
    Ovviamente risulta ovvio che non conviene usare 2 chiamate...
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    Listbox? Io pensavo ad una combobox ... Su vb6 ed excel lavora correttamente a patto che ci siano elementi, cosa che si può controllare.

    Naturalmente come hai mostrato è meglio e non so se Access presenta particolarità...
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    oregon ha scritto:


    Listbox? Io pensavo ad una combobox ... Su vb6 ed excel lavora correttamente a patto che ci siano elementi, cosa che si può controllare.

    Naturalmente come hai mostrato è meglio e non so se Access presenta particolarità...
    Scusa Combo... ma il concetto è il medesimo, con Access... purtroppo funziona così...
  • Re: Selezionare prima riga combobox

    Ok ... In genere su VB6/Excel si scrive

    If Combo.ListCount Then Combo.ListIndex=0

    per evitare il caso di nessun item presente.

    Access è sicuramente diverso.

    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte