Selezionare una parola che contenga una lettera desiderata

di il
2 risposte

Selezionare una parola che contenga una lettera desiderata

Salve a tutti
inizio confidandovi che sono nuovo nel mondo di Access.

Ho scritto una query SQL che dovrebbe selezionare all'interno della tabella "Gestisci_Articoli" tutte le righe in cui compare la parola "soil" nella colonna "ecosistema",
inoltre (questa è la parte difficile) vorrei selezionare all'interno della colonna "bande" tutte le righe con al loro interno una parola che contenga, inizi o finisca con la lettera maiuscola "C".

Le opzioni (le parole) che si trovano nella colonna bande possono essere C oppure C,L,X oppure L,C,X, oppure C,X

Ho provato con questo, ma non funziona
SELECT * FROM Gestisci_articoli
WHERE ecosistema='soil' AND bande='%C%';
oppure
WHERE ecosistema='soil' AND bande='*C*';
Potete aiutarmi?

Grazie

2 Risposte

  • Re: Selezionare una parola che contenga una lettera desiderata

    Con JET e DAO il Jolly o WildCard è ASTERISCO e non PERCENTO, ma quando si usa la WildCard si usa il LIKE come confronto non =

    Poi se dici che deve INIZIARE o FINIRE... quello che hai scritto non va bene...!
    SELECT * FROM Gestisci_articoli
    WHERE ecosistema='soil' AND ([Bande] LIKE 'C*' OR [Bande] LIKE '*C')
  • Re: Selezionare una parola che contenga una lettera desiderata

    Avevo premesso che sono un novellino con SQL!!!
    Grazie mille, ho fatto una piccola modifica per selezionare anche i casi in cui la C è compresa nella parola.

    Grazie mille
    SELECT *
    FROM Gestisci_articoli
    WHERE ecosistema LIKE 'soil' AND ([Bande] LIKE 'C*' OR [Bande] LIKE '*C' OR [Bande] LIKE '*C*');
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte