Settare Focus in un'altra maschera

di il
9 risposte

Settare Focus in un'altra maschera

Buon pomeriggio a tutti
Vorrei tramite azione vaiacontrollo su bottone in una maschera "azienda" spostare il controllo sul campo "anagrafica" di un'altra maschera "nominativi", ma restituisce errore perché non presente nella visualizzazione attiva

9 Risposte

  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    Prima rendi attiva la maschera... poi il controllo... devi fare 2 azioni.
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    La prima azione e' apri maschera e poi vai a controllo ma dice che non è nelli stato attivo l'oggetto
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    Cosa non ti è chiaro quando dico che prima di attivare il controllo devi attivare maschera..?
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    Intendo che la maschera la renderei attiva con l'azione "apri maschera" ma non funziona. Come rendere attiva la maschera?.grazie
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    catellopica1 ha scritto:


    Intendo che la maschera la renderei attiva con l'azione "apri maschera" ma non funziona. Come rendere attiva la maschera?.grazie
    Intendi male... la maschera viene APERTA non è detto riceva il Focus, quindi che diventi attiva dal momento che la Form in cui gira il codice è e riamane quella Attiva.

    A parte non usare mai le macro, in quanto le trovo un inutile ed insulso sistema, prova ad usare la Macro:
    
    SelezionaOggetto...TipoOggetto(Maschera)...NomeOggetto(la tua maschera)
    VaiAControllo...TuoControllo
    Speriamo che la Form sia poi veramente aperta...!

    Da VBA è tutto più intuitivo e tecnico
    
    If CurrentProject.AllForms("NomeForm").IsLoaded Then
        Forms!NomeForm.SetFocus
        Forms!NomeForm!NomeControllo.SetFocus
    End If
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    USANDO IL "SELEZIONA OGGETTO" NON DA PIU' ERRORE MA IL CURSORE ALL'INTERNO DEL CONTROLLO NON ESSENDO ATTIVO RESTITUISCE MSG: L'OGGETTO NON CONTIENE L'OGGETTO DI AUTOMAZIONE "NOMECONTROLLO". SI E' CERCATO DI ESEGUIRE UNA ROUTINE DI VISUAL BASIC PER IMPOSTARE UNA PROPRIETA' O UN METODI DI UN OGGETTO CHE NON E' DISPONIBILE PER LE OPERAZIONI DI AUTOMAZIONE NEL COMPONENTE.
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    Intanto abbandona immediatamente l'idea di scrivere in maiuscolo.
    Poi sinceramente non so se l'errore sia tuo o altro... tuttavia, alla domanda come si sposta lo stato Attivo hai avuto risposta, che poi questo sia risolutivo per la tua situazione sinceramente sarebbe da analizzare... ma con le MACRO, purtroppo fai poco, e se non hai almeno un po di esperienza... ancora meno.
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    Come si chiama per davvero il TuoControllo? Non puoi chiamarlo NomeControllo...altrimenti è ovvio che salti fuori quel messaggio
    L'OGGETTO NON CONTIENE L'OGGETTO DI AUTOMAZIONE "NOMECONTROLLO". SI E' CERCATO DI ESEGUIRE UNA ROUTINE DI VISUAL BASIC PER IMPOSTARE UNA PROPRIETA' O UN METODI DI UN OGGETTO CHE NON E' DISPONIBILE PER LE OPERAZIONI DI AUTOMAZIONE NEL COMPONENTE.
  • Re: Settare Focus in un'altra maschera

    Risolto...l'errore era nell'"If" dopo l'azione vaiacontrollo che doveva comprendere l'intero percorso del controllo (maschera_controllo) e non solo nome controllo. Tutto cio' grazie alla dritta "seleziona oggetto". Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte