Sovrascrivere file word

di il
4 risposte

Sovrascrivere file word

Ciao A tutti, premetto che di programmazione sono allo scuro di tutto, quello che sono riuscito a fare l'ho trovato in rete.
ora vi spiego il mio problema, al click di un pulsante vado a compilare un modulo realizzato in word, il quale file dopo essere stato compilato viene salvato su una directory da me scelta e nominato in automatico.
Ora quello che manca nel codice è non far sovrascrivere il file, cioè se il file è stato già creato mi deve uscire una MsgBox dove dice "File già esistente" e non sovrascrivere il file.
spero di essere stato chiaro. ringrazio anticipatamente chi mi può aiutare.

questo è il codice del pulsante:


Dim App As Object
Dim Doc As Object
Dim NewPath As String
Dim NewFile As String




Set App = CreateObject("Word.Application")
App.Visible = False


Set Doc = App.Documents.Open("C:\Users\David\Dropbox\LIAF\programma\modulo_offerta.docx")


NewPath = Doc.Path & "\offerte\"
NewFile = "P_" & Left([numero_offerta], 4) & "-" & Right([numero_offerta], 4)




'............
Doc.Bookmarks("Data").Select
App.selection.typetext "" & [data_offerta]


Doc.Bookmarks("numero_offerta").Select
App.selection.typetext "" & [numero_offerta]

ecc...
ecc...
ecc...
ecc...
ecc...

'..........
Doc.SaveAs FileName:=NewPath & NewFile
App.Quit
Set App = Nothing
Set Doc = Nothing


'............
MsgBox "Offerta salvata come: " & NewPath & NewFile

4 Risposte

  • Re: Sovrascrivere file word

    Prima di effettuare il SAVEAS controlla l'esistenza del file usando la funzione DIR(....) e condizioni con un messaggio l'esito della verifica.
  • Re: Sovrascrivere file word

    Grazie Alex..

    per la risposta ma come avevo scritto sono un principiante nella programmazione, e non riesco a mettere in pratica il tuo consiglio, mi potresti dare delle indicazioni in più.

    mille grazie.
  • Re: Sovrascrivere file word

    In questo link
    https://www.techonthenet.com/excel/formulas/dir.ph
    spiega come funziona la sintassi di Dir.
    Se vai più giù nella pagina, leggi dove dice "How can I use the DIR function to test whether a file exists?"
  • Re: Sovrascrivere file word

    Grazie a tutti.. problema risolto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte