Stampa report PDF compresso

di il
12 risposte

Stampa report PDF compresso

Buongiorno,

avrei necessità di creare un file pdf tramite la stampa di un report, l'unico problema che diventa di dimensioni abbastanza elevate circa 1MB a pagina
c'è modo per avere direttamente una compressione di questo file
la stringa di VBa che utilizzo è questa

Private Sub Conteggio_PDF_Click()
DoCmd.OpenReport "Conteggio usato", acViewPreview, , "ID =" & Me!ID
Cart = [Cognome] & " " & [Nome]
Contratto = [ID] & " - Conteggio " & [Cognome] & " " & [Nome]
MsgBox (Cart)
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Conteggio usato", acFormatPDF, "\\" & Cart & "\" & Contratto & ".pdf"
DoCmd.Close acReport, "Conteggio usato"
End Sub

Grazie

12 Risposte

  • Re: Stampa report PDF compresso

    Il Formato PDF è di suo già un formato compresso, se ti capita di provare a fare uno ZIP dovresti vedere poca differenza.

    Hai per caso delle IMMAGINI nel Report...?
    Che Formato sono...? Intendo se sono BMP o altri tipi...?
  • Re: Stampa report PDF compresso

    A dir la verità pdf non è affatto necessariamente compresso, anzi - a seconda della derivazione - può essere addirittura solo testo.
    è possibile comprimere le immagini raster ivi contenute, oppure no, con algoritmi loseless, oppure no.
    analogamente per eventuali font embedded (tipo/A).
    quindi la prima cosa da fare è... aprire col notepad (++) il file e guardare che "blobbone" è
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Ho delle immagini che metto come sfondo nel report e sono in formato JPG, perchè ho provato ad utilizzare dei programmi esterni tipo smallPDF ed ho visto che il file da 2 MB è stato portato a 265kb
  • Re: Stampa report PDF compresso

    segretoautomobili ha scritto:


    Ho delle immagini che metto come sfondo nel report e sono in formato JPG, perchè ho provato ad utilizzare dei programmi esterni tipo smallPDF ed ho visto che il file da 2 MB è stato portato a 265kb
    Intanto le immagini JPG vengono convertite in BMP dai filtri di Access, quindi già questo inganna... prova a verificare la differenza tra avere immagini e non averle così comprendi la differenza nella sostanza... e poi ci ragioni.
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Era la prova che stavo già facendo e senza immagine di sfondo da 2 mega la dimensione passa a 700Kb, comunque tanto per 2 pagine di solo testo
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Hai una virtual printer PDF per vedere se in quel modo cambia...?
  • Re: Stampa report PDF compresso

    No
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Nemmeno la stampante virtuale installata con Windows...?
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Si trovata microsoft print to PDF, non la usato quasi mai perchè dopo che la uso per un salvare un pdf e devo stampare tramite il database un record dalla stampante mi blocca la stampa.

    cosa dovrei fare per provare quello?
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Se provo a stampare dal file PDF già creato utilizzando "Microsoft to PDF" il file passa da 2.407 Kb di dimensione a 1.085 Kb
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Ma non devi stampare un pdf già pdf... quanto stampare il report direttamente sulla stampante di Windows come faresti a stampare su carta...
    Imposta la come Default Printer da Windows... per semplificare e verifica così la dimensione.
  • Re: Stampa report PDF compresso

    Ho fatto la prova come mi hai detto ed il risultato è quello che temevo, se uso la stampa tramite il pdfcreator mi pesa 2.971 kB, se invece utilizzo selezionando la stampante di windows (più scomodo perchè devo selezionare di volta in volta cartella ed intestazione) pesa solo 1.449 Kb

    Esiste un metodo per risolvere questa situazione

    grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte