Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

di il
16 risposte

Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

Salve,
in un report ho inserito un oggetto tipo OLE cole nome IMGA nel quale vorrei fosse visualizzata un immagine al verificarsi di alcune condizioni. L'immagine si trova nella tabella Models campo Image.
Ho provato a farlo tramite codice VBA al caricamento del report ma non viene visualizzato niente e non ricevo nessun errore

Questo è il codice che ho usato
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From Models WHERE  Modello Like 'XX' ;")
With rs
Me.IMGA = !Image.Value
End With
Forse sbaglio il tipo di oggetto utilizzato?
Grazie

16 Risposte

  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    fabionik2004 ha scritto:


    ...L'immagine si trova nella tabella Models campo Image.
    Non visualizzare il report in "visualizzazione report", sempre in anteprima.
    Il campo Image della tabella Models che cosa contiene? L'immagine vera e propria o il percorso in cui si trova? Ah... no, credo di avere già la risposta, nel titolo del thread, in cui parli di "campo allegato". Confermi?
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Philcattivocarattere ha scritto:


    fabionik2004 ha scritto:


    ...L'immagine si trova nella tabella Models campo Image.
    Non visualizzare il report in "visualizzazione report", sempre in anteprima.
    Il campo Image della tabella Models che cosa contiene? L'immagine vera e propria o il percorso in cui si trova? Ah... no, credo di avere già la risposta, nel titolo del thread, in cui parli di "campo allegato". Confermi?
    Esatto parlo di anteprima report.
    Il campo Image contiene l'allegato di tipo JPG
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    fabionik2004 ha scritto:


    Il campo Image contiene l'allegato di tipo JPG
    Dipende da come è costruito il report. Di suo ha già il sistema per "prendere e rendere visibile" un'immagine, come se fosse un campo come un altro associato ad un controllo come un altro. Spiegi meglio per favore?
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Di suo ha già il sistema per "prendere e rendere visibile" un'immagine
    Lo immaginavo ma non avendolo mai fatto con degli allegati pensavo fosse piu semplice per me (e le mie conoscenze) utilizzare VBA
    Spiegi meglio per favore?
    Nel Report ho inserito questo oggetto OLE non associato a niente quindi pesavo di popolarlo con l'immagine via VBA al caricamento del report

    Ho anche provato ad inserire vari oggetti e scrivere come origine controllo
    =DLookUp("Image";"Models";"Modello = XX")

    Ma non Viene visualizzato nulla
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Se l'immagine è inglobata nel db... scelta per nulla valida, devibusare un controllo associato ed assegnare direttamente come origine il campo Ole.
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Ho provato ad inserire un'oggetto OLE ed impostare sia come origine controllo che come elemento origine
    =DLookUp("Image";"Models";"Modello=Q10")
    Ma nel report viene visualizzato solo l'oggetto Ole bianco
    dove sbagliO?
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    A parte essere passato 1 mese... se usi un oggetto Ole Associato quello che hai fatto è sbagliato ovviamente.
    E dico ovviamente perché mi pare sia necessario un minimo di studio di come si usa Access altrimenti prendi strade di inventiva ma che con una semplice lettura di un libro per principianti potresti evitare... e parlando questo 3d è dell'altro che hanno lo stesso approccio...
    È un peccato arrivare nell forum senza basi perché sembra tu faccia delle prove a casaccio per poi chiedere perché non funzionano... insomma...
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Io non faccio delle prove a casaccio, prima di chiedere sul Forum cerco su google per diverso tempo e faccio delle prove in base a quello che trovo online.
    Detto questo il mio mestiere non é programmatore ho gia abbastanza roba da studiare quindi non ho tempo di mettermi a studiare access adesso.
    Sono d' accordo con te sul fatto che chi vuole usare seriamente access o qualunque linguaggio deve studiare e seguire delle regole.
    Prendendo l'esempio dell'altro 3d ci ho messo diverse ore per eseguire il lavoro ed ero al 99%, quindi ho chiesto aiuto sul forum ricevendo come risposta che il mio metodo é sbagliato, quindi secondo te avrei dovuto ricominciare il mio lavoro da 0.
    Bene ci ho messo altre ore a trovare la soluzione da me, ed alla fine il mio database funziona e per me questo basta, visto che probabilmente mi trovero' nuovamente a dover creare un database tra 10 anni.
    Grazie comunque
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Concordo con te... se te la fai e te la chiudi da solo, ma non se ti confronti con un forum tecnico, allora quello che hai detto non va più bene.
    Se poi la frase che ti esce è che hai troppo da studiare per studiare Access... beh allora va da se che in un forum di Access non fai proprio la figura dello splendido.

    P.s. fai attenzione che le soluzioni ti sono state date in modo completo ma la tua assenza di basi te le ha rese incomprensibili, per questo non basta leggere su Google...

    Saluti.
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Io non faccio lo splendido, ho un lavoro che mi prende parecchio tempo della giornata quindi non ho tempo di mettermi a studiare avendo anche dei bimbi piccoli a casa.
    Le soluzione complete che mi sono state date non so quali siano, i messaggi che ho ricevuto dicevano solo che sbaglio metodo..

    Update: Sono riuscito a risolvere con le mie NON-Conoscenze, se a qualcuno dovesse servire e non vuole sentirsi dire che sbaglia metodo, io ho fatto cosi:

    
    strRiga = "Q10"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From Models Where Model Like '" & strRiga & "' ;")
    With rs
    Me.oleArt1 = !Image
    End With
    
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Probabilmente ci stai dicendo che lavori ed hai famiglia solo tu... preferisco però non mi confronto su questi temi, ma ci andrei più cauto...

    Come già ti dicevo sopra, sicuramente non compreso, se avessi usato un controllo Ole ASSOCIATO... non serviva nulla di quello che hai fatto che ovviamente è tecnicamente errato, anche se funziona... bastava associarlo al campo che fa parte dei campi dell'origine record del Report.
    La soluzione è proprio nel mio suggerimento banale.
    Saluti.
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Invece tu probabilmente stai dicendo che uno come me che di mestiere non è programmatore deve mettersi a studiare access per fare un database ogni 10 anni.

    Comunque il codice che ho scritto serve nel mio caso perché l'origine del campo è in un altra tabella e non in quella che origina il report.
    Grazie comunque. Saluti
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Non so se vado fuori tema. Io so che, per gestire le immagini nei report, è utile creare una casella di testo (es. FotoNote) e (non ricordo più che tipo di controllo è) ImmagineFoto. Poi all'evento Format del Corpo, scrivere qualcosa di simile a questo
    Private Sub Corpo_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim strPath As String
    If IsNull(Me!NomeFoto) Then
        Me!ImmagineFoto.Visible = False
        Me!FotoNote = "Nessuna immagine specificata"
    Else
        strPath = Cartella 'lascia perdere questa istruzione...fa riferimento a una Public Function...personalizza il tuo path
        strPath = strPath & "\" & Me!NomeFoto
        If Len(Dir(strPath)) = 0 Then
            Me!ImmagineFoto.Visible = False
            Me!FotoNote = "Immagine non trovata"
        Else
            Me!ImmagineFoto.Visible = True
            Me!ImmagineFoto.Picture = strPath
            Me!FotoNote = vbNullString
        End If
    End If
    End Sub
  • Re: Stampare un campo "allegato" tipo jpg in un report

    Non vai fuori tema ma sicuramente non hai capito che ha l'immagine salvata nel campo OLE nella tabella... ovviamente tecnica sbagliata ma è un tema poco utile per l'utente.
    Quindi quello che suggerisci non è pertinente, ma aggiungo che dovrebbe esserlo...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte