Tasto per importare file excel

di il
12 risposte

Tasto per importare file excel

Buongiorno a tutti, e complimenti per il forum.
Leggo dei post con delle risposte veramente professionali.
Ho un problema che vi sottopongo nella speranza che qualcuno possa aiutarmi.
Ho realizzato un db in access per la gestione dei rimborsi per i clienti e vorrei realizzare una maschera con un bottone per importare un file contenete il codice dei rimborsi (chiamato bozza) che poi elaboro successivamente. Potete aiutarmi?
Il file da importare contiene una sola colonna (di stringhe) chiamata BOZZA così composta:
BOZZA
69000900020171200000246
69000900020171200000245

La tabbella di destinazione si chiama NC_IMPORT_VCTO con le medesime caratteristiche;

Sto già utilizzando la macro Eseguiimportazioneesportazioesalvata ma non la trovo funzionale perchè vorrei che mi chiedesse con un messaggio la posizione del file da importare. Io proprio non ci riesco perchè non conosco bene vba.
chi di voi sa indicarmi qualche soluzione?
Ringrazio anticipatamente

12 Risposte

  • Re: Tasto per importare file excel

    Quale soluzione se non imparare meglio il vba?
  • Re: Tasto per importare file excel

    Grazie per la risposta.
  • Re: Tasto per importare file excel

    La mia era una domanda ... aiutaci ad aiutarti, tu non vuoi consigli ma, addirittura, soluzioni.
  • Re: Tasto per importare file excel

    Ciao, assolutamente.
    Purtroppo non conosco bene VBA (nonostante abbia cominciato a studiarlo) e non credo di avere le conoscenze per risolvere il problema.
    Sto cercando in rete il codice da inserire all'evento click che mi permetta di scegliere il file da caricare e copia i record della tabella (con una sola colonna) nella tabella NC_IMPORT_VCTO che ha le stesse caratteristiche.
    Scusate e grazie immensamente.
  • Re: Tasto per importare file excel

    Ciao.
    Il codice per aprire la finestra di dialogo che ti permette di selezionare un file di excel da importare, è abbastanza semplice:
    Dim strFilter As String
    CommonDialog.DialogTitle = "Selezionare il percorso del documento di Excel da importare:"
    strFilter = "File di Excel (*.xlsx;*xlsm;*xls)|*.xlsx;*.xlsm;*.xls"
    CommonDialog.Filter = strFilter
    CommonDialog.flags = cdlOFNExplorer
    CommonDialog.ShowOpen
    
    Se però non conosci un po' di VBA, credo ti serva quasi a niente, poiché da qui in poi, probabilmente, non sapresti come continuare.
    E allora, come ti ha detto Oregon, tu saresti alla ricerca della soluzione completa, e non di un consiglio.
    Se invece volevi solo trovare quelle poche righe di codice per aprire una finestra di dialogo, spero di esserti stato d'aiuto.
  • Re: Tasto per importare file excel

    ettore56 ha scritto:


    ...
    Il codice per aprire la finestra di dialogo che ti permette di selezionare un file di excel da importare, è abbastanza semplice:
    Dim strFilter As String
    CommonDialog.DialogTitle = "Selezionare il percorso del documento di Excel da importare:"
    ...
    ...
    Solo per dire che non è CommonDialog ma FileDialog, che ha una struttura diversa: ad esempio non ha la proprietà DialogTitle ma Title.
  • Re: Tasto per importare file excel

    Philcattivocarattere ha scritto:


    ettore56 ha scritto:


    Solo per dire che non è CommonDialog ma FileDialog, che ha una struttura diversa: ad esempio non ha la proprietà DialogTitle ma Title.
    Con "FileDialog", potresti utilizzare queste poche righe di codice:
    Dim fDialog As Office.FileDialog
    Dim varFile As Variant
    Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fDialog
          .AllowMultiSelect = True
          .Title = "Selezionare un file"
          .Filters.Clear
          .Filters.Add "File di Excel", "*.xlsx;*.xlsm;*.xls;*.xlsx;*.xlsm;*.xls"
          If .Show = True Then
             'qui metti le tue istruzioni
          Else
             MsgBox "E' stato selezionato il tasto ANNULLA."
          End If
    End With
  • Re: Tasto per importare file excel

    ettore56 ha scritto:


    ...
    Con "FileDialog", potresti utilizzare queste poche righe di codice:
    Dim fDialog As Office.FileDialog
    ...
    Senza alcuna vena polemica, ma se avessi(mo) voluto scrivergli il codice potevo (potevamo) farlo fin da subito (pur non avendolo interpellato, sono sicuro che oregon ne era tranquillamente in grado).
  • Re: Tasto per importare file excel

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Senza alcuna vena polemica, ma se avessi(mo) voluto scrivergli il codice potevo (potevamo) farlo fin da subito (pur non avendolo interpellato, sono sicuro che oregon ne era tranquillamente in grado).
    Non metto in dubbio che chiunque avesse voluto fornire un aiuto lo avrebbe potuto fare, come l'ho fatto io.
    Tu non hai ritenuto opportuno farlo, invece io sì, e non vorrei essere criticato per questo, perché penso che dare una mano a chi lo chiede non sia un grosso problema, ma dovrebbe essere un principio a cui ci si ispira, quando ci si iscrive ad un forum. Oggi io chiedo aiuto a chi può darmelo e domani spero che qualcuno possa aiutare me, se e quando dovessi averne bisogno.
    Ti faccio notare, tra l'altro, che non ho fornito una soluzione completa al problema, ma semplicemente due righe di codice per aprire una finestra di dialogo!
    Domenico sostiene di avere già realizzato un database in access e, pertanto, dovrebbe essere in grado, traendo spunto dal codice postato, di potere risolvere il suo problema.
    Se però, come dicevo nel mio post precedente, è completamente a digiuno di codice VBA, sicuramente non gli servirà a molto, anzi molto probabilmente continuerà a utilizzare la sua macro "Eseguiimportazioneesportazioesalvata".
    Scusami se non ho tenuto conto della tua volontà di non essere polemico nei miei confronti, ma probabilmente il mio "cattivocarattere" è peggiore del tuo.
  • Re: Tasto per importare file excel

    ettore56 ha scritto:


    ...
    Scusami se non ho tenuto conto della tua volontà di non essere polemico nei miei confronti, ma probabilmente il mio "cattivocarattere" è peggiore del tuo.
    Tutto a posto, tranquillo. Purché non cerchi di superarmi in "cattivocarattere" perché lì allora non mollo.
  • Re: Tasto per importare file excel

    Philcattivocarattere ha scritto:


    ettore56 ha scritto:


    ...
    Scusami se non ho tenuto conto della tua volontà di non essere polemico nei miei confronti, ma probabilmente il mio "cattivocarattere" è peggiore del tuo.
    Tutto a posto, tranquillo. Purché non cerchi di superarmi in "cattivocarattere" perché lì allora non mollo.
    Tranquillo, non mi interessa entrare in competizione. Purtroppo so di non essere molto docile!
  • Re: Tasto per importare file excel

    Grazie a tutti... Spero di riuscire ad utilizzare al meglio i vostri post. Vi terrò aggiornati.
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte