Tipo di dato point su mysql e front-end access

di il
5 risposte

Tipo di dato point su mysql e front-end access

Buongiorno,
qualcuno ha idea di come collegare quel tipo di dato in un db mysql ad un front-end access? E' possibile?

5 Risposte

  • Re: Tipo di dato point su mysql e front-end access

    In MySQL, il dato geometrico di tipo POINT (il quale identifica un punto in base alle sue due coordinate) è una stringa esadecimale (tipo: 0xE21D4B40).
    Per recuperare un punto si puo operare con le funzioni di trasformazioni disponibili in modo da convertire il valore nel formato di geometria interno in una rappresentazione esterna di tipo stringa, come ad esempio
    
    SELECT *, ST_AsText(Coordinate) FROM Provincia;
    
  • Re: Tipo di dato point su mysql e front-end access

    Grazie mille,
    provo appena possibile e vi do feedback.
  • Re: Tipo di dato point su mysql e front-end access

    Ciao,
    ho provato nella query delle funzioni predefinite di conversione come Cstr, Hex, ma mi dice semrpe che la chiamata ODBC non riesce. aprendo la tabella linkata al mysql mi vede un campo OLE.
    Non capisco poi la funzione ST_AsText; è una funzione da te definita ne db access?
    Oppure intendevi un cast su una query sul server mysql?
  • Re: Tipo di dato point su mysql e front-end access

    La funzione ST_AsText (nel passato AsText) è presente in MySQL (non in MS-Access) così come altre funzioni, per gestire i dati geometrici all'interno del database:
    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/gis-format-conversion-functions.html
    https://github.com/dimitri/pgloader/issues/102
    Dal momento che effettua la conversione del formato geometrico in stringa deve essere effettuata, specificamente, sul server MySQL, ad esempio con una query, in modo da ottenere i dati in uscita che poi siano resi visibili da MS-Access.
  • Re: Tipo di dato point su mysql e front-end access

    Grazie mille, la funzione in mysql la riconosce benissimo.
    Faccio i complimenti a Willy ed a questa comunità, sempre gentilmente disponibili.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte