Totali report campi incrociati

di il
11 risposte

Totali report campi incrociati

Ciao a tutti, ho utilizzato il seguente codice per gestire un report alimentato da una query a campi incrociati, non so come inserire i totali per colonna a piè pagina, potete aiutarmi?
Grazie

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.Maximize
Me.RecordSource = "Dati_Cee_Incrociati"
Dim qdf As DAO.QueryDef
Dim fld As DAO.Field
Dim rst As DAO.Recordset
Dim Conta As Integer
Set qdf = CurrentDb().QueryDefs("Dati_Cee_Incrociati")
Set rst = qdf.OpenRecordset
Conta = 1
For Each fld In rst.Fields
Me("Etichetta" & Trim(Conta)).Caption = fld.Name
Me("Etichetta" & Trim(Conta)).Visible = True
Me("Controllo" & Trim(Conta)).ControlSource = fld.Name
Me("Controllo" & Trim(Conta)).Visible = True

Conta = Conta + 1

Next
Set rst = Nothing
Set qdf = Nothing
Set fld = Nothing
End Sub

11 Risposte

  • Re: Totali report campi incrociati

    La query a campi incrociati ha già una propria colonna con valori "numerici".
    Nel report, a piè di pagina, aggiungi una casella di testo con una espressione di calcolo (Somma), ossia:
    =Somma([NomeTuoCampo])
  • Re: Totali report campi incrociati

    Il campo non ha nome definito.
  • Re: Totali report campi incrociati

    Cosa ci trovi scritto in alto quando esegui la query?
  • Re: Totali report campi incrociati

    Ho utilizzato il file di esempio 4.31 sezione Reports del sito Sitocomune, il mio report è più o meno simile, devo inserire i totali per colonna.
  • Re: Totali report campi incrociati

    Ti ho fatto un'altra domanda. Il report poggia su una "query" (a campi incrociati). La query, hai mai provato ad eseguirla da sola? Se lo fai, quali colonne mostra? Su quale colonna vuoi POI il totale nel report?
  • Re: Totali report campi incrociati

    Perché invece di chiamate le etichette con Etichetta1..2..3 non le chiami con il Nome del campo che recuperi dalla query...

    LblCampo1
    LblCampo2
    ....
    Quindi per richiamarla...
    Me("Lbl" & fld.name).Visible=...

    TRIM nel codice che usi è assolutame errato... Non serve.
  • Re: Totali report campi incrociati

    Buongiorno,
    il codice l'ho copiato dall'esempio del Sitocomune, di programmazione non ne so nulla, comunque ogni volta che eseguo la query mostra colonne differenti in funzione dei parametri che imposto nelle maschera.
    Nello specifico la query dovrebbe mostrare il la riclassificazione del bilancio, con la descrizione (righe) e gli importi per anno (colonne), gli anni variano in funzione del lasso temporale che si vuole valutare, quindi non so come saranno denominate.
    Spero di essere stato chiaro.
  • Re: Totali report campi incrociati

    Pippo42 ha scritto:


    Buongiorno,
    il codice l'ho copiato dall'esempio del Sitocomune, di programmazione non ne so nulla, comunque ogni volta che eseguo la query mostra colonne differenti in funzione dei parametri che imposto nelle maschera.
    Setando così le cose diventa difficile aiutarti... serve RISOLVERTI il problema mi pare di capire...
    Purtroppo di solito quando si usano "ESEMPI" di altri e non funziona il problema dipende proprio dalla NON ADEGUATA PREPARAZIONE di chi lo usa... e per noi andare a scoprire cosa possa essere l'errore da te commesso... spiegato così risulta complesso.

    Pippo42 ha scritto:


    Nello specifico la query dovrebbe mostrare il la riclassificazione del bilancio, con la descrizione (righe) e gli importi per anno (colonne), gli anni variano in funzione del lasso temporale che si vuole valutare, quindi non so come saranno denominate.
    Spero di essere stato chiaro.
    Spero anch'io...
  • Re: Totali report campi incrociati

    Sei sempre molto chiaro nelle risposte e soprattutto gentile, grazie.
  • Re: Totali report campi incrociati

    Pippo42 ha scritto:


    Sei sempre molto chiaro nelle risposte e soprattutto gentile, grazie.
    La pappa pronta è VIETATA DAL REGOLAMENTO, che hai letto sicuramente, sicchè capire se sono io "gentile", oppure tu non rispettoso che volutamente Violi il regolamento mettendoci nella condizione di essere chiari...!
    Sicuramente sono chiaro... ed anche gentile, e segnalo al moderatore.
  • Re: Totali report campi incrociati

    Definisci la "pappa è pronta", ho solo chiesto come si fa una somma sul report.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte