Trasformare il testo articoli

di il
5 risposte

Trasformare il testo articoli

Buona giornata,
in una query ho una colonna articoli con codici, per esempio 0/122, 0/452-2, 001, 045, 045/1, 270/3, 241/D, 1400, 1410 ecc
e vorrei che in un'atra colonna il testo si trasformasse in 0-122, 0-452-2, 001, 045, 045-1, 270-3, 241-D, 1400, 1410 esiste qualche espessione che mi consenta di sostituire la barra(/) in trattino (-) dove ci sono.
Ringrazio tanto.

5 Risposte

  • Re: Trasformare il testo articoli

    gbr8 ha scritto:


    ..qualche espessione che mi consenta di sostituire la barra(/) in trattino (-) dove ci sono..
    Replace Function
    MS Access: Replace Function
  • Re: Trasformare il testo articoli

    Perfetto fantastico
    grazie infinite

    Perdonami ma ho un'altra richiesta...
    ho usato questa espessione per vedere le immagini su un listino
    Sub InsImg()
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Shapes.SelectAll
    Selection.Delete
    mPath = ActiveWorkbook.Path
    r = 2 ' riga inizio prodotti
    Lr = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row ' ultima riga da analizzare
    For i = r To Lr
    mFoto = Cells(i, 1)

    If Len(mFoto & "") <> 0 Then ' se c'e' il nome prodotto
    If Dir(mPath & "\" & mFoto & ".jpg") <> "" Then ' se la foto esiste
    ' inserisce foto e adatta a dimensioni cella/colonna B
    With ActiveSheet.Pictures.Insert(mPath & "\" & mFoto & ".jpg")
    'NOTA: in blu per centrare la foto nelle celle (puoi ovviamente variare), altrimenti vengono una attaccata all'altra
    .Top = Range("B" & i).Top + 5
    .Left = Range("B" & i).Left + 5
    .Height = Range("B" & i).Height - 10
    .Width = Range("B" & i).Width - 10
    End With
    End If
    End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    tutto perfetto ma putroppo nel mio caso mi esclude gli articoli che hanno il trattino (-) cosa posso fare? Perchè non vedo gli articoli con il trattino?
    Grazie
  • Re: Trasformare il testo articoli

    Perdonami ma ho un'altra richiesta...
    ho usato questa espessione per vedere le immagini su un listino
    Sub InsImg()
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Shapes.SelectAll
    Selection.Delete
    mPath = ActiveWorkbook.Path
    r = 2 ' riga inizio prodotti
    Lr = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row ' ultima riga da analizzare
    For i = r To Lr
    mFoto = Cells(i, 1)

    If Len(mFoto & "") <> 0 Then ' se c'e' il nome prodotto
    If Dir(mPath & "\" & mFoto & ".jpg") <> "" Then ' se la foto esiste
    ' inserisce foto e adatta a dimensioni cella/colonna B
    With ActiveSheet.Pictures.Insert(mPath & "\" & mFoto & ".jpg")
    'NOTA: in blu per centrare la foto nelle celle (puoi ovviamente variare), altrimenti vengono una attaccata all'altra
    .Top = Range("B" & i).Top + 5
    .Left = Range("B" & i).Left + 5
    .Height = Range("B" & i).Height - 10
    .Width = Range("B" & i).Width - 10
    End With
    End If
    End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    tutto perfetto ma putroppo nel mio caso mi esclude gli articoli che hanno il trattino (-) cosa posso fare? Perchè non vedo gli articoli con il trattino?
    Grazie
  • Re: Trasformare il testo articoli

    gbr8 ha scritto:


    Perdonami ma ho un'altra richiesta...
    ho usato questa espessione per vedere le immagini su un listino
    ...
    tutto perfetto ma putroppo nel mio caso mi esclude gli articoli che hanno il trattino (-) cosa posso fare? Perchè non vedo gli articoli con il trattino?
    Penso che sia opportuno aprire un nuovo thread visto che il contenuto della nuova richiesta è totalmente diverso da quello di partenza. Poi direi che è più appropriata la sezione di Excel https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/excel/
  • Re: Trasformare il testo articoli

    Grazie scusami.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte