Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

di il
11 risposte

Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

Ciao, è possibile fare in modo che passando col mouse sul campo di una maschera mi visualizzi tutto il contenuto di quel campo. Per spiegarmi un po meglio vi faccio l'esempio di come funzionano i commenti nelle celle di excel.
Purtroppo il valore è più lungo del campo stesso (e non posso allungarlo) perciò vorrei visualizzarne il contenuto.

Grazie

11 Risposte

  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    Sfrutta l'evento "Su mouse spostato" del tuo controllo, andando a impostare la proprietà "Testo descrizione controllo".
    Private Sub NomeControllo_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Me![NomeControllo].ControlTipText = Me![NomeControllo].Value
    End Sub
    Ho fatto un test e funziona.
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Sfrutta l'evento "Su mouse spostato" del tuo controllo, andando a impostare la proprietà "Testo descrizione controllo".
    Private Sub NomeControllo_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Me![NomeControllo].ControlTipText = Me![NomeControllo].Value
    End Sub
    Ho fatto un test e funziona.
    Si facendo cosi funziona, ma è molto lenta la visualizzazione e poi mi dà errore e va in debug se il campo è "vuoto". Si possono ovviare questi due problemi?
    Private Sub Straordinario_diurno_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Me![Straordinario diurno].ControlTipText = Me![Straordinario diurno].Value
    End Sub
    grazie mille!
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    Correggi in
    Private Sub Straordinario_diurno_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If IsNull(Me![Straordinario diurno]) = True Then
    Me![Straordinario diurno].ControlTipText = ""
    Else
    Me![Straordinario diurno].ControlTipText = Me![Straordinario diurno].Value
    End If
    End Sub
    Forse si può fare un codice più snello. Penso sia necessario impostare in entrambi i casi, altrimenti, in caso di Null può mostrare un valore impostato in una precedente visualizzazione Non Null.
    Testato anche questo: funziona.
    Confermo che ci mette qualche attimo di troppo per mostrare il valore...non so come si risolve.
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    Ho risolto il problema con il seguente codice. Però ho un altro problema, su alcune righe mi visualizza il valore tra questi due codice <div>......<\div> e se c'è più di un spazio tra una parola e l'altra gli trasforma in "&nbsp;"
    Per farvi un esempio "25% (Operai); 30% (Impiegati) - (5 spazi) Prova Prova Prova!" me lo visualizza come <div>25% (Operai); 30% (Impiegati) -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Prova Prova Prova!<\div>

    Mi sapete dire dove può essere il problema?
    Me![Straordinario diurno].ControlTipText = Nz(Me![Straordinario diurno].Value, "")
    grazie ragazzi!
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    Ho testato il tuo codice e funziona esattamente come il mio: OK.
    Io ho testato su un semplice campo testo anche con stringhe simili alla tua e non ho riscontrato problemi con entrambi i codici. Non vorrei tu avessi un campo calcolato, non testo...non so...che ti dà questo problema.
    Potresti descrivere da dove viene il campo dove emerge questo problema?
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    E' un campo che proviene direttamente da una tabella, di tipo Testo lungo con Formato testo RTF...
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    Ho fatto varie prove su un campo di tipo "testo lungo" e non riscontro alcuna anomalia.
    Non è che hai altri codici che governano diversamente il tuo campo?
    <div>......<\div> mi fa pensare a qualcosa del linguaggio html.
    Potresti raccontare un po' tutto il contesto?
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    All'origine era un file excel con diverse colonne di tipo testo che l'ho importato in acesss e così ho creato una tabella scegliendo tipo testo Memo per tutte le colonne a parte una che è Nome. Per visualizzare i dati della tabella ho creato una semplice maschera con le combobox per la ricerca e una la sotto maschera che è contiene i estratti in base a quello che ho selezionato in alto nella combobox.
    Secondo me il problema è quando ho importato il file excel che qualcosa è andato storto...
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    Ragazzi avete dei consigli da darmi per quanto riguarda nel post qui sopra?
    Grazie ancora
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    In base agli indizi che hai fornito non si riscontra alcuna anomalia.
    Dovresti descrivere passo passo tutto quello che hai fatto per arrivare a una stringa scritta in quel modo. Perchè ce l'hai scritta così ecc...
  • Re: Visualizzare il contenuto di un campo passando sopra col mouse!

    gur89 ha scritto:


    Ciao, è possibile fare in modo che passando col mouse sul campo di una maschera mi visualizzi tutto il contenuto di quel campo. Per spiegarmi un po meglio vi faccio l'esempio di come funzionano i commenti nelle celle di excel.
    Purtroppo il valore è più lungo del campo stesso (e non posso allungarlo) perciò vorrei visualizzarne il contenuto.

    Grazie
    A me viene in mente che puoi usare una LABEL nascosta(VISIBILE=FALSE) e, su MouseMove la fai apparire nella posizione che ti interessa... con qualche attenzione per evitare il Flickering... ma è banale...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte