Visualizzare dati in maschera

di il
14 risposte

Visualizzare dati in maschera

Ciao a tutti, ho un nuovo problema, ho una tabella che contiene i record ed ho creato una maschera per visualizzarli.
Alcuni record hanno la stessa data(campo giorno) ma funzioni diverse(campo funzioni).
es: 05 manager
05 operatore suono
05 cameraman
nella maschera vorrei vedere 05 e poi manager , operatore suono, cameraman, ma non so come fare....

14 Risposte

  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Come si chiama la tabella? Quali dati omogenei deve contenere?
    Sei proprio sicuro di vole mettere in atto una cosa del genere?
    Secondo me, fintanto che si parla di dati da "gestire", cioè inserire, ci deve essere un normale gioco di maschera/sottomaschera. Se poi vuoi VISUALIZZARE diversamente questo risultato...bisogna pure vedere se ha un senso. Sei in una situazione di UNO-A-POCHI sempre? Se ne può discutere.
    Però sarebbe bene se tu facessi attenzione ai primi 2 righi che ho scritto.
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    He sto fondendo il cervello....ora la situazione è cambiata: per riuscire a far combaciare tutti i campi che mi servono ora ho la seguente situazione:
    es: record 1- campo giorno 08 ora inizio 16.00 ora fine 20.00 funzione manager
    record 2- campo giorno(vuoto) ora inizio 20.00 ora fine 23.00 funzone cameraman

    nella maschera devo visualizzare : giorno 08 ora inizio 16.00 ora fine 20.00 funzione manager
    ora inizio 20.00 ora fine 23.00 funzone cameraman

    cioè la riga senza il dato giorno si riferisce sempre al precedente
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    La tabella si chiama incarichi.
    non sempre ho i dati in questo modo, alcuni giorni il collaboratore fa una sola funzione tutto il giorno e quindi ho un solo record per quel giorno, altri giorni invecie come mostrato sopra ho 2 o più record che si riferiscono allo stesso giorno (il primo con campo giorno es 08 e gli altri campo giorno vuoto)
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Non ti conviene avere 3 campi così. Usa 2 campi TimeInizio e TimeFine usando il formato completo Data - Ora. Se vai nelle proprietà dei campi di tipo Data/Ora, scegli Formato: Data generica. Ricorda di impostarlo sia in tabella, sia in maschera.
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Personalmente darei una FRENATA.
    Siccome mi pare manchi qualce concetto di base, forse, prima di fare tentativi approssimativi, converrebbe comprendere veramente cosa devi fare, inteso come risultato non come metodo per ottenerlo, quello lo si analizza con congnizione dati alla mano.
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Sì @Alex, sono d'accordo...prima o poi ci sarei arrivato anch'io. Infatti Gamberonee ha fatto 2 richieste diverse, ma forse simili/attinenti con il titolo...ma... Tuttavia mi nasce spontanea la domanda per Gamberonee:
    Potresti elencare tutti i campi di Incarichi?
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Ciao, i campi sono: giorno, funzione, ora inizio, ora fine, importo, produzione, referente, numero incarico, qta ore.
    forse ho capito che devo usare sql e creare un recordset per visualizzarlo nella maschera ma non riesco
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Ho provato a creare il recordset da vba sulla propieta caricamento della maschera
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    1. Ma il tuo database ha una sola tabella Incarichi? Il campo Referente non ha una relazione con una tabella Soggetti o Referenti?
    2. Potresti spiegarmi il significato dei campi Funzione, Produzione, NumeroIncarico?
    3. Il campo QtaOre è frutto di un calcolo aritmetico. Almeno per i puristi di Access non deve comparire come un campo di tabella. Non deve essere digitato dall'utente il quale interagisce direttamente con la TABELLA (eventualmente attraverso una maschera). Di conseguenza o crei una query con campo calcolato, oppure una casella di testo in maschera con analoga espressione di calcolo.
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Si ho solo una tabella incarichi, il referente è solo un dato che importo ma non è relazionato, il campo funzione si riferisce alla funzione svolta dal collaboratore (es cameraman), il campo produzione riguarda la trasmisione(es Tg) e numero incarico è un dato che importo non relazionato(tutti i dati li estraggo in java da un pdf e li importo in tabelle provvisorie, poi ho creato la tabella incarichi che con delle query prende i dati dalle tabelle provvisorie).
    ora ho creato 2 campi testo nella maschera con 2 campi testo ed un bottone e con il codice seguente riesco a visualizzare i dati(parte di essi)
    Private Sub Comando2_Click()
    Dim RS As Recordset
    Dim sSQL As String
    Dim giorno As String

    sSQL = "select giorno from incarichiimportGiusti"

    Set db = CurrentDb
    Set RS = db.OpenRecordset(sSQL)
    Me.Testo0 = RS(0)



    RS.Close


    Dim RS2 As Recordset
    Dim s2SQL As String
    Dim funzion As String

    s2SQL = "select funzion from incarichiimportGiusti"

    Set db = CurrentDb
    Set RS2 = db.OpenRecordset(s2SQL)
    Me.Testo3 = RS2(0)



    RS2.Close


    End Sub
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Ho modificato il nome della tabella dopo numerosi tentativi.......
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Devo fare un ciclo for next da 1 a 31 (giorni del mese) e visualizzare tutti i dati nei campi ma..come faccio?
    i campi testo devo crearli prima o si creano dinamicamente?
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Anche perchè così vedo solo i dati della prima riga della tabella incarichiimportGiusti
  • Re: Visualizzare dati in maschera

    Per me il primo passo da fare è NORMALIZZARE il database. Siccome questo tema/problema è fuori dal titolo di questo thread. Ti consiglio di:
    1. Studiare le basi di Access (tabelle, campi chiave, relazioni...)
    2. Aprire un nuovo thread (magari nella sezione Progettazione Database) in cui esponi il tuo scenario tabella/e, racconti cosa vuoi realizzare e chiedi consiglio su come normalizzare l'intero scenario
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte