Visualizzare PDF in un report

di il
4 risposte

Visualizzare PDF in un report

Ciao a tutti,

ho un report nel quale c'é un oggetto che vado a popolare tramite questo codice al caricamento
'stampa pdf
If Forms!NewC!chkApply = True Then
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From TabellaContenentePDF ")
With rs
Me.olepdf = !PDF1
End With
Else
End If
Con questo codice riesco a visualizzare/stampare correttamente il report contenente il pdf.

Il PDF si trova dentro ad una tabella, non ho necessità di tenerlo al di fuori del database perché questo pdf é e rimane sempre uno, quindi la tabella che lo contiene non avrà mai piu di un record.

Il problema che ho adesso é che a volte dentro questo PDF c'é un capo firma, e questo non viene visualizzato nel report, ma riesco a visualizzare solo il PDF senza firma.

C'é una soluzione?

Grazie!

4 Risposte

  • Re: Visualizzare PDF in un report

    Non comprendo il motivo che ti induce a visualizzare un documento PDF o altro possa essere in un Report...
    Solitamente i documenti non si inglobano, si tengono esterni, quindi già questo mi lascia perplesso, e sempre solitamente eventuali Documenti esterni si possono aprire/stampare e/o Visualizzare ma indipendentemente dai Report che hanno altra funzione.
    La complicazione più semplice da intuire è nel caso in cui il Documento Esterno sia su più Pagine, il Report è un'oggetto Statico per l'operatività umana, quindi se lo stampi vedi solo la 1° Pagina, totalmente se le dimensioni lo permettono, e non verranno stampate le pagine successive...

    Insomma credo ci sia qualche scelta tecnica da ripensare... oppure da spiegare con dovizia di particolari TECNICAMENTE SUPPORTABILI e non a sentimento.
  • Re: Visualizzare PDF in un report

    Ciao Alex, grazie per la tua risposta.
    Quello che mi ha spinto ad adottare questa soluzione é che nel report ho bisogno di inserire una firma.
    La firma viene catturata tramite signpad, quindi l'unico modo per attivare il signpad ed avere la firma é quello di aprire un pdf con campo firma.
    Eventualmente posso anche valutare di posizionare il pdf esternamente al database, ma il problema non credo sia risolto.
  • Re: Visualizzare PDF in un report

    Se l'immagine è solo uyna firma allora va bene, ma la cosa per Access è un po difficile da gestire, diciamo che se potesse salvare in JPG sarebbe tutto molto più semplice.

    Prova a leggere questo se può esserti utile:
    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/tablet/inkpicture-control

    Sfrutta un OCX gestibile con ottime potenzialità.
  • Re: Visualizzare PDF in un report

    Grazie per l'info. Se potessi avere il tutto in JPG sarebbe semplice.
    Il problema é che il signpad che utilizzo si attiva soltanto tramite il suo software in dotazione, quindi devo per forya firmare su un pdf e poi la conversione in jpg é troppo "macchinosa" ho bisogno di automatizzare il processo.

    Per usare il controllo inkpicture o comunque per avere una firma in formato grafico devo utilizzare un input che non puo essere il mio signpad attuale credo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte