Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

di il
79 risposte

Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

Buongiorno a tutti, non mi chiamate scocciante ma torno a chiedere il vostro aiuto.

Ho le due tabelle che precedono e la maschera anch'essa riprodotta che utilizzo per inserire i dati nella tabella MastertblAggregatiAnnuali.

Il campo “ValoreAggregato” è un campo di tipo numerico. Va bene per tutti gli aggregati il cui valore è effettivamente un numero tranne che per il campo “ApprovazBilanc” il cui valore logico dovrebbe essere Si/No. Nella tabella ho inserito il valore -1 nel caso di bilancio approvato e 0 nel caso di bilancio non approvato: e fin qui non ho incontrato problemi.

Il problema è la maschera di inserimento dei dati nella quale l’operatore si troverebbe a dover inserire i valori -1 e 0 nel campo “045 Approvazione Bilancio” invece, come sarebbe più logico e semplice, di un flag oppure dei valori Si/No.

Non so se sono stato chiaro nell’esposizione, ma c’è qualche soluzione che potrei adottare e che, nonostante mi sia scervellato, a causa delle mie scarse conoscenze, non sono riuscito a trovare ?

Come al solito ringrazio tutti anticipatamente.

79 Risposte

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Non ho capito il problema…!

    Se nella Tabella il Campo è definito Si/No(Booleano), e nella proprietà del Campo [Formato] hai inserito Si/No, e nella Tab Ricerca hai definito Visualizza Controllo="Casella di Controllo", il campo appare come una CheckBox.

    Ma anche se non fosse, nella maschera nulla ti vieta di inserire una CheckBox ed associarla al Campo in questione…

    Non è che ti perdi in una goccia di H2O…?

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    11/07/2023 - BarLudwig ha scritto:


    Il campo “ValoreAggregato” è un campo di tipo numerico. Va bene per tutti gli aggregati il cui valore è effettivamente un numero tranne che per il campo “ApprovazBilanc” il cui valore logico dovrebbe essere Si/No. Nella tabella ho inserito il valore -1 nel caso di bilancio approvato e 0 nel caso di bilancio non approvato: e fin qui non ho incontrato problemi.

    Ciao, (pure io mica ho capito ;-)

    Ci provo: 
    a mio avviso per fare una cosa più lineare, dovresti trattare questi dati in modo molto più semplice per non ritrovarti con un campo da dover considerare in alcuni casi come numerico e in altri come booleano.

    Imposterei queste informazioni come un classico dati di testa  e dati di dettaglio.
    Esempio:

    • Tabella di Testata: AggregatiAnnualiHeader
      • IdAggragatiAnnuali (numerico Primary Key)
      • IdAcronimo (numerico)
      • EsercizioYear (numerico)
      • Approvazione (SI/No) (Boolean)

    • Tabella righe di dettaglio: AggregatiAnnualiRows
      • IdAggragatiAnnualiRows (numerico Primary Key)
      • IdAggregatiAnnuali (numerico)
      • IdAggregati (numerico)
      • ValoriAggregati (numerico)

    • Relazione Tabelle Uno a Molti

    Il risultato è quello di eliminare ridondanze di dati come l'anno di esercizio e poter impostare nella testata AggregatiAnnualiHeader tutti i dati che potrebbero tornare utili come intestazione dell'esercizio da trattare.

    Vedi che ho impostato nella testata "Approvazione (SI/No) (Boolean)" 

    Secondo me questa potrebbe essere la soluzione e personalmente seguirei questa strada. 

    P.S. ;-)) secondo me è molto più meglio ;.))

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Probabilmente mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua. Provo a spiegarmi meglio. Tutti i parametri sono memorizzati nella MastertblAggregatiAnnuali e il loro valore è inserito in un campo numerico denominato “ValoreParametro”.

    Tra i parametri annuali ce n'è uno che riguarda l'informazione se è stato o no approvato il bilancio di esercizio: per tale parametro sarebbe stato meglio memorizzare il valore (Si o No) im un campo di tipo Si/No, ma non l'ho potuto fare perche lo stesso campo accoglieva i valori degli altri parametri, tutti numerici. Per la tabella ho risolto assegnando ilò valore -1 nel caso di approvazione del bilancio, 0 nel caso di mancata approvazione.

    Il problema ce l'ho nella maschera di inserimento  dati,  nella quale il campo “ValoreParametro”, se lo tratto come nell'immagine seguente

     potrebbe andare bene per il parametro approvazione bilancio per il quale l'operatore dovrà inserire Si o No, ma non per tutti gli altri parametri numerici (quali fatturato, ricavi etc,). 

    Alternativamente se lo imposta come in questa successiva immagine 

    andrebbe bene per tutti gli altri parametri ma, nel caso di quello relativo all'approvazione del bilancio, costringerei l'operatore a inserire -1 oppure 0, con notevole disagio.

    Non sono in grado di valutare il consiglio di Franco che certamente sarà appropriato, perché non mi è chiaro cosa si intenda per Tabella di Testata: AggregatiAnnualiHeader e Tabella righe di dettaglio: AggregatiAnnualiRows, se si tratta delle sezioni della maschera o 

    altro. Al momento non sono riuscito a fare niente di meglio che creare due maschere di inserimento, una per i primi 13 parametri e l'altra per quello relativo approvazione bilancio di esercizio.

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Qualcosa mi dice che tu io intendi gestire i campi di una tabella di un db come se fossero colonne di una tabella tipo excel.

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Qualcosa mi dice che intendi gestire i campi di una tabella di un db come se fossero colonne di una tabella tipo excel.

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    11/07/2023 - BarLudwig ha scritto:


    Non sono in grado di valutare il consiglio di Franco che certamente sarà appropriato, perché non mi è chiaro cosa si intenda per Tabella di Testata: AggregatiAnnualiHeader e Tabella righe di dettaglio: AggregatiAnnualiRows

    Non puoi fare quello che chiedi, devi normalizzare e trattare il povero access come un db relazionale… cioè, per quello che sa fare.

    Come dice Antony73, non puoi trattare access come se fosse un foglio excel. Non va bene e non si fa.

    Se proprio vuoi fare una cosa del genere allora utilizza Excel che ti permette nella stessa colonna di avere celle con più formattazioni diverse. Con access questo non lo fai. Non se fa'…. o perlomeno io non  lo farò mai e poi mai per nessuna ragione al mondo. Non ha senso. 

    Devi assolutamente cambiare approccio e in questo ti ho dato una possibile traccia da seguire. Molto semplice e patica. ;-)

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Ciao, 
    allora hai deciso come fare ? a che punto sei arrivato ?

    Io avrei già fatto ;-)

    Sulla base di quanto riportato nel post precedente, questo è l'esempio di quello che ti dicevo di fare:


    1. Creare due tabelle: una per i dati di testata (AggregatiAnnualiHeader) e la seconda per le righe di dettaglio (AggregatiAnnualiRows)
    2. Creare le Relazioni tra le due tabelle e tra le altre che occorrono

    1. Creare una Form principale e una SubForm
    2. Relazionare le form con l'Id come da Relazioni Tabelle

    Questa è la relazione tra la SubForm e la Form Principale con i relativi campi Master e Secondari:


    1. Dati di Testata :
      1. Selezionare l'Acronimo
      2. Inserire Anno Esercizio
      3. Fleggare se Approvato oppure No
      4. Inserire data Approvazione
      5. …(in questa tabella puoi inserire tutte le altre (fields) informazioni che interessano relative a tale contesto)
    2. Dati Records di Dettaglio :
      1. Inserire i Parametri
      2. Inserire Valore Parametro

    Il contenuto delle due Tabelle , Testate e Righe, sarà :

    TESTATA

    Dove IdAcronimo 1 = ALMA e il 3 = ELMO

    RIGHE

    Dove con IdAggregatiAnnuali = 1 si Relaziona con la Testata = IdAggregatiAnnuali 

    e con IdAggregatiAnnuali  = 2 si Relaziona con la Testata = IdAggregatiAnnuali 


    Una visualizzazione delle tabelle così relazionate (vedere foglio secondario) che rende meglio l'idea è questa, dove per ogni Testata abbiamo le relative Righe :

     


    Con le relazioni Sopra riportate e con l'inserimento dei dati, se volessimo per esempio visualizzare in una Query le testate e le righe inserite….

    - Per esempio in questo caso Abbiamo Inserito due Acronimi ALMA e ELMO :

    LA QUERY

    Visualizzazione Dati della Query


    E questa è la stringa SQL della Query:

    SELECT tblAcronimo.Acronimo, AggregatiAnnualiHeader.EsercizioYear, AggregatiAnnualiHeader.Approvazione, AggregatiAnnualiHeader.ApprovazioneData, tblTipoAggregati.Aggregati, AggregatiAnnualiRows.ValoriAggregati
    FROM tblTipoAggregati 
    INNER JOIN (tblAcronimo INNER JOIN (AggregatiAnnualiHeader INNER JOIN AggregatiAnnualiRows ON AggregatiAnnualiHeader.IdAggragatiAnnuali = AggregatiAnnualiRows.IdAggregatiAnnuali) ON tblAcronimo.IdAcronimo = AggregatiAnnualiHeader.IdAcronimo) ON tblTipoAggregati.IdTipoAggregati = AggregatiAnnualiRows.IdAggregati
    ORDER BY tblAcronimo.Acronimo, tblTipoAggregati.Aggregati;

    Ho impiegato più tempo nel farti la documentazione che Creare le Tabelle, le Relazioni, la Form, la SubForm, Inserire i dati. etc etc etc…  ;-)


    Ad ogni modo questo per farti vedere come normalmente si può realizzare un processo del genere utilizzando semplicemente Access per quello che normalmente è in grado di fare.
    Un approccio di questo tipo non ti creerà, nel proseguo del progetto, nessun tipo di problema. 
    Quindi normalizza se non vuoi avere ogni due per tre un qualche problema da risolvere.


    Questo è solo una traccia, un esempio e un consiglio per fare quello che hai richiesto.

    ;))

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Buonasera, chiedo scusa se rispondo con tanto ritardo ma sono andato a fare una seduta di meditazione: chi come me tenta di utilizzare access ed è alle prime armi ha necessità di rilassarsi un poco.

    Premetto che non era mia intenzione utilizzare access come un foglio excel, né tentare di inserire in una stessa colonna campi con diverse formattazioni: cercavo solo di capire come risolvere un problema in maniera  meno tortuosa di quella che avevo trovato io, cioè di costruire form diverse per i dati provenienti da una medesima tabella che richiedevano una diversa formattazione.

    Ringrazio Franco per le sue indicazioni, come sempre espresse in forma approfondita e ben documentata, che mi riservo di stampare e studiare con l'attenzione che meritano.

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    12/07/2023 - BarLudwig ha scritto:


    Premetto che non era mia intenzione utilizzare access come un foglio excel, né tentare di inserire in una stessa colonna campi con diverse formattazioni

    Ciao, ;-))

    è un esempio quello di Excel per estremizzare il concetto e farti capire che non è cosa buona e giusta ciò che cerchi di fare con tale sistema.

    Non merita fare certe cose, ti complichi la vita inutilmente, quando invece ci sono strade consone da percorrere con estrema facilità e senza Problemi.
    Quindi, giusto appunto, l'esempio di excel deve servirti per “meditare” che stai sbagliando totalmente approccio. E' solo un consiglio… ma anche un rimproveroooooo!!! ahahahahaha (scherzooooo) 

    12/07/2023 - BarLudwig ha scritto:


    cercavo solo di capire come risolvere un problema in maniera  meno tortuosa di quella che avevo trovato io, cioè di costruire form diverse per i dati provenienti da una medesima tabella che richiedevano una diversa formattazione.

    Se vuoi un consiglio spassionato…. NON LO FARE il percorso tortuoso, non serve, ci perdi tempo e non va bene in quel modo.

    Invece impiega lo stesso tempo per approfondire alcuni argomenti di Access e utilizzarlo come si deve…. poi con il tempo migliorerai, ma l'importante e non uscire dal seminato… Noi siamo qua per fati notare quando vai fuori strada e ci fa piacere darti una mano per farti capire quale sia la strada migliore tra quelle possibili.


    Tornando al quesito… ti ho esposto un metodo dove leghi due tabelle tra di loro. In una ci saranno alcune informazioni e nell'altra altre informazioni.

    Passo passo vedi come interagire tra le tabelle, le relazioni, le form etc etc etc… 
    Se pensi che quanto ti ho esposto coincide con le tue esigenze, fai pure delle domande di come e dove impostare e fare talune cose.
    Ti lascio dei Link Microsoft in merito a quanto trattato:
    Definire relazioni tra tabelle in un database di Access - Office | Microsoft Learn
    Create a form that contains a subform (a one-to-many form) - Microsoft Support

    All'interno dei Link troverai altri Link per approfondire ulteriormente gli argomenti.


    Un consiglio… non buttar via niente di quello che hai già fatto e non lo modificare più…
    Crea due tabelle nuove e prova a costruirti le Relazioni, la Form e SubForm.
    Quando vedi che sei riuscito ad ottenere il risultato dovuto, allora a quel punto butta via la parte vecchia, te la dimentichi e non ci pensi più ;-)  e la sostituisci con i nuovi oggetti che hai creato.

    Vedrai che dovrai inserire alcuni controlli sia nella Form principale che nella SubForm e magari qualche ricerca etc etc etc… ma questo verrà a seguire e di conseguenza.


    Secondo me ce la fai benissimo 
    Dai dai dai  !!!

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    12/07/2023 - BarLudwig ha scritto:


    Ringrazio Franco per le sue indicazioni, come sempre espresse in forma approfondita e ben documentata, che mi riservo di stampare e studiare con l'attenzione che meritano.

    Fai un Refresh del Post che ti ho messo sopra perchè ho inserito e aggiornato alcune spiegazioni…


    P.S. Tieni conto che c'è il Copyright, pertanto non diffondere e/o pubblicare tali informazioni del Post sopra riportato  in quanto strettamente riservate !!!   ;-)  (scherzoooo)  

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Buongiorno Franco

    non ti nascondo che ieri mi ero un pò avvilito perché mi è' sembrato di aver perso completamente il bandolo della matassa, ammesso di averlo mai avuto e che, più andavo avanti cercando di seguire i vostri consigli, più mi trovavo ad affrontare ulteriori problemi che non ero in grado di inquadrare correttamente.

    Come ti dicevo approfondirò con la dovuta attenzione le tue indicazioni, delle quali ti ringrazio molto perché mi sono di grande aiuto, ed accetto volentieri e con spirito di gratitudine ogni vostra tirata d'orecchi dovuta alla mia tendenza a perdere la bussola….

    Grazie ancora

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Buon pomeriggio Franco.

    La soluzione che mi hai suggerito è a dir poco geniale perché non solo risolve il mio problema sotto un profilo, diciamo così tecnico, ma restituisce alla procedura un rigore giuridico/contabile che si era perso per strada.

    Infatti, per lo meno nell'ambito normativo nel quale  mi muovo, gli aggregati economici non vengono nemmeno ad esistere giuridicamente in assenza dell'approvazione del bilancio, approvazione che costituisce un prius logico che giustifica la loro rilevazione e il loro inserimento. 

    Alle tue indicazioni aggiungerò perciò nella maschera principale un controllo che consenta all'operatore di visualizzare la sottomaschera e di inserire i dati esclusivamente nell'ipotesi di bilancio approvato.

    Sono molto soddisfatto e ti ringrazio di cuore per il tuo preziosissimo aiuto.

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    12/07/2023 - BarLudwig ha scritto:


    La soluzione che mi hai suggerito è a dir poco geniale perché non solo risolve il mio problema

    Ciao, 
    come si dice… chiusa una porta si apre un portone… sai adesso le finestre che puoi aprire?  ;-))

    Comunque non è geniale, è una delle possibile soluzioni che Access prevede di poter fare e questo, in certi scenari, agevola molto il lavoro.


    Per abilitare l'inserimento dei dati potresti agire sugli eventi della Form principale in questo modo:

    Evento Form_Current e Evento Approvazione_AfterUpdate  della Form Principale

    Option Compare Database
    Option Explicit
    
    ' SET FORM CURRENT
    Private Sub Form_Current()
    ' set subform rows
    Me.Sfrm_AggregatiAnnualiRows.Visible = Me.Approvazione
    End Sub
    
    ' CHECK CHECKBOX APPROVAZIONE
    Private Sub Approvazione_AfterUpdate()
    ' set subform rows
    Me.Sfrm_AggregatiAnnualiRows.Visible = Me.Approvazione
    End Sub

    In sostanza cosa farai:

    Al cambiare del record di testata, oppure al cambiare dello stato del check Approvazione (True or False)

    • Se il check Approvazione = False Imposta non visibile la SubForm delle Righe Me.Sfrm_AggregatiAnnualiRows.Visible = False
    • Se il check Approvazione = True  Imposta visibile  la SubForm delle Righe Me.Sfrm_AggregatiAnnualiRows.Visible = True

    Per semplificare il codice e ridurre al massimo le istruzioni da eseguire … lo stato della SubForm Visible = True oppure False,  lo assumiamo direttamente dal valore che restituisce il check Approvazione.
    Siccome il Check Approvazione restituisce True oppure False, a questo punto è sufficiente assegnare il valore restituito direttamente alla SubForm…. 
    Pertanto scriveremo semplicemente  Me.Sfrm_AggregatiAnnualiRows.Visible = Me.Approvazione


    Nella progettazione della SubForm, quando sei in Struttura della Form Principale, ricordati di selezionare Visualizzazione Layout.
    Qui andrai a dimensionare, allargando e restringendo, le varie colonne della SubForm… quando hai ottenuto la visualizzazione che ti soddisfa, Salva, Chiudi e Riapri per verificare che ti abbia memorizzato le dimensioni delle colonne così come le hai impostate.


    Per gli eventi della Form puoi approfondire gli argomenti da questo link di Microsoft:
    Ordine degli eventi per gli oggetti di database - Supporto tecnico Microsoft


    Potrebbe farti comodo avere una Form di ricerca o se preferisci una ComboBox, con tutte le testate Aggregati Annuali che hai creato. 
    Una volta trovato e selezionato il record di Testata desiderato a quel punto apri la Form filtrando quell'Id di testata.


    E qui si aprono altri scenari del tipo :

    • Consentire alla Form di rimanere solo sul record selezionato per l'aggiornamento (Form in solo Aggiornamento su record Filtrato)
    • Consentire alla Form di rimanere sul record nuovo inserimento (Form di sola Immissione)

    Come ti dicevo si chiude una porta e si apre un portone, ma anche tante altre finestre ;-))

    Daiiii … rifletti , lavora e cerca di fare cose normali che access, se lo tratti bene, poi ti contraccambia. 
    ;-)

  • Re: Visualizzazione formato campo numerico in maschera di inserimento dati

    Buonasera Franco nella fase realizzativa delle tue indicazioni mi sono bloccato di fronte a una nuova difficoltà per la quale chiedo ancora il tuo aiuto confidando nella tua consueta disponibilità

    Ho spacchettato la mia tblAggregatiAnnuali nelle due seguenti tabelle

    tblAggregatiAnnualiRows

    idAggregatiAnnualiRows

    i

    idAggregatiAnnuali

    EsercizioFinanziario

    idAggregati

    ValoreAggregati

    1

    2021

    020 Ricavi A1

    2

    2022

    020 Ricavi A1

    3

    2018

    020 Ricavi A1

    4

    2019

    020 Ricavi A1

    5

    2020

    020 Ricavi A1

    6

    2021

    020 Ricavi A1

    7

    2022

    020 Ricavi A1

    8

    2018

    020 Ricavi A1

    9

    2019

    020 Ricavi A1

    10

    2020

    020 Ricavi A1

    11

    2021

    020 Ricavi A1

    12

    2022

    020 Ricavi A1

    13

    2018

    020 Ricavi A1

    14

    2019

    020 Ricavi A1

    399.376,00

    15

    2020

    020 Ricavi A1

    268.262,00

    16

    2021

    020 Ricavi A1

    519.739,00

    17

    2022

    020 Ricavi A1

    18

    2018

    020 Ricavi A1

    19

    2019

    020 Ricavi A1

    20

    2020

    020 Ricavi A1

    21

    2021

    020 Ricavi A1

    22

    2022

    020 Ricavi A1

    23

    2018

    020 Ricavi A1

    24

    2019

    020 Ricavi A1

    25

    2020

    020 Ricavi A1

    26

    2021

    020 Ricavi A1

    27

    2022

    020 Ricavi A1

    28

    2018

    020 Ricavi A1

    29

    2019

    020 Ricavi A1

    30

    2020

    020 Ricavi A1

    31

    2021

    020 Ricavi A1

    32

    2022

    020 Ricavi A1

    33

    2018

    020 Ricavi A1

    34

    2019

    020 Ricavi A1

    35

    2020

    020 Ricavi A1

    36

    2021

    020 Ricavi A1

    37

    2022

    020 Ricavi A1

    38

    2018

    030 Ricavi A5

    39

    2019

    030 Ricavi A5

    6.311,00

    40

    2020

    030 Ricavi A5

    6.311,00

    41

    2021

    030 Ricavi A5

    42

    2022

    030 Ricavi A5

    43

    2018

    030 Ricavi A5

    44

    2019

    030 Ricavi A5

    233.702,00

    45

    2020

    030 Ricavi A5

    154.646,00

    46

    2021

    030 Ricavi A5

    47

    2022

    030 Ricavi A5

    48

    2018

    030 Ricavi A5

    49

    2019

    030 Ricavi A5

    50

    2020

    030 Ricavi A5

     tblAggregatiAnnualiHeader

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    |      idAggregatiAnnuali      |  EsercizioFinanziario   |  ApprovazBilancio  |   DataApprovaz    |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            1 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            2 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            3 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            4 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            5 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            6 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            7 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            8 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                            9 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           10 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           11 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           12 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           13 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           14 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           15 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           16 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           17 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           18 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           19 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           20 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           21 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           22 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           23 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           24 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           25 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           26 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           27 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           28 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           29 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           30 |                    2018 |                 Sì |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           31 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           32 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           33 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           34 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           35 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           36 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           37 |                    2018 |                 No |                   |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    |                           38 |                    2018 |                 No |                 

    A questo punto mi sono bloccato perché non sono riuscito a trovare il metodo, una query di comando immagino, che mi consenta di inserire nella tblAggregatiAnnualiRows.idAggregatiAnnuali il valore del campo della tblAggregatiAnnualiHeader corrispondente.

    Ho inserito le relazioni come da te indicate. Probabilmente anche questa volta mi sto perdendo in un bicchiere d’acqua, ma è tutto il pomeriggio che ci provo senza successo.

    Mi scuso per il formato indecente con il quale ti ho inviato le tabella ma non riuscivo a caricare le immagini.

    Invoco ancora una volta il tuo aiuto…………

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
79 risposte