Report con condizione di stampa

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Report con condizione di stampa

    Fai uno screenshot del report in Visualizzazione Struttura?

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - By65Franco ha scritto:


    Fai uno screenshot del report in Visualizzazione Struttura?

  • Re: Report con condizione di stampa

    Ok… come vedi hai più livelli di raggruppamento nel Report

    Se hai letto sopra o se ricordi, devi lavorare sugli Eventi, quando, dove e come si verificano.

    Il primo evento che hai trattato è stato quello su Report_Load che si verifica in fase di apertura del Report. Questo evento coinvolge le sezioni di Testata e di Piè di Report e sono:

    • Intestazione Report
    • Intestazione Pagina
    • Piè di Pagina 
    • Piè di Report

    Pertanto per queste sezioni hai gli eventi da sfruttare per i controlli che esse contengono


    Poi  hai due raggruppamenti con le relative Testate e Piè di Pagina:

    • Intestazione e Piè di pagina Dipendenti
    • Intestazione e Piè di pagina Lavoro

    Queste Sezioni hanno i lori Eventi. Così come abbiamo detto sopra, in questi Eventi possiamo intervenire per trattare i controlli (i campi)  in essi contenuti.

    Per queste sezioni del Report che sono dei raggruppamenti, per lavorare con i campi che ti interessano dovrai usare l'evento di quella sezione:

    Per esempio prendiamo il primo raggruppamento:
    Nelle proprietà dello stesso si crea una routine evento su Formattazione:


    Per esempio…. per il primo gruppo la Sub sarà di questo tipo:

    INTESTAZIONE
    
    Private Sub IntestazioneGruppo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.TuoControllo = 0  Then Me.TuaEtichetta.Visible = False Else Me.TuaEtichetta.Visible = True
    ...
    ..
    
    PIE' di PAGINA
    
    Private Sub PièDiPaginaGruppo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.TuoControllo = 0  Then Me.TuaEtichetta.Visible = False Else Me.TuaEtichetta.Visible = True
    ... 
    ..
    Etc....

    Qui dentro inserirai i tuoi controlli e condizionamenti per rendere visibile o meno il tuo Controllo o le tue Etichette etc…

    E così via dicendo per ogni sezione (Raggruppamenti in questo caso) dove hai interesse operare.

    N.B. quando vai a testare il report, per visualizzare i risultati o gli effetti che hai impostato nelle sezioni di raggruppamento, dovrai Utilizzare l'Anteprima di Stampa e non la Visualizzazione Report:

    Questo consente al Report di eseguire i calcoli/conteggi etc… alle varie rotture di livello (di Raggruppamento). Calcoli che non può eseguire con l'opzione di Visualizzazione Report.

    Mo te tocca studià… ;)))

    l'impegno non te manca….

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - By65Franco ha scritto:


    Ok… come vedi hai più livelli di raggruppamento nel Report

    Se hai letto sopra o se ricordi, devi lavorare sugli Eventi, quando, dove e come si verificano.

    Il primo evento che hai trattato è stato quello su Report_Load che si verifica in fase di apertura del Report. Questo evento coinvolge le sezioni di Testata e di Piè di Report e sono:

    • Intestazione Report
    • Intestazione Pagina
    • Piè di Pagina 
    • Piè di Report

    Pertanto per queste sezioni hai gli eventi da sfruttare per i controlli che esse contengono


    Poi  hai due raggruppamenti con le relative Testate e Piè di Pagina:

    • Intestazione e Piè di pagina Dipendenti
    • Intestazione e Piè di pagina Lavoro

    Queste Sezioni hanno i lori Eventi. Così come abbiamo detto sopra, in questi Eventi possiamo intervenire per trattare i controlli (i campi)  in essi contenuti.

    Per queste sezioni del Report che sono dei raggruppamenti, per lavorare con i campi che ti interessano dovrai usare l'evento di quella sezione:

    Per esempio prendiamo il primo raggruppamento:
    Nelle proprietà dello stesso si crea una routine evento su Formattazione:


    Per esempio…. per il primo gruppo la Sub sarà di questo tipo:

    INTESTAZIONE
    
    Private Sub IntestazioneGruppo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.TuoControllo = 0  Then Me.TuaEtichetta.Visible = False Else Me.TuaEtichetta.Visible = True
    ...
    ..
    
    PIE' di PAGINA
    
    Private Sub PièDiPaginaGruppo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.TuoControllo = 0  Then Me.TuaEtichetta.Visible = False Else Me.TuaEtichetta.Visible = True
    ... 
    ..
    Etc....

    Qui dentro inserirai i tuoi controlli e condizionamenti per rendere visibile o meno il tuo Controllo o le tue Etichette etc…

    E così via dicendo per ogni sezione (Raggruppamenti in questo caso) dove hai interesse operare.

    N.B. quando vai a testare il report, per visualizzare i risultati o gli effetti che hai impostato nelle sezioni di raggruppamento, dovrai Utilizzare l'Anteprima di Stampa e non la Visualizzazione Report:

    Questo consente al Report di eseguire i calcoli/conteggi etc… alle varie rotture di livello (di Raggruppamento). Calcoli che non può eseguire con l'opzione di Visualizzazione Report.

    Mo te tocca studià… ;)))

    l'impegno non te manca….

    Grazie tante, tutto risolto!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte