Report con condizione di stampa

di il
18 risposte

Report con condizione di stampa

Questo che vi riporto è un report che per ogni dipendete fa il totale delle ore relative ad ogni lavoro. Quello che vorrei fare è la seguente cosa: se il totale Giorni o il totale Ore è uguale a zero allora non vorrei che si scrivesse nel report. Si può fare una cosa del genere in un report? 

Altrimenti dove dovrei agire? 

Grazie mille.

18 Risposte

  • Re: Report con condizione di stampa

    Ciao,

    devi condizionare la visualizzazione… o dei campi oppure della sezione di stampa dove essi sono presenti.

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - By65Franco ha scritto:


    Ciao,

    devi condizionare la visualizzazione… o dei campi oppure della sezione di stampa dove essi sono presenti.

    Ciao Grazie, duque si può fare. Il problema ora per me è, al di là di farlo tecnicamente, dove farlo. Cosa devo fare? VBA? Cioè dove dovrei agire e soprattutto da dove partire.

  • Re: Report con condizione di stampa

    Si che si può fare.

    per esempio alcune cose si possono fare in Report_Load()

    qui già puoi  condizionare i campi con un semplice test e impostazioni delle proprietà

    esempio, se ho un campo nel report di nome Pippo di tipo numerico e voglio che si veda solo se maggiore di 100

    If Me.Pippo > 100 Then Me.Pippo.Visible = True Else Me.Pippo.Visible = False

    Però in questi casi è sempre meglio chiedere a Pippo se gli va bene ;) 

  • Re: Report con condizione di stampa

    In pratica devi dare per scontato che tutto si può fare.

    Pertanto procederai in questo modo:

    • Devi usare la logica, analizzando il flusso degli eventi e delle informazioni
    • Devi ricercare dove intervenire
    • Devi ricercare come intervenire
    • Devi verificare se esisto metodi diversi è più consoni allo scopo

    .

    Insommmmmmaaaaa, te devi impegnà!!! ;))

    PS… usa il Debug per capire e approfondire … con esso verifica le informazioni nei vari eventi di un qualsiasi oggetto, In tal modo hai sempre un riscontro con il quale confrontarti.

  • Re: Report con condizione di stampa

    Ma mi sto impegnando! Uff il fatto è che non sono nemmeno un informatico santo cielo! Allora ti dico: con la formattazione condizionale sono riuscito a risolvere.

    Però ora ho un altro problema: l'etichetta. Quel “totale ore per” è un'etichetta, però li non so perché la formattazione condizionale non va! Posso usare il tuo metodo?

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - Nat ha scritto:


    Ma mi sto impegnando! Uff il fatto è che non sono nemmeno un informatico santo cielo! Allora ti dico: con la formattazione condizionale sono riuscito a risolvere.

    ma non è vero… usa la logica!!!

    ;))) (scherzooooooo)

    A parte che un etichetta è un controllo come un altro e pertanto lo puoi trattare con le stesse modalità

    Ma ancora più semplice…. se una etichetta è associata ad un campo allora basta interagire solo sul controllo

    Hai utilizzato la formattazione condizionale, perchè?  come hai fatto a rendere non visibile il controllo in questione? quale regola hai scritto?

  • Re: Report con condizione di stampa

    Ho fatto una cosa molto semplice, tipo l'espressione è [Ore]=0 allora ho formattato tutto in bianco! Credo che sia una soluzione veramente da mentecatti! 

  • Re: Report con condizione di stampa

    Cioè riepilogando quello che voglio è la seguente cosa: Se il totale dei giorni è pari a zero allora la riga totale giorni di non deve uscire, stessa cosa per le ore.

  • Re: Report con condizione di stampa

    Tipo nel primo rigo non deve comparire totale giorni di Lavoro1 0…

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - Nat ha scritto:


    Ho fatto una cosa molto semplice, tipo l'espressione è [Ore]=0 allora ho formattato tutto in bianco! Credo che sia una soluzione veramente da mentecatti! 

    Lo sapevo ;))))      ---ma daiiiiiiiii …. e se uno ti cambia il colore di sfondo?

    dai, fai le cose come si devono …

    Prendi l'evento Load del Report e inserisci i campi che vuoi condizionare per renderli visibili oppure no:

    Private Sub Report_Load()
    If Me.TuoCampo > 0 Then Me.TuoCampo .Visible = True Else Me.TuoCampo .Visible = False

    Associa l'etichetta al campo in questione in modo che eredita la condizione di Visible True o False

    Salva, Compila, Chiudi e riapri il Report

    n.b. Giusto perchè ti sei impegnato, altrimenti non te lo avrei detto.

    Devi studiare gli Eventi che poi sui Report sono quasi del tutto identici anche per le Form

    ;)

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - By65Franco ha scritto:


    22/05/2023 - Nat ha scritto:


    Ho fatto una cosa molto semplice, tipo l'espressione è [Ore]=0 allora ho formattato tutto in bianco! Credo che sia una soluzione veramente da mentecatti! 

    Lo sapevo ;))))      ---ma daiiiiiiiii …. e se uno ti cambia il colore di sfondo?

    dai, fai le cose come si devono …

    Prendi l'evento Load del Report e inserisci i campi che vuoi condizionare per renderli visibili oppure no:

    Private Sub Report_Load()
    If Me.TuoCampo > 0 Then Me.TuoCampo .Visible = True Else Me.TuoCampo .Visible = False

    Associa l'etichetta al campo in questione in modo che eredita la condizione di Visible True o False

    Salva, Compila, Chiudi e riapri il Report

    n.b. Giusto perchè ti sei impegnato, altrimenti non te lo avrei detto.

    Devi studiare gli Eventi che poi sui Report sono quasi del tutto identici anche per le Form

    ;)

    Così si che è fatto bene! Grazie!

  • Re: Report con condizione di stampa

    Si ora ho capito. Però avrei una domanda. Nel Re

    22/05/2023 - By65Franco ha scritto:


    22/05/2023 - Nat ha scritto:


    Ho fatto una cosa molto semplice, tipo l'espressione è [Ore]=0 allora ho formattato tutto in bianco! Credo che sia una soluzione veramente da mentecatti! 

    Lo sapevo ;))))      ---ma daiiiiiiiii …. e se uno ti cambia il colore di sfondo?

    dai, fai le cose come si devono …

    Prendi l'evento Load del Report e inserisci i campi che vuoi condizionare per renderli visibili oppure no:

    Private Sub Report_Load()
    If Me.TuoCampo > 0 Then Me.TuoCampo .Visible = True Else Me.TuoCampo .Visible = False

    Associa l'etichetta al campo in questione in modo che eredita la condizione di Visible True o False

    Salva, Compila, Chiudi e riapri il Report

    n.b. Giusto perchè ti sei impegnato, altrimenti non te lo avrei detto.

    Devi studiare gli Eventi che poi sui Report sono quasi del tutto identici anche per le Form

    ;)

    Ho capito ma ora avrei una domanda. Vedi, nel report in quei quadratini dove compaiono le ore, quella è una cosella di testo con dentro un controllo di tipo somma. Se io volessi fare una condizione su quella casella non posso fare 

    If Me.NomeCaselladiTesto > 0.

    Ho provato a fare una cosa del genere ma non succede nulla. Il contenuto di una cosella di testo credo sia un testo, allora ho provato a fare

    If Me.Nomecaselladitesto> Str(0), ma anche in questo caso non succede nulla. Allora la domanda è: come scrivo una condizione a partire da una casella di testo? Perché per esempio se il contenuto di quella casellina è zero allora io non voglio che stampi quello che c'è alla sua sinistra.

  • Re: Report con condizione di stampa

    Però io ti avevo consigliato di farti aiutare dal Debug… con esso puoi capire cosa trovi in un controllo e dove e come fare per interagire con esso.

    Ma non mi dai retta ;((

    22/05/2023 - Nat ha scritto:


    Perché per esempio se il contenuto di quella casellina è zero allora io non voglio che stampi quello che c'è alla sua sinistra.

    non vuoi stampare la Data ?

  • Re: Report con condizione di stampa

    22/05/2023 - By65Franco ha scritto:


    Però io ti avevo consigliato di farti aiutare dal Debug… con esso puoi capire cosa trovi in un controllo e dove e come fare per interagire con esso.

    Ma non mi dai retta ;((

    22/05/2023 - Nat ha scritto:


    Perché per esempio se il contenuto di quella casellina è zero allora io non voglio che stampi quello che c'è alla sua sinistra.

    non vuoi stampare la Data ?

    Io non ho che non ti do retta, io non so cosa sia il Debug! No, al report vedi, Totale Giorni di Lavoro 1 0, io voglio che se quella casella è riepita con lo zero allora non mi stampi totale giorni di lavoro 1. 

    Stessa cosa per totale ore Malattia, se quella casellina è zero non voglio che venga stampata totale ore Malattia.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte