[Risolto][Scala] Estrazione valore di massimo da un array di tuple

di il
1 risposte

[Risolto][Scala] Estrazione valore di massimo da un array di tuple

Buonasera a tutti,

Programmando in scala ho a disposizione un dataset che è del tipo array di valori.

La mia tupla è di questo tipo:
res1: (Int, Double, Double) = (1707704135,46.8643543,10.7141132)
Il primo valore è semplicemente un identificatore, i secondi due numeri sono latitudine e longitudine.

Ciò che vorrei fare io, è di implementare una funzione in scala che mi permetta di estrarre quale sia il record che contiene il valore di latitudine maggiore di tutti.

Ho provato in questo modo:
scala> val MaxLat = LatitudineLongitudine.filter(x => x._2.max);
Ma mi restituisce questo errore:
<console>:25: error: missing argument list for method max in class RichDouble
Unapplied methods are only converted to functions when a function type is expected.
You can make this conversion explicit by writing `max _` or `max(_)` instead of `max`.
       val MaxLat = LatitudineLongitudine.filter(x => x._2.max);
                                                                                       ^
Qualcuno qui, ha familiarità con Scala? mi potrebbe aiutare?

Grazie mille

1 Risposte

  • Re: [Risolto][Scala] Estrazione valore di massimo da un array di tuple

    Ok. se a qualcuno interessasse, sono riuscito a risolvere da solo.

    Il problema era questo: la funzione "filter" di scala, opera esclusivamente su parametri di tipo Stringa, mentre io tentavo di eseguirle su parametri double.

    Ho generato con una "map" una nuova tupla a partire da quella di cui gia disponevo, convertendo tutti i valori in stringa, ho ripetuto la medesima filter sulle stringhe ed è andato tutto liscio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte