Inserimento Dati da barra APPUNTI

di il
7 risposte

Inserimento Dati da barra APPUNTI

Salve a tutti, mi serviva inserire del testo predeterminato servendomi 

della barra APPUNTI e mi servivo di questa routine:

Dim MyData As Object  
     'Set MYdata = New DataObject       
           MyData.SetText "Testo"
           MyData.PutInClipboard

  Adesso che sono passato a Word 2016 la routine non funziona più nel senso che non inserisce niente 

nella colonna degli APPUNTI.

 Avete un suggerimento?

7 Risposte

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    Perché la parte con New DataObject è stata commentata? Quello dovrebbe essere il tipo giusto per l'oggetto.

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    Se eseguo così la routine:

    Sub InserisciinAppunti()
       Dim MyData As Object
           Set MyData = New DataObject
               MyData.SetText "Testo"
               MyData.PutInClipboard
    End Sub

    esce un messaggio che dice Tipo definito dall'utente non definito

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    30/01/2024 - coccobello ha scritto:


    Dim MyData As Object Set MyData = New DataObject

    Perché dichiari MyData di tipo Object e poi assegni un DataObject?
    Dichiarala di tipo DataObject, altrimenti ti servirà un cast.

    30/01/2024 - coccobello ha scritto:


    esce un messaggio che dice Tipo definito dall'utente non definito

    Su che riga?

    P.S.: perché continui a postare domande tecniche su linguaggio VBA in un forum differente da quello corretto?

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    Ho corretto secondo le tue indicazioni e adesso funziona.

    Grazie.

    P.S. in quale sezione del sito devo inserire i miei post relativi al linguaggio VBA?

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    31/01/2024 - coccobello ha scritto:


    P.S. in quale sezione del sito devo inserire i miei post relativi al linguaggio VBA?

    Dopo 92 messaggi non hai ancora individuato la sezione?

    Dato che usi VBA con Word usa “Altri linguaggi" e specifica sempre che è "VBA per Word"

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    Grazie.

    Farò come indicato.

  • Re: Inserimento Dati da barra APPUNTI

    Ti era stato suggerito dal moderatore tempo fa…

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/altri-linguaggi/private-declare-ptrsafe-function-t52461.html

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte