[VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

di il
6 risposte

[VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

Buonasera a tutti, sono un pò arrugginito perchè non uso il VB6 da tanto tempo e desideravo chiedere un piccolo aiuto.
Vi spiego... ho una tabella MDB denominata ARCHIVIO con 4 colonne Numero, Nome, Cognome, Telefono che ho già compilato con i relativi dati per ogni colonna.
Ho una combobox già popolata con i valori della colonna numero e vorrei poter selezionare un numero a caso e trasferire nelle 4 TextBox i valori corrispondenti della riga.
Ad esempio ho nella prima riga : 101, Mario, Rossi, 0234567890
nella seconda riga : 120, Giuseppe, Verdi, 0287654321
Nella combobox ho già i valori in ordine 101, 120 etc ....
Se vado a selezionare il numero 120, deve trasferire nella 4 TextBox i valori 120, Giuseppe, Verdi, 0287654321
Scusate se mi sono dilungato, ho un blackout di codice!!
Grazie molto

6 Risposte

  • Re: [VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

    Usa ADO e una query con un recordset... qualcosa come "SELECT * FROM Archivio WHERE ...."

    Fai una ricerca nel forum dei tuoi messaggi precedenti...

    P.S. Esiste la sezione VB6 per queste richieste
  • Re: [VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

    Buonasera Oregon, come da te consigliato, sono andato a cercare i miei messaggi precedenti ed ho capito come risolvere.
    Ho solo un piccolo problemino che non riesco ad andare avanti....
    Nel form ho diverse TextBox insieme ad una combobox popolata con i record della colonna 1 della tabella database.
    Tramite i 4 command buttons movefirst, ,moveprevious, movenext e movelast riesco a muovermi correttamente visualizzando tutti i valori presenti nel file database.
    Nella combobox già popolata, vorrei richiamare in modo diretto senza andarlo a trovare con i command buttons e quindi ho inserito nell'evento comboCodice_click() la query:

    Private Sub comboCodice_click()
    Sql = "SELECT * FROM Tabella WHERE Codice LIKE '*" & comboCodice.Text & "*';"
    Set RS = db.OpenRecordset (Sql)
    With RS
    Text1.text = !Nome
    Text2.text = !Cognome
    comboCodice.text = !Codice
    etc...
    End With
    If Addsome = False Then
    End If
    End Sub

    comboCodice.text = !Codice (quest'ultimo lo vedo se elimino la query e scorre fino all'ultimo record)

    Ovviamente quando vado a visualizzare il form con questi comandi, il tutto si riduce in un solo record (quello visualizzato in testa al database.
    Esiste un modo per intercettare la combobox? Nel senso che dovrebbe attivare la Query che mi interessa soltanto se vado a cliccarla mentre dovrebbero restare attivi i command buttons per scorrere avanti e indietro.
    Ho provato anche a cambiare l'evento click con l'evento change ma quest'ultimo sembra non rispondere.
    Grazie
  • Re: [VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

    Scusami forse non ho capito bene il tuo problema, ma perché non usare un controllo griglia, tipo msflexgrid, visualizzando tutti i record e poi cliccandoci sopra vidualizzarli dentro le textbox?
  • Re: [VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

    Ma poi, perché utilizzi DAO e il controllo Data con i controlli associati? Non c'è nulla di più obsoleto e malfunzionante.

    Quello che vuoi fare non si fa in quel modo ... e sinceramente, ti consiglio di passare quanto meno ad ADO o meglio a VB.NET (per cominciare) studiando un po' prima quello che devi fare. Del resto è dal 2012 che tenti di utilizzare VB6 senza riuscirci ed è divenuto veramente "vecchio", meglio che ti dedichi a qualcosa di moderno.

    La scrittura di codice senza avere una minima formazione teorica, scopiazzandolo da Internet in maniera insensata (quella If con Addsome che fa?) è assolutamente inutile e non porta da nessuna parte. Allora è meglio che usi Excel o simili.
  • Re: [VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

    Buongiorno Oregon, effettivamente hai ragione e approfitto per chiederti se posso utilizzarlo con Win10 visto che utilizzo un vecchio pc con Xp e VB6. Tu hai citato NET, invece Visual Studio? Mi piacerebbe imparare magari usando un software giusto per me. Approfitto della tua competenza e cortesia.
    Grazie
  • Re: [VB6] Trasferire valore da tabella mdb a texbox

    XP e VB& sono preistorici. Mettili nel tuo museo personale.

    Se vuoi fare veramente qualcosa ed ottenere dei risultati, aggiorna l'hw e il sw.

    Con Windows, sicuramente almeno la versione 10 e con un PC moderno, con tanta RAM.
    Installa Visual Studio versione Community (2022 o 2019 o anche qualche versione precedente) e impara ad usare (inizialmente) il VB.NET e i DB.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte