Wordpad da shell

di il
5 risposte

Wordpad da shell

Da Shell come posso creare un file RTF di wordpad VUOTO ?
Il comando lo passerei da Visual studio con visual basic.
Shell("wordpad.exe")

Se creo un file veramente vuoto, wordpad non me lo leggerà perché ha usa sintassi tutta sua, per cui vorrei che sia lui stesso ad occuparsene.

Perciò cosa gli passo a wordpad per dirgli creami un file vuoto ?

Inoltre, con Linux, facevo: comando -help e il terminale mi dava le indicazioni dei comandi. In Window, da terminale, come si fa ?

5 Risposte

  • Re: Wordpad da shell

    Ho aggirato il problema, comunque ormai sono curioso di sapere come si fa da VisualStudio utilizzando il comando "shell()" e quando qualcuno mi darà info, le accetto volentieri.

    Riporto parte del sorgente di come ho aggirato il problema, giusto completezza e curiosità se a qualcuno interessasse (non credo, però..):
    
     'RTB_NoteInWPs è un RichTextBox di VisualStudio.
     RTB_NoteInWPs.SaveFile(sFileRTFDaLeggere) ', RichTextBoxStreamType.PlainText) 'Faccio salvare a VB il file su hard-disk
    
    ' Qua invece avvio WordPad e gli passo il file sopra salvato
    Dim value As System.Diagnostics.ProcessStartInfo 
    value = New System.Diagnostics.ProcessStartInfo("wordpad.exe", sFileRTFDaLeggere)
    System.Diagnostics.Process.Start(value)
    
    Saluti.
  • Re: Wordpad da shell

    Beh è meglio usare la Process.Start al posto della Shell. Perché così non ti piace?
  • Re: Wordpad da shell

    Certo che mi piace Ansi !

    Ora però ho un GROSSO problema, che non centra nulla con la programmazione di Visual Basic, per cui evito di fare un nuovo topic:
    Il mio programmino (gratuito ovviamente), è quasi pronto per metterlo online tra i miei amici con cui volo...

    Sono contento. Ok, faccio vedere gli sviluppi: lo Pubblico con il comando apposito (come ho sempre fatto, del resto), lo installo, lo avvio e TADAAAAA ! Non appare niete !

    NOTA IMPORTANTE:
    In debug e in release, da Visual Studio l'app si avvia normalmente.
    Se la pubblico (la metto nel Desktop), lo installo, lo avvio, non si vede... ma non la trovo nemmeno nei processi (magari fosse bloccata)..

    Boh ! E ora qua che cappero faccio ?! Qua ho bisogno di un esperto !

    P.S.: devo spostare questa domanda nella sezione .Net, o la lascio qua ?
  • Re: Wordpad da shell

    Per completezza, riporto cosa dice Visual Studio in fase di Pubblicazione:
    1>------ Inizio compilazione: Progetto: Flying, Configurazione: Release Any CPU ------
    1> Flying -> C:\Users\jocke\source\repos\Flying\Flying\bin\Release\Flying.exe
    Compilazione di Flying in corso...
    2>------ Pubblicazione avviata: Progetto: Flying, Configurazione: Release Any CPU ------
    Connessione a 'C:\Users\jocke\Desktop\PFlying\' in corso...
    Pubblicazione dei file...
    Pubblicazione completata.
    C:\Users\jocke\Desktop\PFlying\
    ========== Compilazione: 1 completate, 0 non riuscite, 0 aggiornate, 0 ignorate ==========
    ========== Pubblicazione: 1 completate, 0 non riuscite, 0 ignorate ==========


    Non trovo nessun errore qua
  • Re: Wordpad da shell

    Chiedo scusa per farvi tutte queste domande, ma come spiegai una settimana o più fa, è più di dieci anni che non programmo per cui mi sono perso un po' di cosette..

    Sono contento che non mi sia dimenticato come si programmava e che sia riuscito a finire quasi il mio piccolo programmino.

    Vedo che in questo forum si può vedere gli errori:
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/post8653000.html#p8653000
    come si fa' ? Questo è molto, moltissimo, utile !

    Grazie nuovamente.

    EDIT:
    Ho ritenuto corretto fare la domanda nella sezione giusta, magari rispondete qua:
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/dotnet-framework/app-per-windows-desktop-pubblicata-non-avvia-t43783.html
    oppure clicca dittamente qua: LINK
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte