Aggiungere tabella al database

di il
4 risposte

Aggiungere tabella al database

Ciao, vorrei aggiungere una nuova tabella alla classe SQLiteOpenHelper.
Ho visto il funzionamento del metodo onUpgrade() per aggiungere colonne ad una tabella esistente, ma sinceramente non ho capito invece, come aggiungere una nuova tabella.
Questa è la classe Helper con una tabella...
Grazie per il vostro aiuto.

public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper {

	private static final String DB_NAME = "data.db";
	private static final int DB_VERSION = 1;

	private static SQLiteDatabase db = null;

public DatabaseHelper(Context context) {
		super(context, DB_NAME, null, DB_VERSION);
	}

	@Override
	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
		DatabaseHelper.db = db;

StringBuilder builder = new StringBuilder();
				builder.append("CREATE TABLE {0} (");
				builder.append("{1} INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,");
				builder.append("{2} TEXT,");
				builder.append("{3} TEXT");				 				
				builder.append(");");					
		

		db.execSQL(MessageFormat.format(builder.toString(),
		                PrimaTable.TABLE_NAME,
				PrimaTable._ID,
				PrimaTable.DATA,
				PrimaTable.ORA)); 

@Override
	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {

}
...
...
}

4 Risposte

  • Re: Aggiungere tabella al database

    Il codice che hai spostato serve per creare una tabella.

    Quindi la domanda e': perche' non ti studi PRIMA l'SQL?
  • Re: Aggiungere tabella al database

    Non credo che tu abbia letto bene il mio post, io voglio aggiungere una tabella al database già installato nel dispositivo Android.
  • Re: Aggiungere tabella al database

    Lo si fa con il comando SQL 'CREATE TABLE'

    CREATE TABLE pinco (
    contatore INTEGER
    );

    e SQLlite e' un dbms di tipo SQL.

    Se non ti basta ancora la risposta, vuol dire che la domanda e' espressa male!
  • Re: Aggiungere tabella al database

    Bastava dire che nel metodo onUpgrade() si crea la nuova tabella.
    Nessuno ha bisogno di polemiche da professore...
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte