Aiuto con app che crasha

di il
15 risposte

Aiuto con app che crasha

Ragazzi ho creato questa app in cui se il campo password è corretto, alla pressione del bottone cambia stato il wifi.
L'errore che ricevo è che alla pressione del bottone, sia xhe il campo pwd sia vuoto, sia che sia corretto, l'app si chiude in modo anomalo.
Ho settato i permessi, non capisco dove sbaglio.
Allego il codice

[JAVA]
public class MainActivity extends Activity
{
Button bottone1;
EditText pass1;
WifiManager wifi;
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
bottone1=(Button) findViewById(R.id.bottone1);
pass1=(EditText) findViewById(R.id.password1);
wifi=(WifiManager) getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);


bottone1.setOnClickListener(new OnClickListener(){
@Override
public void onClick(View v){
wifi.getWifiState();
if(wifi.isWifiEnabled()){
wifi.setWifiEnabled(true);
}

else{
wifi.setWifiEnabled(false);
}
}

});
}
}
[/JAVA]

Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk

15 Risposte

  • Re: Aiuto con app che crasha

    Puoi allegare anche il LogCat, in modo da capire qual è l'errore?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Ehm, sono alle prime armi cosa è il log cat?

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    È il log del dispositivo..su eclipse puoi vederlo andando su: Window-> Show View -> Other -> Android-> Logcat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Non me lo mostra. [LOUDLY CRYING FACE] "Run app", eseguo ma la LogCat rimane comunque vuota dicendomi di eseguire l'app

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Prova ad aprire la prospettiva ddms (Window -> open perspective -> android -> ddms) e nella sezione in alto a sinistra seleziona il tuo dispositivo..dopodiché il LogCat dovrebbe popolarsi


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Ora non ho più il pc. Ho provato da dispositivo con AIDE, stessa cosa D: non capisco dove sbaglio. A tuo parere il codice contiene errori?

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Boh a prima vista pare di no, anche se c'è un errore logico (se il wifi è attivo tenti di attivarlo, se è spento di spegnerlo).
    Probabilmente l'errore sarà altrove, ma senza logcat né codice è impossibile da dire
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Provo a rimediare a quell'errore logico, appena ho il pc provo la logcat secondo quel metodo. Grazie mille.

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Di niente.. il fatto che l'errore sia lanciato solo quando viene premuto il pulsante fa pensare ad un null pointer exception (che mi pare non esserci) o a un errore di permessi..
    Hai aggiunto anche il permesso "CHANGE_WIFI_STATE"?
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Come da tutorial su developers ho aggiunto la features nel manifest.

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Capito..purtroppo allora non posso aiutarti ulteriormente in mancanza di altre informazioni!
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Mi scriveresti il permesso che avresti inserito tu? Magari è proprio quello

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Io avrei usato i seguenti:
    
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_WIFI_STATE"/>
    
  • Re: Aiuto con app che crasha

    Erano i permessi. Ho risolto Grazie infinite.

    Inviato dal mio LG-P765 utilizzando Tapatalk
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte