Android il Main Activity

di il
5 risposte

Android il Main Activity

CIao, mi sto avvicinando per la prima volta ad android e sto uscendo pazzo per una cosa che non capisco proprio,

allora io ho 2 view e quindi due pippo activity.xml
l'activity principale esegue tutto il mio codice che scrivo, poi ho inserito altra logica nella seconda activity ma non viene eseguita come mai?

come funzionano? come faccio ad eseguire le logiche della seconda activity?
ora è come se non venissero lette, con il debug non ci passo

come posso impostare im manifest correttametne

5 Risposte

  • Re: Android il Main Activity

    Ciao, se vuoi che la seconda activity venga eseguita devi:
    • aggiungere la seconda activity alla lista di activity presente nel manifest (altrimenti android non sa che questa activity esiste, e quindi non può eseguirla)
    • far avviare la seconda activity tramite codice. Supponendo di essere nella prima acivity, il codice grosso modo è:
      
      Intent intent = new Intent(this, SecondaActivity.class);
      startActivity(intent);
      
  • Re: Android il Main Activity

    Perfetto ora provo, penso mi mancava il secondo punto perchè io alla fine eseguivo
    setContentView(R.layout.main_wallet);
    per cambiare view ma a questo punto non inizializzavo la seconda activity
  • Re: Android il Main Activity

    Mmm niente non riesco a far partire la logica della seconda view

    questo è il mio manifest
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="it.mglabfactory.mybudgetassist" >
    
        <!-- To access Google+ APIs: -->
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <!--
     To retrieve OAuth 2.0 tokens or invalidate tokens to disconnect a user. This disconnect
         option is required to comply with the Google+ Sign-In developer policies
        -->
        <uses-permission android:name="android.permission.USE_CREDENTIALS" /> <!-- To retrieve the account name (email) as part of sign-in: -->
        <uses-permission android:name="android.permission.GET_ACCOUNTS" /> <!-- To auto-complete the email text field in the login form with the user's emails -->
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_PROFILE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" />
    
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
    
            <activity
                android:name=".MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                    <action android:name="android.intent.action.DEFAULT" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity
                android:name=".MainWallet"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                </intent-filter>
            </activity>
    
            <meta-data
                android:name="com.google.android.gms.version"
                android:value="@integer/google_play_services_version" />
        </application>
    
        <permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    
    </manifest>
    
    questo è la parte della prima view
    Intent intent = new Intent(this, MainWallet.class);
                startActivity(intent);
                setContentView(R.layout.main_wallet)
  • Re: Android il Main Activity

    Il setContentView non ti interessa, serve per settare un layout. Questa cosa la dovrai fare nel codice della 2° activity, quindi cancellalo dal codice della 1° activity.

    Correggi il manifest in questo modo:
    
    <activity
                android:name=".MainWallet"
                android:label="@string/app_name" >
            </activity>
    
    In questo modo dovrebbe andare
  • Re: Android il Main Activity

    Perfetto grande 3 giorni di ricerche in google aha
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte