Con Cosa Iniziare?

di il
7 risposte

Con Cosa Iniziare?

Ragazzi vorrei cimentarmi nello sviluppo di un app , ma non so con quale sia meglio iniziare a programmare seriamente (escludo programmi del tipo app inventor o cose simili) ?

7 Risposte

  • Re: Con Cosa Iniziare?

    Mozillaro ha scritto:


    ragazzi vorrei cimentarmi nello sviluppo di un app , ma non so con quale sia meglio iniziare a programmare seriamente (escludo programmi del tipo app inventor o cose simili) ?
    ciao!

    se già conosci java (almeno le basi bisogna conoscerle) installati android studio e comincia da li.
    puoi usare la documentazione ufficiale: https://developer.android.com/training/index.htm
    per quanto riguarda mi riguarda, non ho trovato libri decenti.

    se non conosci neanche un pò di java, prima devi studiarti questo linguaggio.

    oppure, ti butti sulla creazione di app ibride usando html/javascript.
    la lista degli strumenti a disposizione è lunga:
    • apache cordova
      ionic
      nativescript
      crosswalk
      titanium
      ecc
  • Re: Con Cosa Iniziare?

    Sul tubo trovi di tutto e di più.. android studio è un must
  • Re: Con Cosa Iniziare?

    @fermat il c++ andrebbe bene ? perchè penso che sia simile al java di linguaggio(mi hanno detto i prof che è più immediato il java e che quindi di problemi non ne avrò)
  • Re: Con Cosa Iniziare?

    No, non è la scelta consigliabile
  • Re: Con Cosa Iniziare?

    Mozillaro ha scritto:


    @fermat il c++ andrebbe bene ? perchè penso che sia simile al java di linguaggio(mi hanno detto i prof che è più immediato il java e che quindi di problemi non ne avrò)
    C++ e' si simile a Java, ma bisogna intendersi che cosa voglia dire 'simile'.

    Per le tue conoscenza attuali, C++ e' PARECCHIO PIU' COMPLICATO.
    E poi non centra nulla (o quasi) con le App Android.
  • Re: Con Cosa Iniziare?

    fermat ha scritto:


    Mozillaro ha scritto:


    ragazzi vorrei cimentarmi nello sviluppo di un app , ma non so con quale sia meglio iniziare a programmare seriamente (escludo programmi del tipo app inventor o cose simili) ?
    ciao!

    se già conosci java (almeno le basi bisogna conoscerle) installati android studio e comincia da li.
    puoi usare la documentazione ufficiale: https://developer.android.com/training/index.htm
    per quanto riguarda mi riguarda, non ho trovato libri decenti.

    se non conosci neanche un pò di java, prima devi studiarti questo linguaggio.

    oppure, ti butti sulla creazione di app ibride usando html/javascript.
    la lista degli strumenti a disposizione è lunga:
    • apache cordova
      ionic
      nativescript
      crosswalk
      titanium
      ecc
    Senti, che cosa intendi per basi? Non vorrei arrivare per esempio a studiare argomenti che poi neanche mi servirann
  • Re: Con Cosa Iniziare?

    Per basi sicuramente intendo Java SE senza SWING e AWT (che in ambito android ti servono).

    ad esempio:
    - cosa si intende per programmazione a oggetti
    - sintassi base
    - tipi fondamentali
    - strutture dati come ArrayListo o HashMap, ecc
    - package IO (quindi ciò che riguarda la gestione dei file in generale)
    - concetti come classi, classi astratte, interfacce, ecc....

    per adesso non miviene in mente altro, ma penso hai capito il concetto!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte