Dimensione testo TextView

di il
22 risposte

22 Risposte - Pagina 2

  • Re: Dimensione testo TextView

    Di niente, comunque il LogCat è sempre un must per trovare gli errori!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  • Re: Dimensione testo TextView

    Un'altra cosa, vorrei che quando si clicca il tasto menu (i tre puntini in alto a destra per capirci) ci sia un'opzione per cancellare il contenuto della textview, è possibile?
  • Re: Dimensione testo TextView

    Si, per cancellare una textview basta settare un testo vuoto (cioè ""). Per il menù, invece, è leggermente più complicato, perché devi creare un file xml nella cartella "menu" e poi "caricarlo" tramite codice (credo che il metodo da sovrascrivere si chiami "onCreateOptionsMenu"). Puoi leggere tutto sulla documentazione (in inglese ovviamente)


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  • Re: Dimensione testo TextView

    Ok ho creato il menu, ma per fare quello che dico devo mettere l'istanziazione della textview prima del metodo oncreate, cosi da utilizzarla nel metodo onOptionsItemSelected, pero mi crasha l'app. Il logcat è il seguente:
    FATAL EXCEPTION: main
    java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.mio.test/com.mio.test.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2219)
    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2349)
    at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:159)
    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1316)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:176)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5419)
    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1046)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:862)
    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at android.app.Activity.findViewById(Activity.java:1914)
    at com.mio.test.MainActivity.<init>(MainActivity.java:25)
    at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1130)
    at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1078)
    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2210)
                at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2349)
                at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:159)
                at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1316)
                at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
                at android.os.Looper.loop(Looper.java:176)
                at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5419)
                at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
                at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1046)
                at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:862)
                at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
  • Re: Dimensione testo TextView

    L'unica cosa che devi fare è creare una variabile d'istanza per la textview invece di una variabile locale all'onCreate. L'istanziazione poi avviene in automatico quando fai la setContentView


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  • Re: Dimensione testo TextView

    Puoi spiegarti meglio? magari con un codice
  • Re: Dimensione testo TextView

    Il codice a grandi linee deve essere:
    
    public class MainActivity extends Activity {
        private TextView tv;
    
        protecred void onCreate(...) {
            setContentView(...);
            tv = (TextView) findViewById(...);
            ...
        }
       
        //qua metti l'onCreateOptionsMenu
        ...
    }
    
    L'ho scritto dal telefono, potrebbero esserci errori


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  • Re: Dimensione testo TextView

    Grazie ancora! Funziona perfettamente!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte