Errore con Android

di il
4 risposte

Errore con Android

Salve,
sto muovendo i primi passi nel mondo android.

Ho seguito la procedura guidata per creare la prima activity e richiamare una seconda presente nel seguente link:

https://developer.android.com/training/basics/firstapp/starting-activity.html#DisplayMessage

Prima activity:

package com.example.admin.myapplication;

import android.content.Intent;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.EditText;
import static android.provider.AlarmClock.EXTRA_MESSAGE;


public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }

    /** Called when the user clicks the Send button */
    public void sendMessage(View view) {
        Intent intent = new Intent(this, DisplayMessageActivity.class);
        EditText editText = (EditText) findViewById(R.id.edit_message);
        String message = editText.getText().toString();
        intent.putExtra(EXTRA_MESSAGE, message);
        startActivity(intent);
    }

}

Seconda activity:
package com.example.admin.myapplication;

import android.content.Intent;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.TextView;


public class DisplayMessageActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_display_message);

        Intent intent = getIntent();
        String message = intent.getStringExtra(MainActivity.EXTRA_MESSAGE);
        TextView textView = new TextView(this);
        textView.setTextSize(40);
        textView.setText(message);

        ViewGroup layout = (ViewGroup) findViewById(R.id.activity_display_message);
        layout.addView(textView);
    }
}
Nella seconda dice che non può risolvere EXTRA_MESSAGE.

Se aggungo "import static android.provider.AlarmClock.EXTRA_MESSAGE;" ma dice che non vede l'EXTRA_MESSAGE da risolvere.

Il fatto è che ho seguito esattamente la procedura guidata.

Grazie per ogni genere di aiuto

4 Risposte

  • Re: Errore con Android

    Salve,
    sto muovendo i primi passi nel mondo android.

    Ho seguito la procedura guidata per creare la prima activity e richiamare una seconda presente nel seguente link:

    https://developer.android.com/training/basics/firstapp/starting-activity.html#DisplayMessage

    Prima activity:

    Codice: Seleziona tutto
    package com.example.admin.myapplication;

    import android.content.Intent;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.EditText;
    import static android.provider.AlarmClock.EXTRA_MESSAGE;


    public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    }

    /** Called when the user clicks the Send button */
    public void sendMessage(View view) {
    Intent intent = new Intent(this, DisplayMessageActivity.class);
    EditText editText = (EditText) findViewById(R.id.edit_message);
    String message = editText.getText().toString();
    intent.putExtra(EXTRA_MESSAGE, message);
    startActivity(intent);
    }

    }



    Seconda activity:

    Codice: Seleziona tutto
    package com.example.admin.myapplication;

    import android.content.Intent;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.TextView;


    public class DisplayMessageActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_display_message);

    Intent intent = getIntent();
    String message = intent.getStringExtra(MainActivity.EXTRA_MESSAGE);
    TextView textView = new TextView(this);
    textView.setTextSize(40);
    textView.setText(message);

    ViewGroup layout = (ViewGroup) findViewById(R.id.activity_display_message);
    layout.addView(textView);
    }
    }


    Nella seconda dice che non può risolvere EXTRA_MESSAGE.

    Se aggungo "import static android.provider.AlarmClock.EXTRA_MESSAGE;" ma dice che non vede l'EXTRA_MESSAGE da risolvere.

    Il fatto è che ho seguito esattamente la procedura guidata.

    Grazie per ogni genere di aiuto

    vedendo la tua prima activity non hai settato il messaggio che vuoi passare alla seconda
    come la stringa qui sotto
    public final static String EXTRA_MESSAGE = "com.example.myfirstapp.MESSAGE";
  • Re: Errore con Android

    Il problema è che nella seconda activity usi una costante che non hai definito nella prima activity. Inoltre fai attenzione con gli import automatici perché nella prima activity hai importato la costante EXTRA_MESSAGE dalla classe AlarmClock, mentre nell'esempio che hai riportato si suppone che sia la MainActivity a definire tale costante
  • Re: Errore con Android

    Della ha scritto:


    Il problema è che nella seconda activity usi una costante che non hai definito nella prima activity. Inoltre fai attenzione con gli import automatici perché nella prima activity hai importato la costante EXTRA_MESSAGE dalla classe AlarmClock, mentre nell'esempio che hai riportato si suppone che sia la MainActivity a definire tale costante

    gliel ho scritto sopra
  • Re: Errore con Android

    Hai ragione, l'ho scritto dal cellulare quindi ho paura che le nostre risposte si siano sovrapposte
    beh se non altro ora il concetto è più chiaro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte