Far aspettare app per qualche secondo

di il
3 risposte

Far aspettare app per qualche secondo

Come posso fare per fare aspettare la mia applicazione 1 secondo, prima di proseguire con le prossime istruzioni?

3 Risposte

  • Re: Far aspettare app per qualche secondo

    Prova qualcosa di simile: Thread.sleep(1000);
  • Re: Far aspettare app per qualche secondo

    gian82 ha scritto:


    Prova qualcosa di simile: Thread.sleep(1000);
    Il problema con questo comando è il seguente:
    Se faccio questa chiamata a Thread.sleep() dentro il setOnClickListener di un button strutturato nel seguente modo:

    //Azioni da svolgere prima

    //Momento di pausa (chiamata a Thread.sleep(1000);)

    //Altre azioni

    Le azioni prima di Thread.sleep() non vengono eseguite, in qualunque modo le disponga viene eseguito sempre Thread.sleep() per primo...
  • Re: Far aspettare app per qualche secondo

    I programmi Java vengono eseguiti in modo sequenziale, per cui se hai delle istruzioni prima di una sleep, allora queste vengono eseguite prima della sleep. Poi magari può trattarsi di operazioni asincrone, per cui "sembra" che la sleep sia eseguita prima, ma solo perché il risultato diventa osservabile solo più tardi.

    In generale è sconsigliato mettere una sleep sul main thread, in quanto blocchi la UI per il tempo in cui il thread dorme, per cui l'applicazione diventa a tutti gli effetti bloccata (non risponde ad altri click ad esempio).

    Che istruzioni stai cercando di eseguire in particolare?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte