Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

di il
6 risposte

Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

Sto creando un'app newsreader e ho creato un menu FILTRO in cui volevo inserire la voce "Preferiti". Il mio problema è che non so quale codice usare per far capire all'app che quando viene cliccata la voce "Preferiti" del menu, dovranno essere visualizzate solo le notizie contrassegnate dall'icona preferiti.
Aiuto. Grazie in anticipo.

6 Risposte

  • Re: Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

    Ciao! Per creare una lista di preferiti allora dovrai salvarti in qualche modo le notizie che l'utente decide di selezionare. Per fare questa cosa puoi usare diverse strategie (es: SharedPreferences, un file interno, ...) ma secondo me quella migliore è di usare un DB SQLite interno. A prescindere dalla strategia che deciderai di usare, poi, dovrai mostrare una lista o qualcosa di simile andandoti a leggere le righe del DB/del file o di qualsiasi cosa tu abbia deciso di usare
  • Re: Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

    Io ho usato il DB SQLite. In pratica ho creato una classe dove viene gestito il database e il codice che ho usato è il seguente:

    public void setBookmark(int id, boolean bookmark)
    {
    SQLiteDatabase db=helper.getWritableDatabase();
    ContentValues cv=new ContentValues();
    if (bookmark)
    cv.put("bookmark",Integer.valueOf(1));
    else
    cv.put("bookmark",Integer.valueOf(0));
    db.update("articles", cv, "_id=?", new String[]{Integer.toString(id)});
    }

    Non so quale codice utilizzare per fargli capire che al tocco di "Preferiti" deve mostrarmi solo i contrassegnati. Perchè ho fatto anche un filtro che mi mostra solo i primi 10 articoli del newsreader e non ho avuto problemi.
  • Re: Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

    Beh basta fare una query con una WHERE in cui metti "bookmark =1", no?
  • Re: Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

    Sapresti scrivermi le righe di codice?
  • Re: Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

    Indicativamente sarebbe una cosa del genere:
    
    SQLiteDatabase db = helper.getReadableDatabase();
    Cursor result = db.query("articles", null, "bookmark = 1", null, null, null, null);
    
  • Re: Filtro "Preferiti" per un'app newsreader

    Ti ringrazio tantissimo, ha funzionato Solo che quando clicco sulla voce "Tutti gli articoli" del menu non ritorna a farmi vedere tutti gli articoli ma rimangono i preferiti. Da cosa pò dipendere?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte