Link ai vari linguaggi di programmazione Android

di il
10 risposte

Link ai vari linguaggi di programmazione Android

Qualcuno è in grado di fare una lista dei linguaggi utilizzabili su Android, con link ai rispettivi IDE, oltre a Java?
Ipotizzo:
  • Python
    BASIC (magari )
Altro?

10 Risposte

  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Sicuramente se vuoi fare una belle e ricche applicazione per android devi usare Java ;
    ma puoi anche usare C++ ma ha molte meno funzionalità di Java

    per usare C++ oltre che Eclipse devi anche installarti i pacchtti NDK
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Cercando in giro ho trovato una cosa che mi sembra semplicissima!!!
    non è ancora disponibile, ma voi cosa ne pensate di questa cosa?
    preciso che non sono un programmatore ma un grafico, secondo voi farebbe al caso mio?!?!??

    "http://www.leonardo-hlc.i"
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Ciao marisa,
    mi sono iscritta perché ho trovato il tuo link e sto cercando informazioni su questo prodotto.
    da quel poco che posso vedere, se tu non sei un programmatore potrebbe essere molto interessante per te.
    io sono invece un programmatore da parecchio tempo, ho trovato questa cosa e sto cercando in rete info maggiori su questa piattaforma che potrebbe essere interessante da molti punti di vista.
    secondo me, se hai modo, puoi richiedere la versione gratuita di prova e vedere se davvero riesci a fare quello che vuoi.

    non si parla di programmare nel senso informatico stretto, si parla piuttosto di creare delle "vie" che ti permettano di arrivare al tuo scopo.

    se lo provi, mi fai sapere il tuo pensiero dal punto di vista di una persona... scusami... che ha programmazione = 0?

    ciao
    giuly
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Ciao giuly grazie, anche io cercavo e non ho trovato informazioni. alla fine mi sonop informata via email e ho chiesto informazioni.
    alla fine siccome voglio fare delle cose per il mio lavoro e non trovo niente fatto come mi pare(voglio usare la mia grafica), visto che costa poco mi sono iscritta e ho chiesto la versione di prova, sto aspettando che arrivi male che vada ho buttato via 10 eurini e stop.
    quando so qualcosa di più ti dico
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Grazie marisela

    mi interessano le cose nuove ma mi sa che sono un programmatore old type: poreferisco che le provino prima gli altri

    scherzi a parti, un po' mi manca il tempo per testare troppe cose nuove, un po0 volevo vedere quale puo0 essere l'impatto su chi non sa approcciarsi alla programmazione (scusami ) per capire quali sono i limiti.

    diciamo che è più facile che li trovi tu, i limiti, che un programmatoreche comunque saprebbe già cosa fare o cosaa non fare.

    senon ti dispiace,magari aggiornami ogni tanto oppure mandami amche qualcche mo.

    se hai dei problemi ... per quel che posso sono a disposizione (mi sembra doveroso visto che approfitto di te )

    ciao
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Ma questo Leonardo è una presa in giro o cosa?
    Un linguaggio miracoloso-beta a pagamento???

    Comunque Kivy e QPython sembra vadano per la maggiore per programmare in Python, direttamente sul telefono, senza installare SDK sul PC.
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    kecia ha scritto:


    Sicuramente se vuoi fare una belle e ricche applicazione per android devi usare Java ;
    ma puoi anche usare C++ ma ha molte meno funzionalità di Java

    per usare C++ oltre che Eclipse devi anche installarti i pacchtti NDK
    Attenzione alle affermazioni non basate su una precisa conoscenza di quello di cui si sta trattando. C++ non ha meno funzionalita' di Java. Ne ha di diverse: sulla piattaforma Android, viene usato in tutte quelle situazioni in cui si deve poter accedere direttamente alle risorse hardware e di sistema operativo, o per problemi di efficenza.
    Per dirla in parole semplici: e' roba per esperti!
    E, volendo, puoi fare tutto quello che fai in Java.
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    I sistemi di s iluppo basati sul linguaggio naturale compaiono con una certa regolarita'. E' la terza o quarta volta che vedo questi tentativi.
    Falliscono tutti. Ed il motivo e' ovvio: il linguaggio naturale e' un linguaggio dipendente dal contesto e molto complesso. Questi sistemi, per poter funzionare, si appoggiano ad un insieme di template predefiniti. Fintanto che si programma seguendo quei template, tutto fila liscio. Ma appena si esce dalla strada tracciata, ci si impantana.

    Ed infatti, sul loro sito c'e' solo fuffa, nessuna documentazione tecnica, nessun manuale, ma peggio: i soli esempi sono tranquillamente riscrivibili in modo molto piu' compatto con qualunque linguaggio di programmazione.

    se,allora,altrimenti non e' che la traduzione di if, than, else!!!!
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    Questo è ovvio, ma almeno non avessero la presunzione di "vendere allo scoperto"; chissà quanti soldi hanno fatto vendendo il nulla a soli 9,90 euro spacciandolo per "un linguaggio fichissimo", chissà quanti avranno pensato "vabbè, in finale sono solo 10 euro".

    Se c'è un "linguaggio" che permette a chiunque di creare un'app standard che semplicemente legge dati da un file online e li visualizza in un certo modo, senza dover saper programmare, ben venga. (In finale la maggior parte delle app non fa altro che questo...)

    Ma Leonardo mi sa proprio di truffa!!
  • Re: Link ai vari linguaggi di programmazione Android

    E comunque un linguaggio di programmazione basato sul linguaggio naturale esiste da sempre: si chiama Beginner Allpurpose Symbolic Instruction Code!!!
    E' solo successivamente, che quegli svitati di Kerningan e Ritchie hanno inventato un linguaggio che capiscono solo loro, e dopo ancora è arrivato un pazzo che ha deciso che il modo migliore per "programmare" una bottiglia per fargli riempie un bicchiere è applicare al bicchiere il metodo bicchiere.riempi(bottiglia.versa(bottiglia.inBicchiere)) (leggasi OOP).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte