Passione Lavoro e Android

di il
8 risposte

Passione Lavoro e Android

Ciao a tutti,

sono in procinto di incrementare la mia libreria di linguaggio conosciuti e qualcos ache fin'ora mi ha tenuto alla lontana era appunto Android.

vorrei imparare a costruire app e ci sono diversi corsi che ho trovato anche su udemy o su Lynda, il problema è riuscire a capire quale tecnologia è la + giusta da usare meglio creare in Firebase? Kotlin?

ho già anche il primo progetto in mente ed è un gestionale per mia moglie che ha un negozio di estetica. Molto easy.

consigli?

8 Risposte

  • Re: Passione Lavoro e Android

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    il problema è riuscire a capire quale tecnologia è la + giusta da usare

    E' un po' come dire “devo dipingere il garage… lo faccio bianco o grigio? e poi, ci metto uno scaffale o dei contenitori?": sono scelte che si equivalgono o differiscono laddove c'è una necessità differente, quindi prima bisogna fare capo a ciò che si conosce, a quello che va realizzato, ai requisiti del progetto, ai propri gusti, alle attitudini, ecc.

    Ad ogni modo, io sviluppo app di tipo business, molto simili (ipotizzo) a quella che dovresti realizzare, e mi trovo bene con Delphi, di cui esiste una versione Community gratuita, e che supporta anche device mobile (Android e iOS) oltre a sistemi desktop (Windows e Mac OS).

    I punti di forza di questo strumento sono:

    • Ambiente RAD per prototipazione rapida, sviluppo e coding accelerato
    • Supporto cross-platform e cross-device con un singolo sorgente
    • Linguaggio moderno e potente, ma semplice e soprattutto leggibile (Object Pascal)
    • Disponibilità di librerie e di una ricca toolbox di componenti già pronti
    • Compilatori integrati e nativi per tutte le piattaforme
    • Possibilità di scendere a basso livello (se occorre) e invocare API del sistema di riferimento

    Se ti occorrono ulteriori info, trovi delle risorse anche nella mia pagina forumer o cercando con Google.

    Ciao! :)

  • Re: Passione Lavoro e Android

    Vediamo se becco un corso :)

  • Re: Passione Lavoro e Android

    Aspetta aspetta, ma delphi inteso come vairante di pascal? ma non è un Linguaggio degli anni 80? sviluppo in delphi da anni ma per scripting su sistemi molto antichi

  • Re: Passione Lavoro e Android

    @Timer86

    NON CERCARE rogne ;-) 

    Visto che devi iniziare, usa GLI STRUMENTI CANONICI / PREDEFINITI da Google

    Java & Android Studio

    E BASTA. 

    Le varianti (Kotlin, Firebase,…) le puoi prendere in considerazione DOPO, visto che Comunque richiedono la conoscenza dei concetti/strumenti CANONICI! 

  • Re: Passione Lavoro e Android

    Grazie Ragazzi,

    vi spiego, io ho questi tre corsi che avevo comprato al tmepo insieme ad altri e dovrei farli ma vorrei iniziare da 1. Tutti segnano beginner. io attualmente conosco solamente, Delphi, Pascal, Cobol, Clipper, Visual Basic, Visual Basic.net, C++, Python, poco ma veramente poco di powershell.

    https://www.udemy.com/course/android-java-kotlin/learn/lecture/9543190?start=15#overview

    https://www.udemy.com/course/java-developer-la-guida-completa/learn/lecture/7073752?start=0#overview

    https://www.udemy.com/course/android-java-kotlin/learn/lecture/9543190?start=15#overview

  • Re: Passione Lavoro e Android

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    vi spiego, io ho questi tre corsi che avevo comprato al tmepo insieme ad altri e dovrei farli ma vorrei iniziare da 1 […]

    E questo è il motivo per cui generalmente non rispondo a queste richieste.

    Svolgimento:

    1. Autore: devo sviluppare su Android, così, astrattamente… cosa mi consigliate?
    2. Risposta 1: sei principiante? Usa quello che vuoi, ad esempio Delphi.
    3. Risposta 2: no, usa i tool canonici, perché i byte in binario scritti da quel tool sono più belli di quelli scritti di altri compilatori.
    4. Autore: mi consigli X, ho usato X, però ho comprato già corsi di Y, ma vorrei usare Z
    5. Risposta finale mia: perché chiedete suggerimenti su cosa utilizzare se poi il suggerimento non è mai valido perché avete già deciso su altro (senza dirlo anticipatamente) e quindi fate solamente perdere tempo proponendo alternative con l'unico effetto di fare intervenire i “puristi” a dire che non vanno bene? :)

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    Aspetta aspetta, ma delphi inteso come vairante di pascal? ma non è un Linguaggio degli anni 80? sviluppo in delphi da anni ma per scripting su sistemi molto antichi

    Sei rimasto un pochino indietro. Visto che ti ho dato qualche link, prova a dargli un'occhiata, se non altro per rispetto al tempo che ho impiegato nel risponderti.

    13/04/2023 - migliorabile ha scritto:


    Visto che devi iniziare, usa GLI STRUMENTI CANONICI / PREDEFINITI da Google

    Non esistono strumenti canonici: Android è un sistema operativo come tanti altri, ci si programma sopra con qualsiasi tool lo supporti, e non esiste nessuna regola che dica di utilizzare necessariamente strumenti di Google se non si vuole farlo (tant'è che io ci sviluppo da tempo e non lo faccio), così come non è necessario partire da Visual Studio per sviluppare su Windows, ad esempio.

    Ergo, Delphi è una proposta più che valida, per chi inizia, per chi è in mezzo, per chi è alla fine.
    Se poi si prediligono altri strumenti, scelta dello sviluppatore, ma non ci sono né regole scritte né vantaggi né obblighi a usare alcuno strumento, che sia di terze parti come Delphi o che sia prodotto da Google, altrimenti oggi guiderei automobili costruite da chi asfalta le strade, e non da case automobilistiche.

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    o attualmente conosco solamente, Delphi, Pascal, Cobol, Clipper, Visual Basic, Visual Basic.net, C++, Python, poco ma veramente poco di powershell.

    Non capisco cosa c'entra PowerShell con ciò di cui si stava parlando, e non capisco perché hai riportato questa sfilza di linguaggi visto che si stava parlando di sviluppo su piattaforma Android, quindi ti serve un corso Android.

    Se hai già corsi acquistati che parlano di questo argomento, segui quelli, altrimenti vedi tu, nel senso che le alternative ti sono state fornite, i link a supporto per approfondire pure, la polemica della “guerra di religione” del giorno l'abbiamo affrontata, quindi direi che ci sono tutti gli elementi per prendere una decisione.

    In caso di dubbi, ponili qui, ma spiega, e solo dopo aver fatto un minimo di ricerca in merito (Google è amico).

    Ciao! :)

  • Re: Passione Lavoro e Android

    Il motivo per cui ho chiesto è molto semplice, ci sono triliardi di documentazioni e guide con triliardi di materiali per ciascuno dei sistemi. Quando ci si avvicina ad un mondo così vasto la paura di buttare via ore avendo uno spazio di tempo così risicato è molta. E viene fatto perché non si è sicuri.I training che ho scritto, non sono idee definite, sono training che ho comprato anni fa, lasciati in libreria ma per mancanza di tempo non ho mai finito, dunque ddovendomi reimmergere in un mondo così era necessario capire se quel tipo di strumenti fossero sempre attuali o se forse era meglio buttarsi su un altro strumento.

    Darò un occhio di sicuro alle soluzioni chr hanno riportato tutti perché fanno parte della formazione che al momento come ho detto sopra non ho e che se avessi avuto ovviamente avrei evitato di scrivere per non far perdere tempo a nessuno.

  • Re: Passione Lavoro e Android

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    ci sono triliardi di documentazioni e guide con triliardi di materiali per ciascuno dei sistemi

    E' vero, ma questo dovrebbe essere un vantaggio, non uno svantaggio, perché significa che è possibile attingere a tantissime fonti e a media diversi per documentarsi.

    Se invece la contestazione è che “c'è troppa roba da studiare”, pur comprendendo appieno lo scoramento iniziale, purtroppo non si può svolgere efficacemente un lavoro senza prima aver acquisito le conoscenze e l'esperienza necessaria.

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    la paura di buttare via ore avendo uno spazio di tempo così risicato è molta

    Capisco, però deve essere altrettanto ovvio che la “bacchetta magica” non esiste: non c'è una soluzione che in tempo zero ti infonda il “know-how” necessario senza che vi si debba dedicare un minimo di tempo, e nonostante i suggerimenti che puoi ricevere da terze persone, quello che può essere apprezzato e proficuo per altri si potrebbe rivelare il contrario per te. In poche parole, “è la programmazione, baby”. :|

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    sono training che ho comprato anni fa, lasciati in libreria ma per mancanza di tempo non ho mai finito

    Potrebbero essere allora addirittura obsoleti, perché su determinati frangenti dello sviluppo software le cose - purtroppo - possono cambiare anche velocemente.

    13/04/2023 - Timer86 ha scritto:


    Darò un occhio di sicuro alle soluzioni chr hanno riportato tutti […]

    Il mio “rimprovero” precedente era dovuto al fatto che, fondamentalmente, la domanda che hai posto direttamente a me trovava risposta nei link che ti ho passato: come c'è il timore di perdere tempo nel formarsi su cose, c'è la certezza di averlo perso se non si fa tesoro delle risposte ricevute (da parte di chi le fornisce), al netto poi ovviamente di quella che può essere la decisione finale, che è solamente tua.

    Ribadisco il mio suggerimento: conoscendo già Delphi in qualche modo, dai una occhiata alle novità delle ultime versioni, perché le conoscenze che probabilmente già possiedi si potrebbero sfruttare tranquillamente per sviluppare app del tipo che ti interessa su piattaforma Android (lo faccio io stesso per lavoro, e in live per diletto quando posso), tenendo conto dell'importanza che mi pare tu dia al risparmio del tempo.

    Ciao! :)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte