Problema con la classe R

di il
1 risposte

Problema con la classe R

Ciao a tutti, ho iniziato da poco a programmare in android e sto seguendo una guida. Ora sono arrivato alla parte in cui accedo alle risorse da file XML ma il seguente codice mi da errore:

package it.ioprogrammo.testresources;

import android.app.Activity;
import android.content.res.Resources;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class TestResourcesActivity extends Activity 
{
	@Override
	public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
	{
		super.onCreate(savedInstanceState);
		Resources res= getResources();
		String message= res.getString(R.string.message); //ERRORE QUI
		TextView tv= new TextView(this);
		tv.setText(message);
		setContentView(tv);
	}
}
L'errore è relativo alla classe R in cui Eclipse mi dice che "R cannot be resolved" ho provato ad aggiungere il package di R ma niente da fare non funziona lo stesso. Qualcuno si è ritrovato in questo errore? Se si come posso risolverlo?

1 Risposte

  • Re: Problema con la classe R

    Ciao! Forse hai aggiunto il package sbagliato. Infatti su Eclipse spesso viene importato il package android.R, mentre per accedere alle tue risorse hai bisogno di imporare il package it.ioprogrammo.testresources.R;

    dalla guida ufficiale
    Note: Eclipse sometimes likes to add an import android.R statement at the top of your files that use resources, especially when you ask eclipse to sort or otherwise manage imports. This will cause your make to break. Look out for these erroneous import statements and delete them.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte