Problemi firma package apk da caricare su Google Play Store

di il
1 risposte

Problemi firma package apk da caricare su Google Play Store

Buongiorno, avrei bisogno di produrre un autocertificato per caricare il package apk su Google Play Store, perché se uso il file .apk generato da "npm run android" ottengo un file .apk con la modalità di debug attiva, pertanto non me lo fa caricare. L'unico file .keystore che inizialmente avevo a disposizione era il file debug.keystore, ma poi applicando degli altri passaggi trovati altrove online, in modo particolare anche sul sito della documentazione ufficiale, avevo generato un file .keystore, che poi avevo salvato su una usb pen, in modo da non confonderlo.

Su questo post avevo trovato una domanda simile, solo che per qualche motivo l'autore non portò a termine il topic e non sono riuscito a capire se poi era riuscito oppure no.

https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/android/come-firmare-manualmente-applicazione-android-apk-t33785.html#p8593304

Io ho utilizzato il comando
jarsigner -verbose -sigalg SHA1withRSA -digestalg SHA1 -keystore "F:\omissis.keystore" "F:\omissis\OmissisV1.apk" alias_name
Al posto di Alias_name non sapevo che cosa mettere, quindi l'ho lasciato e l'errore restituito è jarsigner: Certificate chain not found for: alias_name. alias_name must reference a valid KeyStore key entry containing a private key and corresponding public key certificate chain. Come Alias name ho specificato omissis , ovvero il nome dell'apk

Ho anche provato a seguire altre fonti, in cui viene riportato semplicemente che bisogna spostare il file .apk e il file .keystore nella stessa cartella, ma non ho risolto nulla.

Solo spostando i due file nella cartella in cui si trova jarsigner ho risolto (l'ho trovato su altre fonti), ho ottenuto il file .sig, ma mi viene restituito il messaggio di errore : jarsigner: unable to sign jar: java.util.zip.ZipException: invalid entry compressed size (expected 29442 but got 27443 bytes) come posso risolvere questo problema? Come procedo?

1 Risposte

  • Re: Problemi firma package apk da caricare su Google Play Store

    Adesso ho un po' migliorato la situazione e ho ottenuto il seguente errore : Impossibile analizzare l'APK utilizzando aapt. Output degli errori:
    Failed to run aapt dump badging:
    ERROR: dump failed because no AndroidManifest.xml found

    Ma sono sicuro che il file Android.xml sia presente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte