Risorse in android studio

di il
3 risposte

Risorse in android studio

Salve,
vi seguo da tempo e ho deciso di iniziare anche io ad approciarmi alla programmazione di app android.
riassumendo il mio problema, io ho creato una activity di login in cui il numero massimo di tentativi è 5, dopodiché il tasto LOGIN si disabilità. tutto funziona alla perfezione.
Ho però pensato: perché non creare un file tipo strings.xml in cui inserire le varie costanti numeriche del mio progetto?
allora ho aggiunto il file constants.xml nella cartella values, inserendo la risorsa <integer name="max_attemps_login">3</integer>
ho provato sia dei metodi proposti con int che con integer ma il risultato non cambia.
ho trovato scritto sul web che avrei dovuto recuperare la risorsa cosi:
Resources res = getResources();
int conta = res.getInteger(R.integer.max_attemps_login);
beh, l'app crasha. ho provato moltissimi altri modi. l'ultimo che ho provato è il seguente:
int conta = getResources().getInteger(R.integer.max_attemps_login);

vorrei sapere come risolvere il problema, e successivamente quali alternative ho per la dichiarazione di variabili in un file apposito.
Grazie in anticipo delle risposte

3 Risposte

  • Re: Risorse in android studio

    Aggiungo un problema trovato nel mentre. ho aggiunto all'inizio dell'app un icona tramite themes (è il modo consigliato da google, creare un activity dedicata è sconsigliato). il problema è che essendo un app banale è leggerissima (computazionalmente parlando) pertanto l'icona rimane a schermo mezzo secondo. ho cercato un modo per portarla almeno a 2 secondi ma senza successo (sleep etc che ho provato , non funzionano). il metodo con handler che ho trovato richiede la creazione di un altra activity. se potete aiutarmi anche con questo ve ne sarei grato, altrimenti aprirò un nuovo post.
    buonanotte
  • Re: Risorse in android studio

    Nulla ragazzi? =(
  • Re: Risorse in android studio

    Devo aver fatto davvero una domanda idiota per non ricevere risposte.....
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte