Scelta progetto quinta superiore

di il
3 risposte

Scelta progetto quinta superiore

Buongiorno a tutti, sono uno studente del quinto anno di un istituto tecnico informatico e sembrerá strano ma sto pensando al progetto per l'esame.
Avevo pensato a due progetti:
1) un applicazione di messaggistica "sicura" che sfrutta la crittografia aes 256 bit e passa per tor.
2) un applicazione per gestire da remoto lo smartphone come cerberus ma con un interfaccia grafica più rude.
Quale dei due è più fattibile?
Ho conoscenze in c++,java,javascript,html e css.
Dovremmo fare a breve database e php.
Per programmare per android che strumenti dovrei avere?

3 Risposte

  • Re: Scelta progetto quinta superiore

    Gli argomenti che proponi sono DECISAMENTE complessi.

    1) gia implementare un'applicazione di messagistica semplice semplice, e' decisamente complicato. Al minimo ti serve avere
    un server che tiene traccia dei client che si registrano, ed un meccanismo che permetta ad un client di parlare con un'altro client.
    Ovviamente NON PENSARE al caso banale di DUE client, ma pensa a 1000 client, ogn'uno che parla con qualche altro. Non serve che ce ne siano effettivamente 1000 ovviamente, ma l'idea e' pensare in GRANDE.
    Aggiungici poi i problemi relaivi alla crittografia che, di per se sono banali, ma la parte complicata e': come fai a DISTRIBUIRE LE CHIAVI senza che nessuno possa leggerle. OVVIAMENTE devi mmaginare che il tuo Hacker HA ACCESSO COMPLETO AL SERVER (e RELATIVI SORGENTI) ed ad almeno UN client.

    2) ti serve avere una conoscenza molto approfondita della piattaforma Mobile

    Le conoscenze che hai di linguaggi sono molto basilari : dire di conoscere il C++ e' come se io affermassi di saper guidare una macchinda di Formula 1 .

    Ti propongo un argomento alternativo, che va molto di moda, sufficentemente complicato da risultare interessante, ma non troppo complicato da essere affrontabile anche con le tue conoscenza, con un po' di sforzo, naturalmente :

    implementazione di un algoritmo di Machine Learning (ne esistono centinaia che spaziano dall'algebra lineare come la regressione logistica, alle reti neurali, ed altre cose anche piu' strane),

    1) in particolare l'Albero Decisionale, nella sua forma piu' semplice (c'e' da metter in piedi un algoritmo di ottimizzazione NON LINEARE, ma che si puo' implementare anche in modo MOOOOLTO semplice)
    2) oppure un modello di classificazione K-NN (K Nearest Neighbor), implementazione molto piu' semplice della precedente.

    Sono ALGORITMI, quindi problemi molto ben definiti, che coivolgono QUALCHE concetto di statistica (nulla di particolarmente complicato, ovviamente), che puoi implementare in modo semplice (monothread) oppure in modo un po' piu' sofisticato, mediante algoritmi paralleli.

    C'e' da studiare un po', ma per uno che propone un'applicazione di messagistica basata su crittografia e Tor, che vuoi che sia .
  • Re: Scelta progetto quinta superiore

    migliorabile ha scritto:


    Gli argomenti che proponi sono DECISAMENTE complessi.

    1) gia implementare un'applicazione di messagistica semplice semplice, e' decisamente complicato. Al minimo ti serve avere
    un server che tiene traccia dei client che si registrano, ed un meccanismo che permetta ad un client di parlare con un'altro client.
    Ovviamente NON PENSARE al caso banale di DUE client, ma pensa a 1000 client, ogn'uno che parla con qualche altro. Non serve che ce ne siano effettivamente 1000 ovviamente, ma l'idea e' pensare in GRANDE.
    Aggiungici poi i problemi relaivi alla crittografia che, di per se sono banali, ma la parte complicata e': come fai a DISTRIBUIRE LE CHIAVI senza che nessuno possa leggerle. OVVIAMENTE devi mmaginare che il tuo Hacker HA ACCESSO COMPLETO AL SERVER (e RELATIVI SORGENTI) ed ad almeno UN client.

    2) ti serve avere una conoscenza molto approfondita della piattaforma Mobile

    Le conoscenze che hai di linguaggi sono molto basilari : dire di conoscere il C++ e' come se io affermassi di saper guidare una macchinda di Formula 1 .

    Ti propongo un argomento alternativo, che va molto di moda, sufficentemente complicato da risultare interessante, ma non troppo complicato da essere ffrontabile anche con le tue conoscenza, con un po' di sforzo, naturalmente :

    implementazione di un algoritmo di Machine Learning (ne esistono centinaia che spaziano dall'algebra lineare come la regressione logistica, alle reti neurali, ed altre cose anche piu' strane),

    1) in particolare l'Albero Decisionale, nella sua forma piu' semplice (c'e' da metter in piedi un algoritmo di ottimizzazione NON LINEARE, ma che si puo' implementare anche in modo MOOOOLTO semplice)
    2) oppure un modello di classificazione K-NN (K Nearest Neighbor), implementazione molto piu' semplice della precedente.

    Sono ALGORITMI, quindi problemi molto ben definiti, che coivolgono QUALCHE concetto di statistica (nulla di particolarmente complicato, ovviamente), che puoi implementare in modo semplice (monothread) oppure in modo un po' piu' sofisticato, mediante algoritmi paralleli.

    C'e' da studiare un po', ma per uno che propone un'applicazione di messagistica basata su crittografia e Tor, che vuoi che sia .
    Ciao grazie per la risposta, io parlando delle mie conoscenze parlavo di conoscenze scolastiche.
    Comunque non pensavo fosse così difficile.
  • Re: Scelta progetto quinta superiore

    migliorabile ha scritto:


    Gli argomenti che proponi sono DECISAMENTE complessi.

    1) gia implementare un'applicazione di messagistica semplice semplice, e' decisamente complicato. Al minimo ti serve avere
    un server che tiene traccia dei client che si registrano, ed un meccanismo che permetta ad un client di parlare con un'altro client.
    Ovviamente NON PENSARE al caso banale di DUE client, ma pensa a 1000 client, ogn'uno che parla con qualche altro. Non serve che ce ne siano effettivamente 1000 ovviamente, ma l'idea e' pensare in GRANDE.
    Aggiungici poi i problemi relaivi alla crittografia che, di per se sono banali, ma la parte complicata e': come fai a DISTRIBUIRE LE CHIAVI senza che nessuno possa leggerle. OVVIAMENTE devi mmaginare che il tuo Hacker HA ACCESSO COMPLETO AL SERVER (e RELATIVI SORGENTI) ed ad almeno UN client.

    2) ti serve avere una conoscenza molto approfondita della piattaforma Mobile

    Le conoscenze che hai di linguaggi sono molto basilari : dire di conoscere il C++ e' come se io affermassi di saper guidare una macchinda di Formula 1 .

    Ti propongo un argomento alternativo, che va molto di moda, sufficentemente complicato da risultare interessante, ma non troppo complicato da essere affrontabile anche con le tue conoscenza, con un po' di sforzo, naturalmente :

    implementazione di un algoritmo di Machine Learning (ne esistono centinaia che spaziano dall'algebra lineare come la regressione logistica, alle reti neurali, ed altre cose anche piu' strane),

    1) in particolare l'Albero Decisionale, nella sua forma piu' semplice (c'e' da metter in piedi un algoritmo di ottimizzazione NON LINEARE, ma che si puo' implementare anche in modo MOOOOLTO semplice)
    2) oppure un modello di classificazione K-NN (K Nearest Neighbor), implementazione molto piu' semplice della precedente.

    Sono ALGORITMI, quindi problemi molto ben definiti, che coivolgono QUALCHE concetto di statistica (nulla di particolarmente complicato, ovviamente), che puoi implementare in modo semplice (monothread) oppure in modo un po' piu' sofisticato, mediante algoritmi paralleli.

    C'e' da studiare un po', ma per uno che propone un'applicazione di messagistica basata su crittografia e Tor, che vuoi che sia .
    Ho letto qualcosa su internet e non si sembra malvagia come idea. Ma gli unici esempi che mi vengono in mente e ad esempio un assistente vocale come siri.
    Per programmare per android che strumenti devo avere?
    Ho letto di android studio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte