Salvataggio file testo

di il
4 risposte

Salvataggio file testo

Ciao a tutti, sto impazzendo,dovrei creare un file testo e salvarci dentro una stringa,ho provato a fare cosi:


NSString*p=@"prova";

   NSData*dati=[p dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];

   if([file createFileAtPath:NSHomeDirectory()  contents:dati attributes:nil])
   {

      NSLog(@"creato");
   }
ma niente non so perchè ma il " createFileAtPath" non va a buon fine.
Mi potreste aiutare a risolvere questo problema che sto veramente impazzendo
Grazie mille

4 Risposte

  • Re: Salvataggio file testo

    Nel tuo codice gli dici NSHomeDirectory() ma non gli aggiungi il nome del file, per intenderci:
    [NSHomeDirectory() stringByAppendingPathComponent:
                 @"nomefile.txt"]
    Comunque se non riesci comunque, prova a far cosi:
    
        NSString* str = @"Testo nel file";
        NSData* data = [str dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
        NSArray *paths = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES);
        NSString *documentsDirectory = [paths objectAtIndex:0];
        NSString *appFile = [documentsDirectory stringByAppendingPathComponent:@"nomeFile.txt"];
    [data writeToFile:appFile atomically:YES];
    
  • Re: Salvataggio file testo

    Allora ho fatto quello che dici tu, però dove lo crea il file? Nella cartella del progetto?
    Non lo vedo
  • Re: Salvataggio file testo

    Nella cartella Documents della tua app. Se provi col simulatore la troverai qui:
     /Users/nomeutente/Library/Application Support/iPhone Simulator/6.0/Applications/appId/
  • Re: Salvataggio file testo

    A ok perfetto funziona alla grande.
    Solo una cosa,ora questo funziona e va benissimo,ma mi potresti dare qualche delucidazione sul come muoversi sul salvataggio dei file.
    Mi spiego meglio: cioè se io voglio creare varie cartelle(via codice eh) una immagini in cui ci salvo alcune immagini,una cartella dati in cui ci salvo altri file ecc..
    Ecco come mi devo muovere in questo senso?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte