Caricamento data del giorno in tabella microsoft sql

di il
2 risposte

Caricamento data del giorno in tabella microsoft sql

Buongiorno,

sto cercando di memorizzare in una tabella la data del giorno in formato aaaa-mm-gg ho provato a fare in questo modo:
 strsql = "insert into seicpt_testa(test_desbreve, test_codice, test_domanda, test_data)" & _
                     "values ('" & Desbreve.Text & "', '" & codice_corso.Text & "', '" & Datacampo.Text & "', " & Date.Now() & ")"
..tuttavia pur non segnalando errore di sintassi in esecuzione mi segnala questo errore:
Incorrect syntax near '09'.
non saprei che vuole intendere con "09" non fa parte della data..levando il campo l'insert funziona correttamente.

dove sbaglio ...

grazie e saluti,

Maurizio.

2 Risposte

  • Re: Caricamento data del giorno in tabella microsoft sql

    bussa1961 ha scritto:


    ...sto cercando di memorizzare in una tabella la data del giorno in formato aaaa-mm-gg ...
    Cosa intendi di preciso? [test_data] è un campo "datetime" o è un campo char/varchar e vuoi la data formattata in un certo modo?

    bussa1961 ha scritto:


    pur non segnalando errore di sintassi in esecuzione mi segnala questo errore
    Diciamo che sarebbe meglio utilizzare i SqlParameter, piuttosto che la concatenazione di stringa. Non ottieni errore perché il codice non ha errori di sintassi e quindi compila. Quello che ricevi è l'eccezione sollevata.
    Se metti un punto d'interruzione in debug subito dopo la valorizzazione di [strsql], che valore hai nella variabile? Probabilmente nella stringa c'è la data in formato MM/dd/yyyy che MSSQL non digerisce.
  • Re: Caricamento data del giorno in tabella microsoft sql

    Grazie...effettivamente ho utilizzato sqlparameter e ora funziona
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte