Errore in asp.net core che non capisco

di il
3 risposte

Errore in asp.net core che non capisco

Ciao a tutti ,

vorrei portare un progetto da asp .net core 2.2 a .net core 3.0 ,
il progetto compila correttamente ma mi ritorna quest'errore quando lo eseguo :
An unhandled exception occurred while processing the request.
InvalidOperationException: The view 'Index' was not found. The following locations were searched:
/Views/Home/Index.cshtml
/Views/Shared/Index.cshtml
/Pages/Shared/Index.cshtml
Microsoft.AspNetCore.Mvc.ViewEngines.ViewEngineResult.EnsureSuccessful(IEnumerable<string> originalLocations)
nella console :
info: Microsoft.AspNetCore.DataProtection.KeyManagement.XmlKeyManager[0]
      User profile is available. Using 'C:\Users\marco\AppData\Local\ASP.NET\DataProtection-Keys' as key repository and Windows DPAPI to encrypt keys at rest.
info: Microsoft.Hosting.Lifetime[0]
      Now listening on: https://localhost:5001
info: Microsoft.Hosting.Lifetime[0]
      Now listening on: https://localhost:5443
info: Microsoft.Hosting.Lifetime[0]
      Application started. Press Ctrl+C to shut down.


e poi il fail :
fail: Microsoft.AspNetCore.Mvc.ViewFeatures.ViewResultExecutor[3]
      The view 'Index' was not found. Searched locations: /Views/Home/Index.cshtml, /Views/Shared/Index.cshtml, /Pages/Shared/Index.cshtml
nello startup.cs
app.UseEndpoints(endpoints =>
            {
                endpoints.MapControllerRoute(
                    name: "default",
                    pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
            });
nel file program.cs
public class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            CreateHostBuilder(args).Build().Run();
        }

        public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
            Host.CreateDefaultBuilder(args)
                .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
                {
                    webBuilder.UseStartup<Startup>();
                });
    }

ho fatto qualche prova nel MapControllerRoute ma non ho risolto , se avete qualche suggerimento...,grazie,ciao

3 Risposte

  • Re: Errore in asp.net core che non capisco

    surfernet ha scritto:


    vorrei portare un progetto da asp .net core 2.2 a .net core 3.0 ,
    il progetto compila correttamente ma mi ritorna quest'errore quando lo eseguo :
    [...]
    Forse faccio una domanda stupida, ma le viste esistono nel percorso specificato, giusto?
    Qual è la struttura del progetto?

    Ciao!
  • Re: Errore in asp.net core che non capisco

    Grazie della risposta ,le viste esistono e sono nel loro percorso standard ,il progetto in 2.2 funziona ,
    magari invece che modificare il 2.2 esistente faccio un 3.1 ex novo ed aggiungo le singole "funzionalità" portandole dal 2.2 , sicuramente ci vuole più tempo ma ripasso forzosamente un pò di cose , in realtà da console vedevo che l'applicazione faceva shutdown da sola prima di restituire errori.... e non sono riuscito a capire come mai
  • Re: Errore in asp.net core che non capisco

    surfernet ha scritto:


    le viste esistono e sono nel loro percorso standard
    E' davvero molto strano, più che altro perché se si trovano nel percorso in cui avviene la ricerca, così come segnalato dall'errore, mi aspetterei un effetto di diverso tipo.

    surfernet ha scritto:


    magari invece che modificare il 2.2 esistente faccio un 3.1 ex novo ed aggiungo le singole "funzionalità" portandole dal 2.2 , sicuramente ci vuole più tempo ma ripasso forzosamente un pò di cose
    Potrebbe essere una buona idea, se non altro perché così potresti capire il motivo e, nel caso tu debba migrare altre applicazioni, sapresti già qual è la parte problematica.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte