Scambiare dati da Modulo1 a form1

di il
2 risposte

Scambiare dati da Modulo1 a form1

Ho scritto questo codice per leggere il contenuto nel fileconfig.
Questo si trova in un modulo ma vorrei che i dati estratti vadano a popolare una listbox al form1
In questo momento ho fatto la cosa più stupida che potessi, li ho messi in una lista che è pubblica e nel form poi li metto nella listbox. Ma questa soluzione non mi piace, vorrei che fosse una funzione che mi passa la lista chiamandola naturalmente con un pulsante dal Form1

Questo è il codice nel modulo:

Imports System.Configuration


Module ModuloConfig
    Public Lista As New List(Of String)
    Public Var As String

    Public Function MainConfig()
        Try
            Dim appSettings = ConfigurationManager.AppSettings


            If appSettings.Count = 0 Then
                Console.WriteLine("AppSettings is empty.") ' è vuoto
            Else

                For Each key As String In appSettings.AllKeys 'legge tutte le key
                   
                    Var = (ConfigurationManager.AppSettings(key))

                    Lista.Add(key & ":" & Var)

                Next
            End If
        Catch e As ConfigurationErrorsException
            Console.WriteLine("Error reading app settings")
        End Try
        'Return Lista
    End Function
    
questo è quello che cì è nel config:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <startup>
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.6.1" />
    </startup>

  <appSettings>
    <add key="Setting1" value="May 8, 2014" />
    <add key="Setting2" value="May 6, 2014" />
    </appSettings>
</configuration>

2 Risposte

  • Re: Scambiare dati da Modulo1 a form1

    visualrenzo ha scritto:


    ....
    li ho messi in una lista che è pubblica e nel form poi li metto nella listbox. Ma questa soluzione non mi piace, vorrei che fosse una funzione che mi passa la lista
    premesso che non voglio neanche sapere perchè usi il .config per queste cose,
    la soluzione sta quasi nella domanda, ovvero:
    devi semplicemente modificare la funzione in modo che ti restituisca la lista che desideri;
    quindi deve avere una firma :
    Public Function MainConfig() as List(Of String)
  • Re: Scambiare dati da Modulo1 a form1

    Sto usando questo, perché devo caricare nel form principale una serie di configurazioni Dell applicazione che devono poi essere modificate dall operatore senza aprire fisicamente il config. Ci sarebbe un altro modo che non conosco?
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte