Caercasi disperatamente aiuto

di il
2 risposte

Caercasi disperatamente aiuto

Ciao a tutti

il mio problema è questo:

sto utilizzando una funzione , expntl(), che ha come scopo quello di restituirmi un valore casuale preso da una distribuzione esponenziale.

La funzione è così fatta:

expntl(double x)
{
return(-x*ranf());
}

dove ranf() mi restituisce un numero casuale inferiore di 0.

Il problema e che se utilizzo questa funzione ho sempre lo stesso numero.

Come posso fare a far si che ogni qual volta che utilizzo questa funzione ho sempre dei valori diversi?????

Vi prego aiutatemi sto perdendo la testa

Aspetto vostre notizie

CIao

2 Risposte

  • Re: Caercasi disperatamente aiuto

    Allora nessuno può aiutarmi vi prego almeno qualche consiglio, qualcosa da provare, no ce la faccio più sto impazzendo aiutoooooooooooo
  • Re: Caercasi disperatamente aiuto

    Ciao,

    Ma la ranf() dove l'hai pescata? L'hai implementata tu o fa parte di qualche libreria di terze parti?

    Secondo le indicazioni che ho trovato, comunque, la ranf dovrebbe restituire numeri compresi in [0,1). Se il funzionamento è analogo alla rand() dovrai inizializzare (una sola volta) il generatore di numeri casuali. Tale inizializzazione la puoi ottenere con una srand(time(NULL));

    Ciaociao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte