Caricare matrice da file

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Caricare matrice da file

    Ok, ho capito.
    Grazie ancora skynet, adesso provo il listato.
    Volevo chiederti se fosse possibile comunicare con te in maniera privata.Ciao.
  • Re: Caricare matrice da file

    Esistono i messaggi privati per quello.
  • Re: Caricare matrice da file

    Salve a tutti sono nuova in questo forum e soprattutto conil C++_=. MI collego a questo topic perchè il mio problema riguarda in parte questo; spero di non sbagliare.
    Allora il compito che devo svolgere e quello di leggere da file di testo delle coordinate e riscrivere il valore di quel punto in un altro file di testo. Sto lavorando in VS2010 e quello che ho fatto è innanzitutto costruirmi un vettore di coordinate x e y, ho adoperato due operatori istream e ostream. Risultato mi legge le coordinate del file di input e mi costruisce un file di testo output. Quello che mi riesce difficile fare e spero mi possiate dare qualche suggerimento, è aggiornare i valori dell'intensità del punto man man che legge la coppia di coordinate. Grazie e scusate se il messagio è un pò lungo
  • Re: Caricare matrice da file

    è aggiornare i valori dell'intensità del punto man man che legge la coppia di coordinate
    un esempio pratico? non riesco a capire cosa significa.
  • Re: Caricare matrice da file

    Sì scusa...posto una parte di codice fatto
    struct Vector
        {
                float x;
                float y;
                float p;
               
        }Point;
                                        
         
        istream &operator >> (istream &sr, Vector &v)
        {
                return sr >> v.x >> v.y ;
        }
         
        ostream &operator << (ostream &sk, const Vector &v)
        {
                return sk << v.p << endl;
        }
    int main(int argc, char *argv[])
        { ...
    ifstream source("input.txt", ifstream::in);
                
               if (!source.good())
                {
                        return 1;
                }
                
                list<Vector> vectors;
                while (!source.eof())
                {
                        Vector v;
                        source >> v;
                        vectors.push_back(v);
                } 
    for (list<Vector>::iterator i = vectors.begin(); i != vectors.end(); i++)
                    { 
                        cout << *i << endl;
    
                    }
    char* filename="out.txt";  //puntatore a stringa
                ofstream fout (filename); //crea stream di output su file "filename"
                
                if (!fout)
    
                {
                    cerr<< "non apre input-"<< filename <<endl;
                    return 1;
                }
     fout << "intensità dei pixel"<<endl;
                fout ;
                
                fout.close();
    
                return 0;
        }
    Allora allo stato attuale delle cose questa parte di codice legge delle coordinate scritte su un file di testo, vorrei in primo luogo estrapolarne una matrice e da questa ottenere un vettore di valori di intensità su cui poi devo effettuare delle operazioni. Per "leggere" le immagini utilizzo un tool specifico ma l'errore che mi dava era restituirmi solo un'intensità(pixel), come se fosse letta per un solo punto. Spero di essere stata un pò più chiara
  • Re: Caricare matrice da file

    Continuo a non capire cos'è sta intensità? come viene calcolata in teoria? vuoi sapere quante volte un struct Point (con gli stessi valori) è estrappolata?
    estrapolarne una matrice
    Non stai estrappolando una matrice, stai mettendo i dati in una lista.
  • Re: Caricare matrice da file

    Oppure ti riferisci a questo
    http://it.wikipedia.org/wiki/Riconoscimento_dei_contorni
    visto che hai parlato di immagini.
  • Re: Caricare matrice da file

    skynet ha scritto:


    come viene calcolata in teoria? vuoi sapere quante volte un struct Point (con gli stessi valori) è estrapolata?
    Ok viene estrapolata una volta giusto?

    skynet ha scritto:


    Non stai estrappolando una matrice, stai mettendo i dati in una lista.
    L'intensità viene calcolata andando a prendere il pixel del punto. Penso di dover definire un vettore di intensità e creare un indice all'interno del quale metto tutti i punti...e poi farne un for. Scusa la poca chiarezza espositiva, probabilmente è dovuta al fatto che non sia chiarissimo nemmeno a me
  • Re: Caricare matrice da file

    Non riesco a capire. A sto punto mi sa che mi arrendo. Qual'è la definizione dell'intensità? Che relazione esiste tra questa è un punto nello spazio 3D visto che hai x,y e z. In pocche parole: cos'è?
    Se non sai cosa stai facendo come pensi di risolvere un problema se non sai il problema qual'è? Lascia stare come accomodare i dati pensa a capirlo prima il problema e poi a risolverlo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte